终于搬进新城了,总共费用不到5W

中级会员

引用第42楼含羞草2006-11-21 09:30发表的“”:
如果我能再有一套房子,我一定事先算计好所有的东东,如果能再一次装修,我一定做好充足的准备。
唉,我家超支严重啊,要是能多和楼主沟通一下就好了

书上说,这很正常。所以,最初的预算应控制在总预算的百分之八十以内。

中级会员

引用第51楼北归的燕2006-11-21 10:46发表的“”:

装修队的工人师傅活不错,看了我们家的活之后,楼里有好几家D反都让他们在做。工头很实在,对建材非常了解,我们家的材料和家具他费了不少的心,质量上是过得了关的。
装修质量如何关键在于业主严格的要求,建议不要把所有的事情都交给装修公司或工头,自己得有强悍的主见
你如果需要的话,我帮你联系他们~ [s:49]

恭喜楼主神速入住。

请教楼主,装修前的准备工作一定很充分吧。介绍一下经验吧。

请发我一份quanjiafu_111@sina.com.谢谢。

中级会员

谢谢 ,明细收到,建议标出何地购买的,以供大家参考
想去参观,行吗,yanchunze0326@sina.com

初级会员

引用第93楼wahht2006-11-21 23:00发表的“”:
谢谢 ,明细收到,建议标出何地购买的,以供大家参考
想去参观,行吗,yanchunze0326@sina.com
惭愧啊,现在还不知道买主材的地方叫什么,在石景山那边,是工头带着去选的材料,改天我问问他再告诉大家。
厨卫设施和五金就是在玉泉路大中建材市场定的,就在大中电器往西一站地左右,那里的东西有不少性价比高的,可以好好挑选。
家具是在香河家具批发市场买的,那里是相当的大,有N个厅,逛上两三个就差不多了。家具分高中低档,可选范围很大,价格差不多都在北京家具市场价格的一半到三分之二左右。
家电基本上都是就近在玉泉路大中电器买的。
天很冷,雪花也飘下来了,燕子往南飞,但我依然眷恋北方,不愿离开……

终极会员

四方台台长

引用第10楼北归的燕2006-11-20 20:41发表的“”:

大理石的,加上洗漱盆和下面的柜子一共下来1200,不过给我们做的这家技术实在不怎么样,你得好好选选,这里面的水分挺大的。
哈~~收到。以后我会注意!
免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

初级会员

引用第92楼忘忧草2006-11-21 22:58发表的“”:

恭喜楼主神速入住。
.......
准备工作不能算是充分,不过计划安排的比较好,工期定死是20天,逾期罚款。预算就是5W,多了也没有了。工期和预算都是卡死了的,所以只能在满足这两点的前提下来定装修的档次和质量要求。
最关键的一点是拿钥匙那天我选中的这个装修队的工头和老爸一拍即合,利用了工头对北京建材市场的价格很熟悉这个难得的资源,之后购置材料和施工就比较顺利了。装修过程中用了一些并行作业,节省了不少时间;但弊端就是工作太集中就很难一一控制质量;还好都没有出现问题。你如果在工期上不是要求很严格的话,一定要严格把关,要求质量。
装修中人的因素很重要,材料的良莠在其次。装修工人的水平有高有底,尽量让水平不高的小工干不影响大局并且简单的活;牵涉到关键部位的施工一定要让水平高的工人师傅做。
装修中最没有水分的可以说就是人工,什么样水平的工人拿多少工钱基本上是个定数;辅材的水分也不大。其它材料的水分就很难掂量出来了~不愿意多说,毕竟有品牌效应嘛,买的就是心动
天很冷,雪花也飘下来了,燕子往南飞,但我依然眷恋北方,不愿离开……

中级会员

感谢LZ,清单已经收到:)

初级会员

需要价格doushuo@ceedi.com.cn 谢谢

初级会员

能住吗?很吵啊.ctgc@263.net需要

超级会员

恭喜楼主
效率这么高啊???
而且价格也便宜
5万是在不可思议啊
厉害     
实现伟大中国梦!

初级会员

引用第99楼ctgc2006-11-22 09:25发表的“”:
能住吗?很吵啊.ctgc@263.net需要
当然能住了。因为大部分邻居还在装修,电梯间和过道有些脏。白天上班不用在家。晚上施工的声响不大,要不投诉他们扰民~

终极会员

给我发一份,doudouluke@126.com 谢谢。

高级会员

羡慕啊!希望我家也能这么顺利装完!
麻烦发个报价参考吧,谢谢!gdbit@163.com

终极会员

大干部

谢谢,看到了.怎么什么都比我们买的便宜呀,都在那买的呀?

初级会员

引用第104楼redapple2006-11-22 10:22发表的“”:
谢谢,看到了.怎么什么都比我们买的便宜呀,都在那买的呀?
94楼有写东西的购买地点,可供参考~