小升初论坛之十一学校篇,征集坛主

终极会员

我是在海淀图书大厦买的,封面是绿的
内事不决问LP,外事不决问GOOGLE........

高级会员

好的,谢谢

邻居商家

祝新城的孩子们都能考上理想的学校!

中级会员

有日子没上论坛了,上次有一个家长给我站短了,不好意思,站短有些不太会使,不小心给弄没了
好象是问奥数系统复习的事,
除了在巨人上课外,我们就买了学而思的小学奥数数,上下册
根据我家孩子的特点,有针对性的 ...
极速宝贝 发表于 2010-10-9 08:38

非常感谢!
原来一直没有特别重视孩子的学习,但孩子上六年级之后,身为家长真很焦虑,但往往不知从何抓起,看了过来家长的方法很受启发!

终极会员

谢谢楼上各位过来人的经验分享,尤其是HAPPY和急速宝贝,赞~
我总结一下:得跟奥数较劲,其次是英语。想上十一,最好是双管齐下
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

1万

终极会员

happy,当时你孩子考过学而思杯啥的么,大概排名在什么位置?想做个参考。
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。

超级会员

HAPPY和急速宝贝谢谢你们的热心,你们的孩子是怎样复习奥数的?有时间吗?我家孩子比较懒,写完作业就完了,再让她学奥数就有点心不在焉了.不过孩子也挺累的,每天都要上学,周末也要上课.我家闺女周六英语\奥数,周日十一坑班.原来学的古筝\书法\画画全停了,都改文化课了.

终极会员

巨人现在报名竞赛呢,有用吗

终极会员

回楼上的朋友,小升初确实挺累人啊。我女儿当初小提琴也停了,那没辙呀。我女儿当初在西城,那时候满脑子是实验或八中,就是她们的目标学校。后来家搬到长安新城了,当时对这边一点也不来解,后来经这边的一个朋友说起十一学校,才知道十一学校相当不错。当时我女儿已经6年级了,考进了最后一期占坑班,又考了一次大考,就进了单免实验班(2加4),交了3万,算比较顺利。我女儿没有上过学而思,就上过实验中学的奥数班,也跟下来了。考十一学校的奥数还是比较容易的。

超级会员

十一坑班和奥数冲突了,比起奥数,坑班的数学确实不难,可是如果不上课,考试估计还是会差一些;大家有只占坑不上课的经验吗?

超级会员

应该有人有吧,听说有经验的说会占好几个坑,他们应该不是双胞胎
钱是砸了,孩子功力咋样就不知道了

终极会员

十一坑班和奥数冲突了,比起奥数,坑班的数学确实不难,可是如果不上课,考试估计还是会差一些;大家有只占坑不上课的经验吗?
绿豆汤 发表于 2010-10-17 20:23

我觉得这个应当调整开,奥数和坑班都要兼顾才行。

超级会员

132# happy

孩子好像还挺喜欢上坑班的,数学不特难,语文和科学扩宽知识面,非常适合他的胃口。

奥数停掉不现实,我也还没那么洒脱(虽然还在坚持着让他周一至五都打篮球,还坚持着学着画画,他的最爱)。

两者兼顾着来吧,寻找学习中的快乐,苦 并快乐着的感觉。

终极会员

132# happy

孩子好像还挺喜欢上坑班的,数学不特难,语文和科学扩宽知识面,非常适合他的胃口。

奥数停掉不现实,我也还没那么洒脱(虽然还在坚持着让他周一至五都打篮球,还坚持着学着画画,他的最爱)。

两 ...
绿豆汤 发表于 2010-10-21 13:33
记住!坑班不能占一个哟,我觉得需要两到三个
坑班才稳妥。哎!真不想聊这些了,挺烦人的。我觉得你们家孩子很优秀。

超级会员

要是占几个坑班的话,都去上课吗?可是周末就两天啊,奥数和英语还不能丢?!

六年级再看吧,回头估计我都要厌学了,唉!

HAPPY同学,你家闺女那会占了几个坑啊,都是咋占的呢?
我还以为占着十一就到头了(开始是不打算上课仅占坑的);

另:承蒙你夸奖,我家孩子也算不上优秀,只能算学习不太费劲的那种。
    希望有机会和你家闺女成为校友呢。呵呵