进口自然猪肉,特好,别地儿没有

邻居商家

57# 温柔的耗紫

你说的那几位已经是新城的名人、老人了(至少在小区论坛上是)。就像嘻嘻不哈哈曾经发过一篇帖子,印象很深,老人通过自己的行动证明了自己信誉度。这是毋庸置疑的。
买东西是你情我愿的事,但为了公众的利益,还得有监管(就像各位领导说的)
想当年伊利、蒙牛还是免检呢,最后不都废了,还都得检测。
只想表达一个意思,为了公众的利益,监管应该一律平等。(至少走个程序吧,哈哈。。。。。)

终极会员

中国农业网 2008-3-24 11:27:09 信息来源: 页面功能【打印】 【关闭】     近日,625吨从美国进口的冻猪肉已陆续投放武汉市场,江城市民可一尝美国猪肉的滋味。

年前,国家商务部委托中粮集团向美国最大的猪肉加工商Smithfield公司进口猪肉,第一批数量为2.9万吨,并陆续投放国内市场。 其中,武汉共分得625吨,首批200吨已经分布在各大专院校、单位和中百仓储部分门店,可满足猪肉淡季的5天消费量。

2006年4月,毛猪收购价为6.5元/公斤,眼下已高达18元/公斤。中粮集团从美国进口猪肉,是为了补充猪肉消费缺口,平抑肉价。

这批美国猪肉,色泽粉红中泛白,与本地冻猪肉外观无异,每公斤售价为22元至23元。这个价格,比中粮自产品牌“家佳康”小包装猪肉,每公斤要便宜2元

广告有风险,入行需谨慎

终极会员

57# 温柔的耗紫

你说的那几位已经是新城的名人、老人了(至少在小区论坛上是)。就像嘻嘻不哈哈曾经发过一篇帖子,印象很深,老人通过自己的行动证明了自己信誉度。这是毋庸置疑的。
买东西是你情我愿的事,但 ...
qingniao 发表于 2009-1-21 11:22

说的很对,其实食品安全确实是隐患,尤其到夏天。

不过这个卖肉的帖子,涉及到的不仅仅是食品安全问题。。。。

广告有风险,入行需谨慎

终极会员

说的很对,其实食品安全确实是隐患,尤其到夏天。

不过这个卖肉的帖子,涉及到的不仅仅是食品安全问题。。。。
温柔的耗紫 发表于 2009-1-21 11:31

您好,您到底是什么意思不妨直说!
爱自己、爱家人、爱朋友!
惜  福、感  恩、回 馈!

终极会员

华财讯据海关统计,2008年上半年中国进口猪肉22.3万吨,价值3.2亿美元,同比分别增长9.7倍和15.4倍。 海关总署9月4日消息,据海关统计,2008年上半年中国进口猪肉22.3万吨,价值3.2亿美元,分别比2007年同期(下同)增长9.7倍和15....

进口到岸价格也就14.4元/公斤,武汉市场售价22-23元/公斤。楼主的价格17.5/斤,大家自己算吧。

广告有风险,入行需谨慎

终极会员

那您说的是自然猪肉还是猪肉?请说清楚一些!而且能不能找日期近一些的!

终极会员

呵呵,所以这不是大家让你证明,你这是“自然猪肉”吗

来个日期进的,价格更低

今年8月份广东口岸猪肉进口量继续下降 生猪价格暴跌影响农民增收需予重视   
据海关统计,今年1-8月广东口岸进口猪肉17.1万吨,价值1.8亿美元,分别比去年同期(下同)增长7.5倍和2.2倍;进口平均价格为1028美元/吨,上涨2.2%。全部以一般贸易进口。其进口主要特点如下:
        一、7、8月份进口量环比出现连续下降。受年初补栏猪苗在下半年上市影响,今年7、8月份广东口岸猪肉进口量分别为2.7万吨和2.2万吨,环比分别下降19.1%和19%,这是今年以来首次出现进口量环比连续下降的情况(下图)。
        二、主要自欧盟和美国进口。今年1-8月,广东口岸自欧盟进口猪肉9.5万吨,增长6倍,占同期广东口岸猪肉进口总量的55.3%;自美国进口5.4万吨,增长32.9倍,占31.2%。
        三、私营企业为进口主力。今年1-8月广东口岸私人企业进口猪肉10.4万吨,增长5.3倍,占60.6%;国有企业进口猪肉5.7万吨,增长18.1倍,占33.2%。

值得关注的是,尽管目前我国处于产业链下游的猪肉零售价格较为平稳,但是上游的生猪价格却出现暴跌的情况。据有关数据显示,9月份生猪价格却较年初大幅下跌25% ,仔猪价格的跌幅甚至高达50% ,同时,由于从购买母猪饲养、配种到仔猪出栏需8个多月时间,大多数生猪养殖户是从去年底或今年初开始增加母猪数量 ,因此今年下半年仔猪的供应量较上半年充足,这将封闭生猪价格反弹的空间。生猪价格的暴跌,影响了农民增收,使生猪养殖户养猪积极性受到了挫伤,一些地方的养殖户已开始大量宰杀母猪以降低成本,这将对明年生猪出栏和猪肉供应产生不利影响,也容易使生猪和猪肉的价格陷入暴涨暴跌的恶性循环之中。
        针对上述情况,建议国家有关部门和生产企业采取积极措施应对:一是在生猪主产区形成生猪养殖规模化和产业化,逐步改变我国目前农民散养生猪局面;二是研究制定生猪价格保底收购机制,有效保护和稳定农民的养猪收入;三是针对生猪养殖周期性特点,适时推出生猪期货交易品种;四是进一步维护市场秩序,建立健全生猪市场信息交流平台,严查操纵价格和发布虚假信息等违法行为。

广告有风险,入行需谨慎

终极会员

没想到这个帖子都到4页啦
http://shop34961904.taobao.com/

终极会员

那你说还要怎么证明?我不想翻来覆去说一些同样的话,我也没那么多时间!

终极会员

没想到这个帖子都到4页啦
lightw 发表于 2009-1-21 11:53

我也没想到,问题是都到4页了,竞然还没说明白?!

终极会员

我也没想到,问题是都到4页了,竞然还没说明白?!
小鹿儿 发表于 2009-1-21 11:59

我觉得多数问题都没说呀

终极会员

最后强调:
这个东西是原装进口,手续齐全,有了解的有需求的可以电我,也别劳烦各位帮我查资料了,过年了,大家都挺忙的!我也没时间把精力都放在这上面,也不会再回一些无用的贴!
(郑重声明:饲养我没看见,加工也没看见)

超级会员

逗着玩呢,别逗人了

终极会员

我很纳闷,小区有很多出售自制食品的,为什么领导们没提出卫生许可之类的质疑?按理说,为了邻居们着想,应该一碗水端平吧。
本来不想问的,可没忍住。已想到后果。
呵呵,等着拍砖。
qingniao 发表于 2009-1-21 10:27

自制食品肯定没有卫生许可,这个大家都知道;
多数集采商品,有的是自家种的、有的说了是水货、有的说了是行货、有的明确说是山寨,有没有许可也是不言而喻的;
如果楼主说这个肉是自己养的猪,我肯定也不会要求提供卫生许可,但是可能会提醒大家最好是选择有许可的;

怀疑我没有“一碗水端平”的大有人在,原因是很多被处罚的人看不到我处罚别人,总觉得我只针对他。
其实我的论坛上辩论、删贴、对集采质疑的多了去了,如果说没端平,那也是有些帖子没看到或者没精力琢磨而已。

况且,在论坛跟帖发出疑问,是任何一个会员都有的权力,我也不例外;我还没利用权限进行管理呢

邻居商家

报纸和电视上播的新发地和锦绣大地的商品批发价,我们正常都买不到,商家都是以零售价卖给我们的。曾经做了个简单对比,零售价比批发价贵一半左右吧。