鼠妈妈们来交流

终极会员

准备剖宫产的准妈妈看过来

前些年为了利益,以及产妇自己的要求,我国的剖宫产率很高,远远高于其他国家,近两年,国家卫生部门开始限制剖宫产,针对剖宫产做出了医学指征,如果不符合医院一般不会选择(当然,认识人要容易得多),产妇年龄超过35周岁,指征适当放宽;
其实产道生产是最自然的,最符合人体规律的,如果不是有特殊的状况,最好采用自然生产方式,胎儿在娩出时经历宫缩的挤压,可大量排出肺部的羊水,减少新生儿肺炎的发病,大脑经过挤压,可刺激脑部神经的发育,因为这种挤压是良性的.同时胎儿是个高智能的生命体,在生产的过程中,ta很清楚自己该怎么做,这是宝宝和妈妈的第一次配合;
剖宫产的婴儿缺少了宫缩的挤压,突然从妈妈的子宫脱离出来,与顺产儿相比对外界的环境更难适应(至于什么感统失调那是医生说的,我不是很明白),还有可能会因为羊水排不干净引发新生儿肺炎.
如果是怕疼,现在有一种无痛分娩,可以帮你解决难题,又不影响宝宝的娩出,各位怕疼得准妈妈提前咨询一下自己的医生,武警好像有这项业务,其他地方就不知了.
当然,在孕后期产检时,医生会根据每个产妇的情况而制定相应的生产方案,如果状况不允许顺产还是听医生的,避免生产过程中出现意外,对妈妈和宝宝都不利;例如像豆子那样的情况,感觉前期豆子还是做足了顺产的准备的.

一点拙见,请准妈妈们参考,我年龄超过35,且平时很少运动,所以自打知道怀孕就决定剖,但上过新概念孕妇学校的课后改变了这种想法,还是想够条件就顺产,后期听医生的建议.只是我的呼吸法没怎么练,后期因为频繁的宫缩孕妇操也没怎么做, 还有不到两个月的时间,要抓紧练习了,不然就怕我够顺产条件,也会很难顺的 :L
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

终极会员

原帖由 相邻不远 于 2008-7-14 15:58 发表

我也有同样的症状,检查时问医生说正常

那是咋回事儿呢?是小宝往下长了么?

终极会员

回复 403楼 的帖子

看来孕妇学校还是有必要去学习的,可是我们总懒得约课。

终极会员

我这二天在家跳孕妇健身操呢,每天跳半个小时,别说,还挺累。。

终极会员

总管家

原帖由 reb 于 2008-7-15 14:05 发表
我这二天在家跳孕妇健身操呢,每天跳半个小时,别说,还挺累。。

你真厉害,我总想做做瑜伽,可每次都回家就懒的动了,

1万

终极会员

散步是很适合的运动,我那会天天领着我家金毛在楼下花园散步,每天坚持6圈正好半小时
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

原帖由 金毛主人 于 2008-7-15 15:04 发表
散步是很适合的运动,我那会天天领着我家金毛在楼下花园散步,每天坚持6圈正好半小时

我就是懒得动弹,特别是自己溜达。。。
就在家折腾吧,勤快几天是几天

终极会员

据说后期运动尤其有助于顺产,所以近期如果哪天没出去走走,觉得心里还挺不安捏

终极会员

我刚检查回来。。。32周+4天,一切正常。。。在过二周去检查,就可以听胎心监护啦

终极会员

总管家

原帖由 reb 于 2008-7-16 11:09 发表
我刚检查回来。。。32周+4天,一切正常。。。在过二周去检查,就可以听胎心监护啦

我下周三去检查,

终极会员

原帖由 reb 于 2008-7-15 14:05 发表

我天天做哦 ,每次做完都觉得挺舒服的

终极会员

原帖由 yy_0922 于 2008-7-16 11:23 发表

我天天做哦 ,每次做完都觉得挺舒服的

我每次做完都觉得挺累的,但是听脉博,是正常的。。。。呵呵,看看我还能坚持几天。。。

终极会员

总管家

原帖由 reb 于 2008-7-16 11:27 发表

我每次做完都觉得挺累的,但是听脉博,是正常的。。。。呵呵,看看我还能坚持几天。。。

孕妇健身操,是买的盘吗?

终极会员

原帖由 小花 于 2008-7-16 13:03 发表

孕妇健身操,是买的盘吗?

是从夏园不冷那儿烤回来的,要的话你可以来我家考,还有复印的书

终极会员

总管家

原帖由 reb 于 2008-7-16 16:08 发表

是从夏园不冷那儿烤回来的,要的话你可以来我家考,还有复印的书

头需要去你拷去