今天办了经转商,新城的过户指导价又涨了

超级会员

jibuzhumima 发表于 2013-4-24 16:44
楼主请问现在转原因何在,能否指点一下,谢谢

转了就不用再为经济适用房有个风吹草动的政策而提心吊胆了,在政策上是和商品房享受同等待遇了,假如以后要出售,也会把这部分钱加上的,过户指导价哪能降啊,只能是越来越高,土地出让金也越来越高,不卖留着,早晚也要给转给孩子,也不想转给孩子了还是经济适用房,这个经济适用房让我们就够闹心的了。
[img][/img]

超级会员

香山入画 发表于 2013-4-24 16:37
麻烦问下,我家怎么就没契税票呢,我当时收房的时候应该是交了这钱的,但就是没有契税票,邻居们,这个应该 ...

开发商代收代缴的,好好找找吧,不知道能不能补,咨询一下地税能否补吧
[img][/img]

超级会员

你就知足吧,如果是五年不唯一,你还要再增加20万。

超级会员

monkey 发表于 2013-4-25 09:01
你就知足吧,如果是五年不唯一,你还要再增加20万。

我就是五年不唯一,如果交差额的20%个税,多20万都不只呢,得30多万了,转1%就没有那么多了,是按差额的20%的个税的1%交的,如果是转100%,当然是按全额交了,也是担心以后万一不让转1%了呢,那就亏大了,彻底的没希望转了,交的太多。
[img][/img]

终极会员

转了有什么好处呢?
Doing the right thing when nobody's looking.

中级会员

请问过户的时候,怎样说才能既做到“过户”、同时办理“经转商”?
不知道我的问题叙述明白了没有。

超级会员

i

空间 发表于 2013-4-25 09:36
请问过户的时候,怎样说才能既做到“过户”、同时办理“经转商”?
不知道我的问题叙述明白了没有。 ...

你到社保办办完“放弃回购证明”以后,拿着证明及其他经转商所需资料去建委,对前台工作人员说办转商,他就会给你号,告诉你去哪个窗口,先在那个窗口填网签的合同,这一步就要想好转1%还是转100%,就要写好交易价格了,想省点契税就只过1%就可以了,特别是如果非唯一,就千万别转100%了,否则个税就得几十万了,合同办好后去交税,交完税再回建委前台那好补交土地出让金,现在转商必须要过户,否则转不了,夫妻之前可以转1%
[img][/img]

终极会员

请问心静,
1.“社保办”在哪?我是房主,户口在西城,是不是要去西城社保办开证明,开证明需要带什么资料。
2.夫妻间1%和100%过户有什么区别?能省多少钱?
3.夫妻1%过户后,是将房本我的名字,改为lp的名字吗?房本能否写夫妻双方的名字?
唉,最近又胖啦。。。

超级会员

bto-yf 发表于 2013-4-25 10:59
请问心静,
1.“社保办”在哪?我是房主,户口在西城,是不是要去西城社保办开证明,开证明需要带什么资料 ...

西城社保办在哪我也不知道,户口在西城是要去西城办“政府放弃回购证明”,开证明要带房本和身份证。
过1%是出两个房本,产权为夫妻共有,你的本上写拥有99%的产权,另一个人的房本上写的是拥有1%的产权。
[img][/img]

中级会员

哦,这个环节就要确定1%和100%呀,但是我不是夫妻间,是不是还有审查我的购买资格,那我肯定是100%呀  : @

中级会员

如果审查我的购买资格,“唯一”和“不唯一”,有啥区别呀,在交税方面?

超级会员

满五年唯一,不用交个税,只交转商费及契税,转多少土地出让金交的都是全的,因为变成商品房了,转1%,契税交的少,只交契税总额的1%,很少。不是唯一有个税,如果名下只有这一套房子满5年了就不用交个税,如是非唯一个税交的就太多了
[img][/img]

超级会员

如果名下只有这一套房子满5年了就不用交个税-------这个应该是以家庭为单位,而不是以你个人为单位计算吧?

超级会员

是以家庭为单位
[img][/img]

中级会员

谢谢您耐心的解答,看来您是研究透了