美食交流水塔(教给大家剥笋和切笋的小窍门)

邻居商家

看你有小宝宝,应该多煲一些汤,比如大骨头汤、鱼汤、虾皮白菜汤,这些汤大人爱喝,还有利于小孩的成长,对骨骼发育都很好。

终极会员

四方台台长

小天使给个菜单吧....为了我的宝宝.我要学.,......
免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

邻居商家

先交你一个最好做的虾皮白菜汤吧,包你能做出奶白色的汤水,而且味道鲜美,还能补钙。

小窍门:如何使虾皮汤变成奶白色

以前我们做都是烧水,放菜,最后放入虾皮。但是汤水是透明的,也没有滋味。现在我教给你一个小窍门,能使你的虾皮汤变成奶白色。首先锅里放入少量的花生油,油热后放入虾皮(或是带皮的虾仁)煸炒,然后放入三片姜片,继续煸炒,煸制虾皮微微变成金黄色这是倒入半锅的开水,一定是开水不能是冷水,然后把切好的白菜叶放入锅中,等白菜叶变成透明色就做好了,对了,还要出锅前放入少量的盐,因为有的虾皮很咸,要品尝汤的咸淡后在放盐。

超级会员

义务顶贴,周末再贴图吧。我已经放弃大桶奶油了,这次全都买的小桶的。

1万

版主

喜欢吃笋,笋煲鸡汤,味道鲜美啊!
炖红烧肉的时候,把煮好的鸡蛋剥了皮和红烧肉一起炖,我管它叫肉蛋香啊~~~
人生就是一张网,你来我网~~

1万

版主

我想学西餐,
嘻嘻不哈哈 发表于 2009-3-12 16:48

支持你学,我想吃西餐
人生就是一张网,你来我网~~

邻居商家

20# 拖拉机手

你说的这个肉蛋是我LG的最爱,每次都能吃六个以上。

邻居商家

昨天晚上在天和晟京味楼FB的,还有说相声和唱戏的,挺热闹,对了还有变脸。点菜:麻豆腐、爆肚、酱鸭翅、芥末堆、三文鱼刺身、干炸小丸子、铁板香辣虾、干锅土豆片、糊塌子等和精品二锅头外加一瓶鲜橙多。共消费274元。我们一共四个人吃饭,人均消费70元,还是比较便宜的,临走还发扬了勤俭节约的风格“打包了”。

点评:
1、芥末堆的白菜不够烂,应该在稍微的软一点,不应该有生白菜的味道。
2、三文鱼刺身有点冻得太硬了,每片都是一个小冰片,应该解冻一下,让鱼肉吃到嘴里很滑软。
3、香辣虾的沙线没有挑出来,吃着感觉有点牙碜。
4、以前还在这吃过炸灌肠和炸窝头片,感觉炸的太过了,很硬咬不动似的,吃起来费牙。

其余菜品还可以,以上是个人感觉,仅供参考!

超级会员

只会做些家常饭!

邻居商家

24# 秋秋妈

把你的家常饭也教教我们,还可以照下来展示一下。重在掺和嘛

终极会员

个人感觉京味酒楼的菜谱做得挺好的,菜味道一般,

邻居商家

26# 胖牛

你说的对,环境、服务都可以,但是感觉好多的菜都不属于老北京的菜,包含了湘菜、川菜、东北菜。做的有点杂。

终极会员

其实老北京出名的都是一些小吃,烤鸭也是由鲁菜演变来的,和四大菜系相比,有点小巫见大巫的感觉,北京的小吃之所以出名,是和老北京的文化分不开的

超级会员

烤了两次蛋糕,
第1次烤得很瓷实,向馒头,不过味道还不错
第2次味道和品相都不好(没按方子做),儿子看着烤出来的蛋糕直皱眉

终极会员

小天使介绍一下,戚风蛋糕怎么样才能烤出来的形状和冷却后一样的,我每次烤好后,冷却以后就缩小得比较难看了。。