求助,关于老人养老的问题!

终极会员

我觉得

虽然老公有姐姐,但是我们还是要尽可能的多出,承担家庭的责任,要不怎么叫男孩呢

版主

原帖由 林中小猪 于 2008-8-5 15:22 发表

我不大相信,或者说我相信这样的老公倾囊而出的几率并不比其他不这样的老公更高

如果老婆在老公家里有事时,坚决支持。而老公碰到老婆家里有事时却装孙子,那就坚决退货,退给婆婆去。

对于楼主的BF,我感觉就是,他,并没有做好建立自己小家庭的准备,或者,对于和楼主的小家庭,他更加看重父母和兄弟的大家庭。这样的情况,也许要年纪稍微大一些才会有改善吧,他才会把两个家的天平放平了。

我想的是楼主和小猪应该都不是小气的人,如果对方家人碰到困难也肯定不会袖手旁观,哪怕要委屈自己一下。给老人养老这是肯定和必须,这个前提应该不用讨论,我想关键问题还在老公的处事态度

求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

初级会员

千年矛盾,自古就有,再加上现在的经济体制,更不好调和。

超级会员

善待老人是应该的,没二话可说,但是我觉得夫妻两个真的是应该坦诚相处的,有什么事商量着做,尤其是当两个人的价值观不一样的时候,特别需要互相理解和支持对方。

宽容是一种美德,很多时候我们对同事、朋友都能大肚、宽容,当我们在对自己最亲的人时,我们更应该宽容一理解他们。

超级会员

善待老人是应该的,没二话可说,但是我觉得夫妻两个真的是应该坦诚相处的,有什么事商量着做,尤其是当两个人的价值观不一样的时候,特别需要互相理解和支持对方。

宽容是一种美德,很多时候我们对同事、朋友都能大肚、宽容,当我们在对自己最亲的人时,我们更应该宽容和理解他们。

邻居商家

家庭问题退一步海阔天空

在矛盾出现时总会有太多的冲撞,当你矛盾出现后随着时间的推移你会发现如果亲人可以活着那比什么都重要,当出现问题需要的是沟通而不是相互的猜测,我猜测你不可能给钱,我猜测你家人不负担,其实如果心理感觉不好就应该当着所有人面说出来,大家共同面对,象楼主这样,首先楼主男友不对,即将一起生活如果你不能信任你未来的另一半也会关爱你的家人那么为什么还要结婚,做事如果没有商量那么干吗要在一起,不伤兄弟情谊,那么请问兄弟是否也想过要让自己的兄弟和弟媳过的幸福,老人哪个条件好哪个多分担是可以的,但是孝顺是要一起尽这样才有利于和睦的大家庭,否则父母可能也会因为谁对他好点而偏心,这样更不利于大家庭,而且大家可能误会了孝顺,孝顺不仅仅是经济,更多的是关爱,多打电话多陪陪这对于老人更重要,老人如果爱孩子也希望他生活幸福,那么也不会给子女增加负担的,爱是双方付出,单方的付出只会导致最后的失蘅,也可能就是另一场家庭悲剧的开始。

终极会员

原帖由 我爱苞米 于 2008-8-5 18:40 发表

年轻人的压力也很重,爱孩子的父母不会不体谅孩子的,我对那种生了孩子养大孩子就是图“享孩子福”的做法很反感。

只有自己有这样的父母才知道啊,真有父母不怎么为子女考虑的。
可是能怎么办,我每次因为家庭问题气得要死的时候,我lg说,父母再不对,他们也是父母,呜呜,我这上哪儿说理去啊

终极会员

回楼上的.

别想着说理了.
就想着以后你们的孩子也会更孝顺你们就行了.这做子女的,对父母再好也不及父母付出的十分之一(我是生完可儿才感受到的)

ST银广夏  福建水泥  亿城股份

高级会员

孝敬父母是好事;
体贴兄妹是好事;
让父母兄妹过好日子,自己过苦日子,好像就不怎么好了;
如果有人能这么做,那他就是佛了——我不入地狱,谁入地狱?

1万

终极会员

原帖由 可儿妈 于 2008-8-6 12:00 发表
别想着说理了.
就想着以后你们的孩子也会更孝顺你们就行了.这做子女的,对父母再好也不及父母付出的十分之一(我是生完可儿才感受到的)

我曾经听1个出租司机说过这样的话,那会还怀着乐乐,现在真的体会到了
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

超级会员

原帖由 林中小猪 于 2008-8-5 14:50 发表

非常同意这个,类似的事情很多,好像这种人还是以前那种大家族的思想,老婆是嫁进来的外姓人,用来生儿育女,传宗接代的,父母兄弟才是自家人,很害人的思想啊

真想拥抱一下。准确的道出了我的心声啊 。

超级会员

容易引起矛盾的几个情况,欢迎讨论

1.男:娶媳妇就是我们的大家庭多了一个人。我爸妈就我一个儿子,咱们是一家人。
  女:我是和你结婚,不是和你父母结婚!结婚是建立了一个新的家庭,不是我加入到你家。
2.男:我父母为我奉献了一辈子,我们孝顺父母是理所当然的,父母的要求都应该满足。
女:公婆养育了你,你怎么孝顺都不为过。但是如同他们不可能像疼你一样疼我,我也不可能像你一样孝顺他们。你要求我像你那样对她们是不现实的。
3.男:我爸妈是特好处的人,你们会像一家人一样亲密。
  女:爸妈对你是无私的,对我这个媳妇是挑剔的。
4.男:我兄弟姐妹都困难,咱们多拿点是应该的。
  女:赡养老人,人人有责。怎么就你出头啊?我省吃俭用的,都让你拿去充大头了!
5.男:你应该尊重老人,发生争执的时候你应该让步,我爸妈都是为了咱们好。
  女:凡事应该站在客观的立场看问题,对事不对人。谁有理支持谁。
6.男:不就是给爸妈点钱么,有什么好大惊小怪的,他们在我身上花了多少,你怎么不算算?
  女:我和你是一家人,什么事情都要商量着来啊,怎么一摊上和你家有关的事情,你就不要这个原则了?
7.男:咱们买房我家拿了**钱,不比你家少!
  女:我根本不是你家人,你爸妈,你,孩子是一家人,我根本就是一外人!
8.男:和老婆关系近,亏了老婆也不能亏了家人。
  女:嫁给你就是因为你对我好,怎么总是要委屈我去求别人的全呢?不理解,可能你根本就不爱我。
9.公婆:我儿子特优秀,你跟了他是你的福气!心里说:你根本就配不上他。
  媳妇:你儿子在你眼里肯定优秀,母凭子贵啊!你自己没有女儿啊,你女儿就不优秀啊?媳妇配不上儿子,女婿配不上女儿,就你家人优秀!
10.公婆:我儿子从小到大就没干过活!
  媳妇:现在这社会,男女一样出去上班,单位考核的时候又不会照顾女的,上班拼命干,家务活应该共同分担。男的还应该多干活,照顾老婆天经地义!
11.公婆:我儿子家就是我家!
  媳妇:我家就是我家,我家不是你家!在你家,我不会对你们的习惯指手画脚,在我家,要尊重我的生活习惯。

终极会员

原帖由 caroline 于 2008-8-6 11:40 发表

只有自己有这样的父母才知道啊,真有父母不怎么为子女考虑的。
可是能怎么办,我每次因为家庭问题气得要死的时候,我lg说,父母再不对,他们也是父母,呜呜,我这上哪儿说理去啊

很多时候没法说理的,特别是跟公公婆婆,有时候讲道理就是自寻烦恼,弄得大家都生气,还不如想办法避开,慢慢学会跟他们相处的技巧,气坏了自己可划不来哟

版主

欣然,求同存异吧。如果把这些问题都拜清楚了,估计大家也就要88了
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

超级会员

原帖由 欣然 于 2008-8-7 12:24 发表
1.男:娶媳妇就是我们的大家庭多了一个人。我爸妈就我一个儿子,咱们是一家人。
  女:我是和你结婚,不是和你父母结婚!结婚是建立了一个新的家庭,不是我加入到你家。
2.男:我父母为我奉献了一辈子,我们孝顺父 ...

要真嫁个这样的老公也真是难办,几十年的观念要改过来太难了,要么女方委屈忍着,要么俩人彻底闹翻,哪种都不好,除非出现奇迹哪天老公猛醒了……估计没戏