今天早上的事情,也是关于停车

中级会员

害得我早上从旁边花坛溜过去

高级会员

堵车占道太不应该,应该吸取教训才对。

终极会员

长老

这车占用消防通道已经违法了,小惩大诫很有必要。

超级会员

长老 发表于 2014-12-19 20:12
这车占用消防通道已经违法了,小惩大诫很有必要。

你可以谴责他,但你没有惩罚他的权利。谁说我有这个权利,完全可以站出来承认这事是我干的。有人站出来吗?我这样说并不是说停车人做的对,同样我也认为停车者缺少公德之心,但是我们只能到此为止,否则我们就越权了。

终极会员

长老

sunnyday 发表于 2014-12-19 20:24
你可以谴责他,但你没有惩罚他的权利。谁说我有这个权利,完全可以站出来承认这事是我干的。有人站出来吗 ...

你说的很有道理,但是我们生活在一个法制不健全的社会,有时是无法可依,有时是有法不依,甚至是违法不究。占用消防通道是违法行为,如何处理是有明文规定的。但是很少有人受到惩罚,主要原因是执法者不作为。
有时某惩戒些行为虽然处在法律法规的边缘,但是可以使社会向着良性发展,我的态度是不鼓励但是也不反对,但是要有分寸。举个例子,社会对于抓小偷有不同态度,按照法律只有警察才有权利抓,但是遇到小偷报警,等警察来了小偷早跑了。那小偷到底应不应该抓?如果抓,在抓过程中产生冲突,应不应该动用武力?我个人认为应该抓,应该打,但是别打成重伤,更别打死。
同理,有人这么大块石头放在他车上我赞同,但是要是砸在他车上我不赞同。

终极会员

不知道有没有人看过《悲惨世界》,冉阿让也是个小偷呀。
Doing the right thing when nobody's looking.

超级会员

森林精灵 发表于 2014-12-19 20:48
不知道有没有人看过《悲惨世界》,冉阿让也是个小偷呀。

别扯这个了,按现在的话说那属于国外的旧社会,你如果说那也是有法制的话,那当年闹革命是不是也不应该?

高级会员

这样的人就是社会不和谐的因素,一个人爽了,多少人陪着?单行道还停车?还人走了?还忘了下来了?大冬天的多少人因为这耽误事?早上咱们这边路多堵只有早起的人知道,九点多起的人不知道。我们就是普通人,当不了道德帝,见到这样的就喷一喷已经是很讲道德很包容了,就得给搬石头的点赞,还得补一句“干的漂亮”。

终极会员

Justice has been done!

终极会员

CZWPPP 发表于 2014-12-19 20:58
别扯这个了,按现在的话说那属于国外的旧社会,你如果说那也是有法制的话,那当年闹革命是不是也不应该? ...

好吧,不扯了,谁敢保证自己从来就没把车停在不该停的地方呢,这是社会使然,不是搬起石头就万事大吉,万一有一天砸着自己的脚,也会疼的。
Doing the right thing when nobody's looking.

1万

版主

tdnexhx 发表于 2014-12-19 17:39
能砸脑袋的还有飞来的横祸,可能是带因果的,也可能是不带的
心中多带善念,才得安康多些 ...

只能说你心里太黑暗了,飞来横祸,那是什么东东
赞同你最后两句,心中多带善念,才得安康多些,你做到了吗,只能共勉之
我(QQ:474605214)

超级会员

小杨狗 发表于 2014-12-19 22:50
只能说你心里太黑暗了,飞来横祸,那是什么东东
赞同你最后两句,心中多带善念,才得安康多些,你做到了 ...

我做到你了 你呢
继冰桶 和笑脸之后 指明向你约战,将善念传递下去

1万

版主

tdnexhx 发表于 2014-12-19 23:06
我做到你了 你呢
继冰桶 和笑脸之后 指明向你约战,将善念传递下去

我(QQ:474605214)

超级会员

我能偷偷点个赞吗?

终极会员

长老

森林精灵 发表于 2014-12-19 22:27
好吧,不扯了,谁敢保证自己从来就没把车停在不该停的地方呢,这是社会使然,不是搬起石头就万事大吉,万 ...

谁也不敢保证自己从来就没把车停在不该停的地方,但是“不该停”也有程度之分,这个车主应该很清楚这么停车的后果是什么。我们谁也不敢保证自己开车不违章,但是不小心把别人车刮蹭了和喝酒把别人撞死了是不一样的。