谁愿意牵头组织业委会

1万

版主

谁愿意牵头组织业委会?
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

终极会员

草根

对于boy的几个帖子都应者廖廖,我甚感心痛,那些个总在叫着“支持”,或者发个表情“ ”的人们,怎么不来回应,来出谋划策,或者站出来说“我来组织”?

务实一些,多想想实际的,不要叫喊着让别人去成立业委会,看看自己能做什么
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

终极会员

我想很多人都愿意力所能及的做些事。但牵不了头。因为考虑个人能力、精力、时间、安全。。。
论坛里的前辈们,可能是这几年类似的事情看得多了,几次希望在眼前,又都如泡沫一样破灭,伤了心,觉得希望不大,不愿再提。

1万

终极会员

支持总比沉默好。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

1万

新手上路

并不是随随便便就能当领头羊的啊。我觉得还是有好多人在关注这些的,但不知道怎么做啊。我就是其中的一个。

超级会员

是呀,领导者不是光有热情和精力就可以的,谁能够现在挺身而出当此重任呢,
还是组织一个筹备小组,大家群策群力,有事也好互相商量.

终极会员

四方台台长

唇亡齿寒!此次组业委会因车而起。我家的自行车在门口放着呢,坏了,没钱买新的。厚着脸在此助威,只希望有所结果,因深知入住后的不久也要面对身为业主利益受损的一天,同样希望更多的人能参与,中国出来孙中山毛泽东之前一直有很多人在准备,我相信只要BOY坚持一定会成功。无才。无财亦无材!但我至少可以做我力所能及的角色是支持,我也 将一直站在这里。

中级会员

同意先组阁筹备小组

终极会员

草根

感觉boy的思路比较清晰,总要有一个交流表达的地方,那么这个地方就是我们业主自己的论坛,现在通过各种各样的方式来宣传,扩大影响,成为我们的文化阵地;

如果是筹备组的话,可不可以以自我报名和相互推荐相结合,来组成一个初期的筹备组,逐渐产生领袖人物或者常委班子。

当然,推荐应该经过被推荐人的允许(比如通过实际生活中的沟通,或者论坛短消息等形式),要不然,上来直接推荐了,结果被推荐人主观愿意,但是因为客观上,条件、时间、精力等不允许,也不能强求,要避开这种尴尬局面。

还一个就是能否对今后的工作有个大概的分工,或者叫方向性的分工,拟定一些岗位的名称,供志愿者根据自身条件有针对性地选择投身。比如有擅长群众工作的,有擅长交流谈判的,有精于法律的,有熟悉财务的,有不善于言辞但是想法出众到位的,有愿意挨家挨户跑的,有在群众中有良好威信容易得到群众支持和理解的……等等,不一而足。

下面请继续跟帖讨论。
收入再多也嫌少

捐款再少也嫌多

1万

版主

原帖由 独立寒江 于 2007-2-9 23:09 发表
如果是筹备组的话,可不可以以自我报名和相互推荐相结合,来组成一个初期的筹备组,逐渐产生领袖人物或者常委班子。

当然,推荐应该经过被推荐人的允许(比如通过实际生活中的沟通,或者论坛短消息等形式),要不然,上来直接推荐了,结果被推荐人主观愿意,但是因为客观上,条件、时间、精力等不允许,也不能强求,要避开这种尴尬局面。

还一个就是能否对今后的工作有个大概的分工,或者叫方向性的分工,拟定一些岗位的名称,供志愿者根据自身条件有针对性地选择投身。比如有擅长群众工作的,有擅长交流谈判的,有精于法律的,有熟悉财务的,有不善于言辞但是想法出众到位的,有愿意挨家挨户跑的,有在群众中有良好威信容易得到群众支持和理解的……等等,不一而足。

寒江同学又为我们作了进一步分析
现在看来,一下指明或自荐主任人选有很大问题

但交流应该能组织到不少积极分子
这几天关于宣传网站的事
很多同学的热情都让我落泪

我看咱们不妨组织一次自愿参见的交流活动吧
看是单纯以讨论筹划筹委会呢
还是以一个大家都认可的由头(例如新春FB、新春集体放炮)招呼个大聚会呢

单纯召集讨论好处是目的明确,规模适度,估计谁家或水吧之类的地方就OK
大活动里提好处是覆盖面广,参加者多,宣传力度大,问题是有些许强迫大家讨论的嫌疑

大家继续讨论
一定要把红旗插上台湾。
我可能不赞同你的观点,但我捍卫你说话的权利。

1万

终极会员

新城巡逻猫

虽然感觉有业委会挺好,,可我自己对这种事一点概念一点头绪都没有,,
不过俺支持BOY滴想法和行动,有能帮上忙的事也算我一个。。。
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

高级会员

应该能召集到不算少的志愿者。

中级会员

我是冷夏园的,还未入住.坚决支持成立业委会.最起码志愿者算我一个.

1万

终极会员

支持  

应先征求有条件的同学(建议有机会和已成立业委会并实行不错的小区取经)
珍惜眼前  好好过每一天

高级会员

时机成熟的时候,(很多人都关心成立业委会的事,都来讨论或者来看帖子,并且对今后业委会怎麽工作意见,业主有什麽权利等看法比较一致,别分歧太大的时候,否则尽吵架了)有一位业主发起公布一个邮箱,志愿业主报名联系,并且通过发起业主互相知道,这样可以组织起志愿业主。应该尽量保护个人的隐私,具体细节还可以再想想。