有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

高级会员

其实,大家都为对方都考虑一下就没有这么多事情了,互相理解吧,都是小区邻居

超级会员

即使楼主做了违法违规的事情,车位业主也没有私自锁别人车辆的权利。这是关键。

超级会员

留电话,不先打个电话,这个业主素质够低的;如果打了打不通,那就是停车人的责任,这就是活该了;固定车位就有这个问题。

终极会员

sunnyday 发表于 2014-12-17 09:32
即使楼主做了违法违规的事情,车位业主也没有私自锁别人车辆的权利。这是关键。 ...

也许在新城的大门口立上一块没车位禁止停车,违规锁车,损失自负的大牌子会好很多。
Doing the right thing when nobody's looking.

中级会员

即使楼主做了违法违规的事情,车位业主也没有私自锁别人车辆的权利。这是关键。 ...

这种事儿,都是心知肚明的,正是因为很多人认为我随便停,停就停了,你拿我如何?
确实没有什么惩治措施,对付这种人就得用非常方式。
如果讲法律,锁车你可以告,上法院,择日开庭,判决,强制执行,开锁走人。
如果你说把车锁坏了,证据在哪儿?怎么证明锁之前就是好的?
是要讲规矩,讲法律,但是看对待什么样的人。

中级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-16 23:10
若无换位思考,何来和车主通话表达歉意的举动,到是车主接到电话含糊几句后就挂电话不再接一面又指示停车 ...

想走了,打个电话让别人谅解,别人在夜里大风天给你打电话挪不了车的时候,你怎么让别人谅解?正所谓话从两头说,好像说的都在理,只是禁不住推敲!!
作为旁观者都看得出来

终极会员

停了一晚上,人家车主没打过电话让楼主及朋友挪车吗??还是没看到留的电话?还是打了楼主及朋友没有接到?这大冷天的,还是多替人家想想吧!既然占了人家车位,是不是该保证人家回来后能及时找到你呢。。。
My Pictures\0860260021.jpg

中级会员

就是从楼主一方面的表述都让人觉得无语了!
占了别人的车位还这么理直气壮,少见了!
业主锁车有什么不对吗?那个车位的使用权属于他,他可以申请拖车的,锁车不是便宜之举了吗?

超级会员

sunnyday 发表于 2014-12-17 00:24
锁人家车轮的目的是什么?谁能来回答?可能大家都知道,但都不说。

锁就锁了,早起不也按你要求给你电话致歉了,事情总是该有个了结的。可那头接了电话,支吾几声就挂了,再电话就不接,换电话也不接,保安这头不给开锁,这叫什么事。
话分2头, 锁车是一事,就算你有理,也该停车公司按规处理, 而不是我说锁就锁我说开就开吧
再则,锁车锁坏了,谁担责呢

中级会员

是楼主你错在先,我们没车位都停在翠微那边水衙沟那

超级会员

长老 发表于 2014-12-17 01:16
看楼主的表述,楼主是在现场的。楼主在新城住了八年,应该了解停车的情况吧?车位是否有主不会不知道吧? ...

我在新城8年,没小区停过一次车吗,朋友来访也尽量让他们公交而来。大面的规则我懂,更细的就没你们上过交规的人更懂了。 不过既然比我更懂,更当知啥是自己的权利 啥叫过界。
厚道的人该心平气和, 但凡心平气和的人不可能看不明白我发帖的含义是在谴责还是在呼吁和提醒大家思索。
如果还不明白, 我可以更清晰的表达 1谁赋予了车主指挥停车管理员上锁开锁必须由他算的权利(这是提醒)
2.谁赋予了停车管理员受命于业主个人意志的执行上锁和开锁的权利 (这也是提醒)3.上锁执行主体不明霞造成伤害谁负责(这也是提醒),4 呼吁同为邻里,互相包容下 (这是呼吁),5 车主接到致歉电话含糊挂了不接也不开锁这是极不厚道(这才是抱怨)

超级会员

木头人 发表于 2014-12-17 09:03
昨晚9点一朋友开车来访,自行在双语幼儿园附近找了个无地锁停车位停靠,当时有保安也在旁边,未加阻拦,只 ...

10次来访2次受损, 受损的上次不在任何人车位,而是被人泥浆泼到车窗玻璃上,当时已经找了保安,保安出来说这里是监控盲区,无法知道责任人,并告诉我刚处理过一起砸鸡蛋,你这算轻的。

超级会员

森林精灵 发表于 2014-12-17 09:25
所有车位被占而十分气愤的车主,根本原因是因为一旦车位被占,就再也找不到其它的空车位了!!这个小区根本 ...

之前已经回帖过,任何时段小区的停车率都不足100%,你不若不信,你可以自选时段我陪你小区走一圈统计下

超级会员

很多人看不到关键,或者看见了却视而不见,既得利益者总是在维护既得利益,全然忘记了自己的既得利益也是建立在别人让度的结果,而且随着时空条件的变化,自己也会换位到对立面去。什么车位被占找不着停车的地啊,什么老母孩子风中找车位困难啊等等, 其实生气我也能理解,不过也总有个该消气的时候,别人已经电话致歉,和气收场就好了,大家都赶着上班非还要锁下去

超级会员

佳佳妈 发表于 2014-12-17 10:49
是楼主你错在先,我们没车位都停在翠微那边水衙沟那

我也想让朋友停车小区外,人家也是初次来,地生不熟悉啊,再说周边也是能划道道地方都划了道道,障碍筒也随意放着,栓线的拉着,圈地的圈着,不定停外面也同样遇到无地锁的主啊