兜兜上幼儿园了(爷爷奶奶来了)

终极会员

兜兜真棒!听说宝宝上幼儿园是对家长的一大考验,太多孩子不能很快适应,看来楼主的前期准备工作做得挺好的,向你学习!

邻居商家

兜兜真棒!听说宝宝上幼儿园是对家长的一大考验,太多孩子不能很快适应,看来楼主的前期准备工作做得挺好的,向你学习!
豆豆妈 发表于 2009-8-17 13:51

我是准备的早,有点太早了,提前两个月就开始有意无意的唠叨幼儿园。也不敢太多说,怕他逆反。

这几天加点油,就连上周兜爸出差买回来的玩具轨道火车都没让兜兜打开,说是要上了幼儿园的小朋友才能玩。
然后,下个月爷爷奶奶要来北京玩,让我也给说成因为兜上幼儿园了,爷爷奶奶很羡慕,要来北京看看兜的幼儿园,给兜带玩具。
还有,去旅游,坐飞机,去香港,都是上幼儿园的孩子才能去的,因为海关的叔叔阿姨要检查的。
还有告诉他邻居家的好朋友也上幼儿园了,只有去幼儿园才能学本领,他们要跟兜兜比比谁学的本领更大更多,谁长的更快。

反正最近我都有点魔怔了。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

我是准备的早,有点太早了,提前两个月就开始有意无意的唠叨幼儿园。也不敢太多说,怕他逆反。

这几天加点油,就连上周兜爸出差买回来的玩具轨道火车都没让兜兜打开,说是要上了幼儿园的小朋友才能玩。
然后, ...
兜兜妈咪 发表于 2009-8-17 14:47

天哪,你家兜兜真是个小大人了,这么多激励方式居然管用。。。
我家宝宝确实还小着呢,什么香港,什么和小朋友比,她才不管这些呢。
前两天我问誉瑜:誉瑜是妈妈什么?
誉瑜回答:你是我闺女。。。

终极会员

兜兜妈,我们是小猴班未来的小马班,另辰辰已经1个半月没有去过园了,不会知道有没有新朋友加入幼儿园了

呵呵
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

终极会员

天哪,你家兜兜真是个小大人了,这么多激励方式居然管用。。。
我家宝宝确实还小着呢,什么香港,什么和小朋友比,她才不管这些呢。
前两天我问誉瑜:誉瑜是妈妈什么?
誉瑜回答:你是我闺女。。。
玉玉妮妮 发表于 2009-8-17 15:38

哈哈哈哈,小家伙真可爱。

终极会员

兜兜妈妈的准备工作真的没白做,关注后续情况!

高级会员

兜兜加油。

高级会员

真棒啊,加油宝贝!
京华有娇女,飘然入李门。自有蕙兰质,难弃灵秀心。倩笑盈书阁,顾盼听琴音。掌珠掬手看,依依在芳林。

邻居商家

正常接的时间是5点40。我提前半小时去,老师说还在吃饭。于是我四处走走,想着一会兜兜出来会不会见到我就跑过来抱着我的脖子大哭啊?或者还是高兴的跑过来?5点半,王老师拉着兜兜的手单独走出来了,从教室到大门口这段路,兜兜一直是皱着眉头,阴沉着脸,看见我挥手喊他,也没有任何反应。我一把抱起兜兜,才发现他在一下一下的抽泣。

想必是刚才哭的挺厉害的,现在还没缓过来。老师说他吃晚饭的时候开始闹情绪的,饭没怎么吃。所以提前带他出来了。午睡还是睡了,老师讲故事,他慢慢睡着的。还有,午睡的时候看到有个小朋友要喝奶,他也要喝,还答应老师,明天让妈妈也给带奶粉奶瓶来。临走,老师说他今天交了一个好朋友,让我回家问问他的好朋友是谁。

抱着兜兜回家,从他一出来到现在,一直爬在我肩膀,没说话,没动,就抽泣。我想转移一下他的情绪,就问他要不要喝甜水?要不要吃小饼干?都不要。实在抱不动了,我问是回家还是去肯德鸡吃蛋筒冰激凌?兜好像缓过来了,要去吃蛋筒。去肯德鸡的路上,兜恢复了,话多起来,关于幼儿园,我问他你的好朋友叫什么名字啊?兜想想,不知道。我又问,好朋友是弟弟还是妹妹啊,回答“是哥哥。”我心说难道你们班还有比你更大的孩子?

到了肯德鸡,我拿钱准备买蛋筒,兜兜马上跳着说“我来我来,我上幼儿园了,我长大了,我可以自己买了”。吃过蛋筒,带兜回家。到楼下,不肯回家了,要再转转。7点半,终于肯回家了。回家吃了一个鸡翅,几口米饭。

一个晚上,就玩轨道火车了,玩的兴奋啊,尖叫啊,还嘴里念念有词的陪旁白。中间给爷爷奶奶表演轮滑。玩到10点,拉他去洗澡。洗完澡要看巧虎,不肯刷牙。但是已经10点半了,一定要睡觉了。关灯,还在闹。11点左右终于睡着了。

第二天
晚上睡的还比较安定。早上8点不到,我开始摸兜兜的脸,把他慢慢弄醒。8点半出门,兜还是很热情的跟妈妈挥手再见。
本来就打算以后让爸爸送他上学。分离焦虑会少一些,毕竟兜兜太粘妈妈了。
刚才兜爸来短信,说兜挺好,可以放心了。

我发现当爸爸的总是很乐观。因为从一开始准备送兜上幼儿园,我担心他不适应,担心他哭闹,兜爸总是说不会那么严重的,他觉得兜兜没问题。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

兜兜很厉害呢!真棒!

终极会员

24# 兜兜妈咪
兜兜真懂事,好可爱

1万

终极会员

欢迎新同学的加入有机会大家一起出去玩吧
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

1万

终极会员

刚上幼儿园的孩子有时情绪会有反复,因为一开始有新鲜劲,不过看兜兜的感觉是个勇敢的小伙子,妈妈要加油啊
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

邻居商家

中午老师来电话,说兜兜哭了。一上午都在哼唧,11点睡着了,12点被小朋友吵醒,哭着要回家找妈妈。
老师说昨天跟他一起入园的那个孩子到没哭。

果然是要哭几天的。今天开始,兜兜的入园适应期才真正开始了。
感恩

终极会员

29# 兜兜妈咪
兜兜真的很不错了。真是一个好大哥哥
兜妈还是早些接孩子,让孩子有个逐渐适应的过程,要知道,等待的时间对幼小的宝宝来说实在是太漫长了。
许多年以前我小侄上幼儿园,刚满三岁,他就是那种很懂事的孩子,没哭,但和奶奶说每天要最早接。奶奶答应了,每天早早接,所以孩子很快乐,适应得也很快。