纠结中,到底该不该把孩子送回老家呢?

终极会员

大干部

那我代我老公发发言,他一直说想看到孩子成长中的每一天。

邻居商家

30# 风荷

你老公应该只是想而不是实际面对了,当年我家就是这样决定的,送老家锻炼锻炼,为了更亲近大自然我公婆还买房去了农村,结果呢,是的某些方面的确不娇气可是如果可以有时光机我愿意我自己带,毕竟时代不同了,一些用在我们身上的东西用在现在孩子身上就是不行的,孩子长大了是可能更好地与别的小朋友竞争但也可能是有着严重的自卑,有些事不是想当然的,两岁半以前量量接触的都是大自然没有托马斯没有天线宝宝,他开朗也活泼可是当他回到我们身边后由于长时间与别的小朋友的不同让他有着深深地自卑只是大人并不了解,还觉得为什么不和小朋友们玩了呀怎么越来越少出去了呀,怎么只喜欢和爷爷奶奶在一起了呀,原来只有在他们面前他才会找到自信,于是孩子越来越自闭但幸亏我们发现的早,及时改正了,用了整整大半年的时间我才让孩子重新爱上我这个妈妈,当你看到有一天你的宝宝怎么也不愿意来到你的怀抱时你就会知道有多心痛了。所以克服一切困难自己带,不要把孩子想的多坚强,要自己坚强,不要想以后回来自然能适应,要知道他是小孩更离开了熟悉的环境再重新开始一个新环境无论是现在的他还是将来要回到你们身边的他都会很痛苦

终极会员

回复风荷30楼:

孩子是自己的责任
不是任何别人的义务
这一点不分男女的理性和感性
应该是所有父母都应该达成的共识

所以我想风荷这个想法是多余的
虽然爸爸对于孩子的成长也相当的重要
但是对于孩子的成长妈妈比爸爸更加的重要
妈妈是最重要的

如果你一定想知道
我可以告诉你
我和我家天蝎老公是一致的想法
我们代表的是所有有责任心的父母
小魔女空灵子

终极会员

风荷要勇敢
这里所有发言的姐妹都是妈妈
看的出都是恨不得把心掏出来给你看清楚利弊

勇敢的承担吧
你会发现自己付出了辛苦
也一样有很多惊喜和快乐
这就是幸福感

加油加油加油
你会成为好妈妈
小魔女空灵子

终极会员

可乐爸爸不愿意可乐离开他一天
虽然他经常工作到很晚回家,只能看看睡梦中的可乐一眼,想亲一下可乐还怕吵醒她,也愿意就那么静静看他闺女一会儿
前段时间可乐夜奶频繁,我累坏了,开玩笑说断奶了让姥姥带回老家去
可乐爸爸很正式的说,老人要回去可以,但不能把可乐带走,宁愿请个保姆帮着带,也要留在自己身边

1万

终极会员

儿子的LD

我和博文爸爸都是跟老人长大的.
我的爷爷奶奶申明大义,爱讲道理,所以虽然我现在心理有严重缺失,也严重缺乏安全感,但好歹性格随了奶奶,热心,大方.但是和父母的感情,甚至可以说完全没有!而且人格与心理的缺陷,让我的生活感觉,很不塌实!
博文爸爸被送到奶奶家的理由,今天居然让我在西瓜妈送我的书上看到了,就是因为奶奶带了妯娌的孩子,所以他也应该奶奶带;但是他没我幸运,他遭遇的是只给饭吃,其他一律放养的待遇.
都说性格决定命运,我现在的感受就是,孩子小时候在性格培养的过程中,命运就是父母给的!
给好了,幸运!
给不好,如博文爸爸!
岁月的河 入海流

超级会员

我把每条留言都细细地看了几遍,感谢各位热心的邻居,真的非常谢谢,你们都非常友善真诚,给了我们许多有价值的建议。
  老婆,我能理解你的心情,但可能不太能体会你的情感,因为我这个当爸爸的,和孩子在一起的时间也比较少,自己小时候也是很粗糙地这样过来的,现在想来,时代和环境不一样了,对策也应随之而变。不管你做出怎样的选择,我都会全力支持你,如果你选择留,我就把学车推一推,不去打球了。每天早些回来,尽量多地帮你分担。一起把墨乖带好。

终极会员

楼上的,被你感动了!风荷,加油!
踏实做人,聪明做事

中级会员

37# 凌子

楼上的爸爸,赞一个!妈妈一人带孩子很辛苦,爸爸应该暂时放弃一些活动,帮助妈妈!其实下班后这段时间是爸爸和孩子的亲子时间,那么对孩子成长来说就很好,母爱、父爱一个都不能少!

终极会员

真是个好爸爸, 好丈夫 。
我大外甥是阿姨带大的, 换了很多阿姨,都是住家的 。
我小外甥是妈妈一直自己带的 。
其实也算是一直都在妈妈身边的孩子, 差别很大 。
大的3岁多了, 对妈妈的依恋程度相当强,脾气很大,独立性差。不容易交流(阿姨有的时候图省事什么事情都做了)
小的性格很外向,很独立,动手能力很强 ,学说话的时候很快就脱离了一个字,两个字的阶段,很快就能说一句话了 。

真的还是有差别 。 呵呵  。

终极会员

支持把孩子留在自己身边,我儿子就回家两个月,我都觉得那段时间的空白是我永远的遗憾。

终极会员

支持把孩子留在自己身边,我儿子就回家两个月,我都觉得那段时间的空白是我永远的遗憾。
含羞草 发表于 2009-10-21 10:54

我清楚的记得啊,我领彬彬出去玩儿,你就指着老公说:还给我儿子!
哈哈,

终极会员

当初我婆婆说把孩子带回老家去,我和老公都不同意。不想给自己和孩子留下遗憾。

中级会员

就象“小魔女空灵子”说的“看的出都是恨不得把心掏出来给你看清楚利弊”,我真的能真切感受各位姐妹的良苦用心。特别感谢妈妈们的现身说法。我想这一次的经历是让我受益终身的,也深深地感受了小区邻居们的真诚和友爱,你们的热心肠让我感动不已~~谢谢~~

中级会员

37# 凌子

老公,其实你一直都是一个好丈夫、好爸爸。
我知道,你心底也是舍不得孩子离开的,你只是怕我一个人太辛苦。
有你的支持,我想我会更有勇气和信心成为一个好妈妈的。