每一周,都给宝宝吃什么?怎么吃---说说我们的香粥粥,肉饭饭,菜汤汤170楼欢迎加入!!

终极会员

一直想讨论这个话题。想就吃的那些东东和各位亲妈亲爸们交流
每周,给孩子吃的,鸡鱼肉蛋,蔬菜,水果
我想知道,是怎么个比例?比如,你家宝宝每周吃几次肉?几次菜?几次面条?几次饺子,,,之类的。

------问这个问题,是想知道,同是养育宝宝,为什么人家宝宝不爱生病,我家的就总闹小病?
这是困惑我很久的问题,想了解了解再了解。
请进门交流,谢啦!

终极会员

比如,你家宝宝每周吃几次肉?几次菜?几次面条?几次饺子,,,之类的。

回答一下哈:我家宝宝每天都吃面条(午餐或晚餐),用鸡翅或骨头汤煮面条,里面放绿叶菜,以菠菜/油菜/娃娃菜为主。偶尔里面放南瓜/地瓜,有助于便便。7天有5天在面条里煮5/6个饺子。(饺子馅:娃娃菜/白菜+大虾+香菇)。
猪牛羊肉鸡:很少吃,只是把面条里的鸡翅尖啃啃。偶尔吃排骨上的肉肉。
米饭/粥(小米+大米+燕麦)+ 鱼(平鱼,带鱼,黄花鱼,黄骨鱼),先煎后炖。主要以这几种为主菜。(午餐/晚餐)
早餐:鸡蛋糕(3条小银鱼+一小把菠菜/油菜),外加90-120ml奶粉。
晚上睡觉前:喝180-220ml奶粉(其中有一勺是燕麦奶粉)。

每天吃水果,香蕉(半个-1个),苹果(隔天吃一个),橙子(隔天吃一个),芒果(2-3个小的)。
奶酪:隔天吃一个。
酸奶:小半盒每天。
水:只喝凉白开,果汁,菜水,从来不喝。

终极会员

每天都有鱼跟绿叶菜进肚,哈哈,营养真好啊

终极会员

比如,你家宝宝每周吃几次肉?几次菜?几次面条?几次饺子,,,之类的。

回答一下哈:我家宝宝每天都吃面条(午餐或晚餐),用鸡翅或骨头汤煮面条,里面放绿叶菜,以菠菜/油菜/娃娃菜为主。偶尔里面放南瓜/地瓜, ...
reb 发表于 2010-4-8 10:44

谢谢reb
那你家宝宝每周吃几次鱼呢?看样子吃鱼很多,吃肉很少,只喝肉汤汤。。。

终极会员

每天都有鱼跟绿叶菜进肚,哈哈,营养真好啊
reb 发表于 2010-4-8 10:45

哈哈哈,知道了,每天都吃鱼!

终极会员

肉和鱼吃多了都容易上火.我们家每顿饭是一素是必须的,荤菜也是菜和肉一起炒.有时用豆腐丝,黄瓜丝拌凉菜,汤里一般打个鸡蛋
我家孩子也容易积食上火,要不我怎么想学推拿呢

终极会员

我儿子每天都吃鱼,有时候会在鱼里炖豆腐,
有时候我们吃菜,也会跟着吃,豆角啊,白菜啊这些。

终极会员

肉和鱼吃多了都容易上火.我们家每顿饭是一素是必须的,荤菜也是菜和肉一起炒.有时用豆腐丝,黄瓜丝拌凉菜,汤里一般打个鸡蛋
我家孩子也容易积食上火,要不我怎么想学推拿呢 ...
翦翦风 发表于 2010-4-8 11:04

对啊,这就是问题的所在,为什么控制,怕“火”还要上火?这其中是什么原因呢?????

终极会员

我觉得肉菜平衡,营养均衡,就不会上火。

1万

终极会员

儿子的LD

还要运动平衡,
吃了鱼和肉,
还要运动够,喝水够,素菜够,就不会上火.
岁月的河 入海流

终极会员

我,我,我,是来学习的。看的reb的食谱,我相当
豆吃的就单调多了。米饭、面条、鸡蛋羹、粥为主,肉以猪肉为多,至少是隔天都吃一点点,我感觉他有点小胖,担心体重问题,有点刻意限制他。不论是配面条还是配饭的,都尽量,只能说尽量,多给来点菜菜。
水果现在主要是草莓、芒果。苹果、香蕉只肯给吃一两口。
其实我很推荐五谷豆浆,营养比较全面,豆也爱喝,可是现在怎么很少做了呢?

终极会员

我妈经常喝苞米面粥,彬彬也经常跟着混几口喝。
彬彬经常跟大人喝一样的粥,粥里通常都放枸杞,红豆,绿豆,燕麦,芝麻,黑豆,(其实就是家里的乱七八糟的豆,我喜欢买,很少做,我妈每次都放里一些)。
如果彬彬的饮食习惯跟我妈一样,我想我这辈子都不用担心他的健康状况了。

终极会员

彬彬可乖了,唉,皮皮长到那么大会不会也变乖一点
最害怕的是毛毛虫,最喜欢的却是蝴蝶。。。。。。

终极会员

七心海棠 发表于 2010-4-8 11:59

皮皮???名字的问题吧
以前我家有个小鸟,叫闹闹,真的就特闹人啊
还有只小猫叫小点心,真的就特胆小和“废物点心”-----哈哈哈,开玩笑,跑题啦

终极会员

七心海棠 发表于 2010-4-8 11:59

皮皮这么小就会开始欺负彬彬了,