得过一次肺炎,是老容易复发吗?

高级会员

我们家孩子2岁10个月,12月中旬得了一次肺炎,咳嗽,晚上咳得睡不了觉,发高烧,先是输了5天液好了,以为没事了呢,第二周又复发了,白输了,重新又输了7天液,这次不敢马虎了,连着又吃了3天药,终于彻底好了,刚好了半个月不到,这两天又咳咳得咳嗽起来了,我都吓怕了,听说肺炎特别容易反复,我们单位就有个小孩一年得了3次肺炎最后一次成了心肌炎了,在儿童医院住了19天,想想我都慎得慌,得过肺炎的孩子护理应该注意什么呢?求建议!

高级会员

今天又发烧了,准备去儿童医院了,明显蔫了

终极会员

我建议还是看看中医吧,我们家没得过肺炎,但是前段时间爱咳嗽,还爱反复,就去了北京中医院看了中医,药效不是很快,但是现在不咳不反复了。
www.aia.com.cn.    13240468908 美国友邦为你保驾护航!

1万

终极会员

得过肺炎的孩子一般肺热,吃东西要注意;我侄子就是肺炎反复在儿童医院住了半个月才好彻底的;治好肺炎后,看中医调养一下;不过不到三岁的孩子吃中药是不是不好啊,不太在行
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

孩子得的是支原体肺炎?支原体肺炎就是容易复发,而且肺炎后了之后,抵抗力特差,特爱感冒。我们去年10月份就是,咳嗽老也不好,跟家待了一个月才彻底好了。之后一冬天,没完没了的生病。这次感冒刚好一周,下次感冒又来了。
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

高级会员

不管大人孩子,我记得肺炎的治疗周期是14天。
有同事的孩子得了肺炎后,很容易再得,得注意。
吃中药调理应该是个办法。

终极会员

我们在广安门中医院看的中医,那有颗粒的药,不用煎,直接用开水冲着吃,孩子应该容易接受,我们吃了2副,一副一周,现在不咳嗽了!

邻居商家

看看中医吧,"小儿张"每周二白塔寺药店。慕名去的人特多,需要半夜去排队挂号。

高级会员

去儿童医院了,这次确诊的是急性扁桃体炎,输了2天液了,白天输完液晚上就高烧,每次将近40度左右,不烧的时候精神还好,一烧就发蔫,吃的是蒲地蓝和鱼腥草颗粒,蒲地蓝每次都捏着嘴罐还往外喷,真是不知道怎么好?
不知道这个冬天怎么了?医院好多小孩都是一个症状。

超级会员

扁桃体炎一定要治彻底

终极会员

每个冬天小孩子都多,尤其是咳嗽的
www.aia.com.cn.    13240468908 美国友邦为你保驾护航!

终极会员

建议你还是看看中医吧,老打抗生素孩子都没抵抗力了,而且还特容易反复,这次找个好大夫调理一下,然后再家好好养养,先别送幼儿园了。