也谈停车位和停车费

高级会员

以前我发过帖子说过,我每天出门交一元钱,不为别的,一是懒得和他们磨牙,二是小区的保安在院里晃来晃去对小偷也是一种震慑。没有想到今天早上开车出门,再交一元已经不行了,说是过夜要交五元。联想到前面有人发帖说WSK说有业主反映,交一元钱对有证的车主不公平,而且确实有的人在论坛中反映有点心理不平衡,我想该是斗争的时刻了。首先我认为有证的车主大可不必心理不平衡,大家各取所需,你认为无论每天何时回来都有个固定的车位,默默地等着你,你就要付出相应的代价,我为了省钱就得忍受每天回来满院子转悠找容下我的破车的一席之地的苦楚。我认为非常公平,当然如果你仍不平衡我乐意和你换换,我来交每月300元,你把车位让给我,我接受。好了再来谈谈停车费,物权法明确规定了小区公共地方的停车位属于全体业主所有,所以我完全有权利在园内停车,而无需向任何人缴纳停车费,即使你受什么物业委托和我们签有什么协议,那么所收费用也要规全体业主所有,这里也有我的一份,既然 是左兜放右兜,我就不用费二遍事再交给你了,除非你收了停车管理费是不打算给我们业主了,而你们正是这么干的,那我为何要交给你呢。另外如果需要我交5元的停车费那也可以,我要问问WSK,你能给我一个相对有保障的车位么,而无需我每天不停的转悠找不到停车的地方,不用每天骑在路伢子上毁车。再有我现在停的位置都是属于消防通道的位置,如果有什么剐蹭事件,你会负责么,相信你们一定会以消防通道不是停车位置而推卸责任,又或以我们收的5元钱只是提供停车位置的费用,而不是管理费用来推卸责任(目前绝大部分停车管理机构都以此来推卸责任)那我要问你了,你是打算提供消防通道给我停车然后收我车位费用么?也许 有人会说,你停消防通道好像还蛮有理的,我承认在此停车是不对,但我也是不得已出此下策啊,谁让咱们小区的停车位这么紧张呢,如果有合适的停车位,我一定不停这里。
最后我呼吁坚决抵制WSK收取5元停车位的行为,让我们都联合起来,胜利一定属于我们,希望他们不要逼我们使用法律手段解决,我相信法律也会站在我们这边的,还要补充一句希望业委会早日成立,带领大家共建我们美好的家园

高级会员

支持!

至多给壹圆!当然可以不给!

中级会员

有新的办法吗?停车费偏贵,可是不知道还有没有别的办法?

初级会员

有停车证的为什么不平衡?我们没有去占你们的车位,尽管你们所谓的车位位置是哪么的不合理!你们凭什么叫呢?我认为,大家不是在乎那1、2元人民币,而是在体现我们的不满意!我们就是不满意!
我倒想问问:那个什么卡的公司,是不是把地锁安装到我家里得了?还有什么地方你们不去安的?
曾经~ 快乐,只是人生的DEMO版本~ 跋山涉水,风雨兼程,一切因你~

中级会员

说的好,别的小区在维权的问题上很活跃,我们这儿终于有人

说话了.请业主会的同志注意,一定尽快工做起来

超级会员

怎么都觉得不舒服,停在自己家门口,要交给别人停车费,要不就不要叫停车费,停车管理保管费用,我觉得还合理一些,但是叫这个费用,恐怕他们又没有勇气承担这样相应的责任,没有管理、没有引导,什么都不管,只管收钱,用我们的地方收我们的钱,怎么想也是不想不通,也不舒服,哪怕他们对停车的有相应的管理相应的服务等,我觉得还可以理解;原来给2块,后来给三块,现在没有5块出不了门!真是强势啊!没办法,不停进来停那里去啊!

高级会员

强烈支持楼主!

强烈支持楼主!一定要斗争,楼主说的很有道理!