返回列表 发新帖
楼主: 一休妹

到底应不应该再要一个宝宝?求助

终极会员

作为独生子女发表一点想法,我是从来没觉得家里只有我一个有什么不好的,也没有外界认为的那种独生子女很孤单,遇事没人商量之类的感觉。只要自己内心强大了,这些都不是问题吧,有兄弟姐们相亲相爱的,也有反目成仇的,这些都不是绝对。所以在考虑二胎这件事上,我觉得不存在两个就利于成长,一个就肯定不好。关键还是在于夫妻俩是不是真心喜欢再要一个孩子。

初级会员

1个太孤单了

超级会员

我们要了,两个孩子差2岁,如果孩子岁数差的太多不好相处,多个孩子多好,万一是个村长呢,发了~

终极会员

看了这么多“要”的呼声
忽然心里有种莫名的悲哀。。。。。
最害怕的是毛毛虫,最喜欢的却是蝴蝶。。。。。。

中级会员

如果有条件,我觉得生俩个最幸福,省的把所有的希望都寄托在一个孩子身上,孩子也承受父母太多的期望,比较辛苦。我身边有几个朋友家里有俩个孩子的,让我特别羡慕,俩个孩子有点儿争宠,俩人互相比着表现好,父母的地位可高了,家庭里适度的竞争也有利于孩子的教育。不像我们家就一个小孩唯我独尊,全世界都围着他转。

中级会员

现在我父母年纪大了,每年过节一大家子多热闹啊,父母生个病什么的我们几姊妹出钱的出力的共同轮流照顾,我们邻居家就一个孩子,孩子忙回不了,老人特别可怜。

中级会员

条件允许就要,呵呵..
沧海桑田弹指一挥间!

终极会员

这个问题从来没考虑过,因为咱国家是计划生育政策,肯定得遵守国策!但是最近身边的好友亲戚纷纷开始要二胎,我还光荣的当上了干妈,心里也是很矛盾,哪个做妈妈的都喜欢儿女成群有儿有女!
know everything of something and something of everything

终极会员

符合条件的话坚决要

邻居商家

符合国策的理由就算了吧,如果自己喜欢孩子,老公又同意,就再生一个吧.
身边生二胎的越来越多了,还是家里多几个孩子热闹阿.
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/