小升初论坛之十一学校篇,征集坛主

超级会员

刚从培训学校报名回来,心里依然是纠结的:我到底要培养出什么样的孩子?!每天就是学习,学习,学习吗?!我自己也不愿每天加班,加班,加班啊!!

坑班上课时间是周六,可周六上午四个小时英语,下午三个小时学而思奥数,晚上还有他最爱的美术两小时,为了能保住一周一天的睡懒觉时间,儿子选择了周六累一天。每次上美术课的开心和快乐,估计是能坚持下来的精神支柱。
平时时间我实在不想占用了,他爱篮球,是学校篮球队的,周一至周五放学后都要打两个小时的篮球,再上课就得放弃篮球时间,但是打球后的开心和一定要去上课的无奈,到底我要给他怎么安排。

刚才给他爸电话,爸说美术不上了,我否了-----不能一天上课十小时,还是高强度的!而且,美术课是他一天最最开心的时刻!
说减少篮球次数,我还没确定-----孩子打完两个小时的篮球确实很累很累,每周少打一次从锻炼身体来说确是没影响,甚至有好处,可是,每周少打一次,就必须退出篮球队。退出,其实也可能是无所谓的,儿子本身身高限制(不算大个子,严格说中等偏下),篮球不是优势项目,但经过他的努力,进了篮球队,对他来说是多么不易啊,他说多么珍惜,多么在乎呀!
还有什么可打到主意的,占用周日时间,真是不忍啊。

百合的心态其实是最健康的,我们都被现实逼迫得近乎变态了。

舟曲泥石流那天,我看见温总理在泥泞中奔走,在废墟中呼唤,我突然萌发一个强烈的念头——一定不能把儿子培养成总理!!七十多岁了,哪里有灾难就出现在哪里,哪里有危险就要去哪里!

我到底希望孩子怎样,其实也很简单啊,希望他健康、快乐,成人后能有一份他喜欢的工作,有一个幸福的家庭-----就像我一样就可以了啊。

既然是这样,我到底要让孩子过怎样的小学生活呢?!

终极会员

刚从培训学校报名回来,心里依然是纠结的:我到底要培养出什么样的孩子?!每天就是学习,学习,学习吗?!我自己也不愿每天加班,加班,加班啊!!

坑班上课时间是周六,可周六上午四个小时英语,下午三个小时学而 ...
绿豆汤 发表于 2010-9-7 14:38

结合中国的实际情况客观的说一句:都这个时候了,一定要暂时放弃一些孩子的个人爱好,把精力用在升学上。谁让我们有一个上 好学校的愿望呢?理想和现实之间是有差距的,这时候要现实。

版主

我女儿今年也升六年级了,课外班和占坑班都没报名。
我们不想让孩子有这么大的压力,我们希望她的童年是健康快乐的。事实上她也是很阳光快乐的。
尽管她的成绩只是中等,我也坚信将来一定能考上大学,然后会有一份 ...
百合 发表于 2010-9-5 12:54

不知道羽球有没有年龄组的北京市排名,如果有,靠这个还怕进不了好学校吗?

超级会员

因为受不了农行的效率,每次迫不得已进一次农行,就深感“农行一定会倒闭的”(坛中农行朋友见谅,实在是个人真实感受);想着中国教育体制,祖国的花朵和未来的创造力、想象力一定会被扼杀殆尽的。悲哀!

超级会员

根据孩子自身能承受的压力来选上课外班吧。
前提是别让孩子学成大近视眼,那样还不如不上呢。
我的想法,完全放任学习不该,拼命学习不可,适度地学吧,别丢掉爱好和童年。

初级会员

我就是LZ说的那个家长,我们孩子高二了,和所有孩子一样,只要方法得当是可以同时学好许多东西的。
孩子的眼睛在初三的时候也就是中考前开始近视,现在有200度吧。
我们对孩子也是很民主的,没有想象中的那些可怕的要求。
我的理念是:孩子不要荒废也不要畸形发展!
欢迎和我交流孩子的培养心得。
孩子小学在太二小上的,是计算机特长择的初中校(19中),2009年中考总分544录取到现在的高中。
一直学习C++,在全国信息学奥赛和机器人比赛中多次获奖。

终极会员

我就是LZ说的那个家长,我们孩子高二了,和所有孩子一样,只要方法得当是可以同时学好许多东西的。
孩子的眼睛在初三的时候也就是中考前开始近视,现在有200度吧。
我们对孩子也是很民主的,没有想象中的那些可怕的 ...
王紫罡 发表于 2010-9-8 13:31
19中的学生中考能考到544,太出色了!鼓励鼓励~

中级会员

儿子今年也小升初,目标十一,离家近,方便。

除了十一,附近的学校是不就是育中、育小比较好?

超级会员

除了十一,还有首师附、北理附,更好的是人大附、北大附、清华附了。

中级会员

除了十一,还有首师附、北理附,更好的是人大附、北大附、清华附了。
tiger83257 发表于 2010-9-9 11:38

首师附、北理附招的人数太少,其他的路远,又不想让孩子住宿。
这样,如果十一不能去,育中、育小在周围算比较好的?坐64来回也方便。

当然,最好去十一,但也得准备两套方案。

终极会员

关于眼睛的事,医生朋友们的经验如下:
先说明,没有什么科学根据,只是临床经验,让人很绝望的:
1、孩子父母都是近视(哪怕后天且不是高度),孩子肯定会近视,只是时间早晚的问题;
2、如果妈妈近视,女儿100%会近视。
每到孩子升学时,我就后悔没在教育系统谋个差事
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

关于眼睛的事,医生朋友们的经验如下:
先说明,没有什么科学根据,只是临床经验,让人很绝望的:
1、孩子父母都是近视(哪怕后天且不是高度),孩子肯定会近视,只是时间早晚的问题;
2、如果妈妈近视,女儿100%会 ...
rebeccapu 发表于 2010-9-9 13:04

我也后悔没当教师啊!呵呵
C‘est la vie.

终极会员

首师附、北理附招的人数太少,其他的路远,又不想让孩子住宿。
这样,如果十一不能去,育中、育小在周围算比较好的?坐64来回也方便。

当然,最好去十一,但也得准备两套方案。 ...
千年有缘 发表于 2010-9-9 11:47
下决心,就十一了!

超级会员

有今年十一的不?介绍点宝贵经验.坑班录取率高不?

中级会员

下决心,就十一了!
happy 发表于 2010-9-9 17:03

借您吉言,就十一了!