If you love him,bring him to Chang'an stock salon,for it's heaven.(股市沙龙)

2万

超级版主

轻松一下,据说这个股民每天坐公车上班的说~~

据传,一股民炒茅台 账面净赚亿元

南京股民"喝"茅台成了亿元户一事,在申万证券交易部得到证实。据悉,目前,该位大户持有200多万股贵州茅台,如果以100元/股计算,目前市值已高达2亿元。一位与该大户接近的客户经理透露,"该位大户是一位老先生,仅投资贵州茅台一只股票,就已获利亿元。"

终极会员

老虎看好的600584偶明天也准备进了,今天下午出去办事了,进货的好机会没赶上

2万

超级版主

冷静以后,也说说地产股

原帖由 老熊 于 2007-1-17 15:27 发表
谢谢竹子啊,明天我也出货!

大盘无恙,切忌情绪化操作。

我在网上查了一些万科的资料,也斗胆说几句:
1、“万科董事会秘书肖莉也坦言,一旦正式开始执行土地增值税清算办法,一些房地产开发公司可能遭遇较大的税负压力。从2004年起,万科即开始为土地增值税的清算提留准备金,2004至2006三年,万科提留的准备金从4000万提高到9000万,再提高到3个亿。”
——其他有些房地产公司也做过计提准备。既然预期计提,那万科干吗还要领跌?作秀?还是洗筹建仓?

2、对土地增值税,有开发商称,“有清算就有补交和退税两种说法,即开发商的预先缴税额如果低于最后清算出来的应缴税金额,开发商需要补交税款,但如果开发商的预缴金额大于实际应纳税额,则需要退税。“近三年来,开发商拿地成本已经很高,如果计入扣除金额,增值率其实不高。”
——对业绩的实际影响业内人士比我们更清楚,市场也存在分歧,媒体记者所说的”重大影响“对优质公司不见得适合。

3、对土地储备不同的公司,影响也各不一样,这个我不多说了。

4、从技术面来说,对万科这样的大市值龙头控盘品种,政策面和市场面没有出现突然情况,跌停出货是下下策,小伞们跑得还不快?几秒钟就OK了。从K线组合看,000002、000042、000046、600663的筹码并没有松动太多(不同于600028),今天的暴跌有些突然,是因为消息太突然,主力有顺势打压的嫌疑。试想,一般小伞谁会注意到税务网站上的一条消息呀,还不是机构说出来的
我一直认为,地产股要出货,必须有一个加速上扬的主升浪。就象两天前的万科,可惜走失败了。

如果非要判断明天万科的走势,还是要看20日均线的得失。我观察到,10月份以来(甚至半年前)万科一直严格地沿20日线上扬,偶有击穿,第二天肯定拉回。明天20日均线估计在16.70元左右,如果低开较多,不妨看看这个价位的争夺再做决定。明天最理想的结果是收在16.7元之上,留下长下影,三天之内收复也算是健康的。

一直看好地产股,但07年没有买一次地产股,是因为07年会伴随一些政策风险,可能股价波动较大,我受不了这个刺激,不象竹子等同学做短差那么厉害。不确定的东西,我宁可不做。

瞎说了这么多,只是自己的个人猜臆。还是那句,股市沙龙无所谓对错,只有投资理念和操作习惯的不同而已,有想法大家交流交流吧。

2万

超级版主

原帖由 卷心虫 于 2007-1-17 21:33 发表
老虎看好的600584偶明天也准备进了,今天下午出去办事了,进货的好机会没赶上

不要把机会放在一个篮子里,每个股时机不同。华菱管线000932、竹子推荐的咸阳偏转都是好股,逢低可大胆吸纳

超级会员

都这个点位了大家还在买进啊!很有勇气吗。我都2个月没碰它了,不过确实少赚不少。

超级会员

要说基金还是我原来买的封闭基金184692涨的快,2个多月上涨140%,本来想做长线的,怕年底大盘调整就出手了,没想到刚出庄家就开始拉升。

终极会员

原帖由 30而立 于 2007-1-17 11:56 发表
专家们,帮我看看四川长虹是不没戏了,该出手了,谢

短期转弱,长期看好,消费电子类已有转机,譬如海尔。
“无欲、敛恶、静心、乐助,近乎圣人也!”
我以不动如山、深广似海应对一切。
我相信,我坦然面对一切,一切也会坦然面对我!

超级会员

一直在追求灵动的投资风格,所以一直在对股票池中的股票进行调仓,使得操作更富有弹性。

确立投资风格是07年要实现的目标之一。

超级会员

原帖由 lxfidan 于 2007-1-18 08:58 发表
一直在追求灵动的投资风格,所以一直在对股票池中的股票进行调仓,使得操作更富有弹性。

确立投资风格是07年要实现的目标之一。

具体说就是确立风格化的操作理念,长短并蓄的投资方式。

2万

超级版主

原帖由 GIGI 于 2007-1-17 23:15 发表
短期转弱,长期看好,消费电子类已有转机,譬如海尔。

基本面出现拐点,题材较多,大资金运作,目前是较好的防御品种。对民族品牌的评估要有长线眼光,均线处大胆吸纳

2万

超级版主

刚在外面开了个会回来,党委年度总结会一共才50分钟呀,现在真是提高效率了

呵呵,俺被评为优秀党务工作者,还意外得到一小笔奖金

2万

超级版主

6.84元买入中长期看好的600797浙大网新,跌无可跌,搭上QFII海富通的车吧

1万

终极会员

大家都郁闷的不说话了。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

超级会员

回复 #867 tiger 的帖子

恭喜tiger!党组织的眼睛也是雪亮的嘛!

超级会员

老虎的节奏感很强啊,呵呵