谁为了宝宝做了全职妈妈/爸爸?

终极会员

原帖由 boilingjia 于 2006-9-23 19:01 发表
全职比上班辛苦多了  而且领导也比单位的难伺候  

我觉得:全职是把自己的命运短期或长久依附在别人身上,即使是自己的爱人,感觉也非常不好,真的。在现在的社会,什么东西能永恒呢?靠人不如靠己!以后我也要这样教会我的闺女
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

中级会员

楼上说得非常好,斑斑不愧是斑斑.

超级会员

个人觉得,做全职太太的经济门槛并不高,高在心理门槛。在美国、德国、日本、韩国这样的国家,全职太太很常见,可是在中国,全职太太只是边缘人。所以就会觉得没有一个庞大的同类的社交圈子,有时会觉得孤立,这里面还不包括老公和其他亲属的不理解,这点我觉得是最难忍受的。所以做全职太太的一定是一个必须是个自信的人,能时常自我激励的人,要不断给自己找有趣的事情做。否则时间唱了就会觉得很苦闷,甚至觉得自己是被抛弃的人。所以,虽然自己从事的工作让我没有什么成就感,我也不敢轻易选择做全职。

终极会员

之前一直非常关注关于全职妈妈与职业女性的探讨。直到今天,有了一点自己的心得,才拿出来与大家分享。

目前我的状态是全职妈妈,这是犹豫了一年才痛下的决心。我个人认为,如果抛开经济原因,全职妈妈的状态非常理想,至少目前我是这么想的。小虫9月上了一年级,为了帮助她养成良好的学习习惯,培养开拓敏捷的思维,我今年8月辞职在家,因为原来的工作太忙了,搞得每天心力交瘁,对孩子就只剩下急躁和粗暴。

现在4个月过去了,孩子生活在母爱和及时的指导之下,开心、自信、健康的笑容重又回到她的脸上。老公也因为家里一改往日的乱七八糟,变得整洁、充满情趣而更加依恋这个家。我自己呢,睡眠充足,生活规律,写一直想写的博客,看大量一直想看的书,享受着前所未有的舒适和满足。而偶尔的兼职工作,在家就可以轻松完成,收入也并未因此大大减少。和拖拖一样,我非常享受全职妈妈的生活。

不过全职太太一定要有自己的生活和朋友圈,绝不要因为有大量时间和精力,对家人过份关心和骚扰。不能全职的妈妈也一定要调整心态,尽量不要把工作带到生活中来,对孩子的教育不能太细,重点抓学习习惯和思维能力,最重要的是,面对孩子的时候,一定要平和、自信、向上,鼓励孩子一直进步。
踏实做人,聪明做事

终极会员

很羡慕虫妈的状态,基本是全职的理想模式了
要是我自己全职,不知能不能做到
可能我是缺乏安全感的人吧 ,总觉得没有一份固定的工作,想起将来心理不塌实,惭愧,学习中~~
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

超级会员

原帖由 rebeccapu 于 2006-12-20 11:05 发表
很羡慕虫妈的状态,基本是全职的理想模式了
要是我自己全职,不知能不能做到
可能我是缺乏安全感的人吧 ,总觉得没有一份固定的工作,想起将来心理不塌实,惭愧,学习中~~

嗯,同样羡慕虫妈的心里状态和生活状态。

1万

终极会员

新城巡逻猫

原帖由 拖拉机手 于 2006-8-17 12:46 发表
全职主妇,兼职工作,这是我最理想的生活状态  

朝这个目标迈进...
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

高级会员

羡慕虫子

1万

版主

全职已经两年了,我是因工作身心疲惫才选择了全职,我和虫子的感受一样,最初做出这个决定是很痛苦的,要有足够的勇气才可以,因为你舍弃的不仅仅是经济上的利益,还有一些连带的附加值。

开始全职的时候也不很适应,天天拖拉机,那是因为工作伤害了我的热情,朋友让我兼职我都推掉了,发誓再也不做此行。随着时间游走,受到伤害的热情也恢复了不少,心态也平和了许多,开始尝试自己喜欢的事:看书,画画,写东西,做设计,和邻居们吃饭聊天,总之过的比较惬意舒心。

我比较同意夏天的风所说:做全职太太的经济门槛并不高,高在心理门槛。

人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

非常羡慕拖拖和虫子.
昨天还在和LG讨论这问题.对我而言,如果条件允许,我是会做全职妈妈的~~
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容

终极会员

做全职妈妈
我,爱吃水果^_^

1万

新手上路

原帖由 爱吃水果 于 2007-1-26 09:11 发表
做全职妈妈

怎么有想法了?

终极会员

有点害怕
我,爱吃水果^_^

超级会员

我最近辞职,在家里,全职妈妈。有时间了!

终极会员

我是全职妈妈,但我不建议大家做全职妈妈,想想生孩子这一年多的全职妈妈生活,我只能用不堪回首来形容。做全职妈妈要做的思想准备太多了,不只是自己客观的思想准备,更重要的是要看老公甚至老公一家人的情况,如果你的老公本身就是一个比较自我的男人,我劝你还是不要做全职妈妈,由于经济等种种原因一定会有比你想象的多的多矛盾等着你,如果再加上一个挑剔的婆婆在中间,那你的日子就更不是人过的了。有位伟人说的好经济基础决定上层建筑,现在想来真的至理明言,各位妈妈,如果只是几个月的短休还是不错的,但要是存心想做全职妈妈,为了家庭的安定团结我劝大家还是考虑清楚再说吧。我准备过完年就上班了,这一年至少给了我教训,女人什么时候都要独立。
纵然必须受苦,也要苦的快乐!