看-西藏生死之书? 求教!

1万

终极会员

儿子的LD

读完这本书给我最大的感受是——
面对随时而来的死亡不悲观,不恐惧!
用此生的善行修回来世的正果!
死亡是为来世做准备的,是新的开始!
拖拉机手 发表于 2009-2-19 07:56

总是太执着,所以总是得不到作者想告诉我的。
岁月的河 入海流

终极会员

有情有欲才称为人,动物界也有基本的行世之道,人也是如此,中国的佛道教高人都提倡以人为本,爱惜自己,以修身养性济世为自己的修道原则,很多得道高人都如此,博文妈妈一定遇到点难事,不过,世上没有过不去的坎,从吃好每一顿饭,睡好每一觉开始吧,现在这个时候多听舒缓的音乐,不宜看太复杂的书,有条件可以练练瑜珈,对人生的思考是哲学家的事,用轻松的积极的乐观的心态对待发生在自己身上的“不公”,那些就都会成为历练,用我们读过的百折不挠的故事鼓励自己,相信人最大敌人是自己,不是别人,你会一路坚强下去,风雨过后,总是彩虹

新手上路

有情有欲才称为人,动物界也有基本的行世之道,人也是如此,中国的佛道教高人都提倡以人为本,爱惜自己,以修身养性济世为自己的修道原则,很多得道高人都如此,博文妈妈一定遇到点难事,不过,世上没有过不去的坎, ...
月宫玉兔 发表于 2009-2-20 09:41

高级会员

“诸佛世尊,皆出人间,非由天而得也”(增含等见品)。

这是说:佛是人间的正觉者,不在天上。释尊是人,不是天上的神,也没有冒充神的使者,向人类说教。所以佛法是人间觉者的教化。

理智的正觉,解脱的自由,在人间不在天上,在确定的今生,不在可疑的来世。

虽然,生死轮回与涅磐解脱是佛教典籍经常谈论的问题,但更重要的是释尊提示给我们的“智慧”。

“入智慧门则不厌生死,不乐涅磐。”(大智度论)

珍惜和把握当下的时光才是最重要的。

版主

总是太执着,所以总是得不到作者想告诉我的。
博文妈妈 发表于 2009-2-19 13:38

去西藏看看...可能比看书收获更多..
时间固然难得,但时间总是有的,而信念流逝的更快...

1万

终极会员

有经历 总比一生顺利要强  

不管你要面对什么  平静而积极地面对它  

相信总有改变  而且会是朝好的方向发展  我坚信 因为我体验过...
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

对于我们普通人来说,保持心态平和很重要,虽然这很难,中西方的心理学家都说人 的思想最难控制,但我用我还很短的人生阅历认为“放下”最重要,好的不好的都能放下的时候,自己不再感到人生无常,反而会珍惜眼前的一 ...
月宫玉兔 发表于 2009-2-19 09:42

是的,放下很重要,不只是放下不好的,好的也要放下,内心平静很重要,佛教说到底就是修德行,所谓身口意,而德行就是要靠修心,心灵的平静才能开启智慧才能应对所有境遇,博文妈妈不论遇到什么困难的事都要勇敢面对,世事无常,没有恒久不变的事情,如果你现在看到的是黑夜,那么黎明也就不远了,我妈常说“心有多大,福就有多大”,现在想想这话很有道理,把它送给博文妈妈和你身边的人,不论遇到什么事,从心里把它放下,象平常一样过日子,做该做的事,相信一切都会有改变

1万

终极会员

儿子的LD

有经历 总比一生顺利要强  
--------少年的时候,我也曾经这样说,这样选择.
但是现在, 才明白,不要说一生顺利,即使乞求磨难少些, 都是奢望.
岁月的河 入海流

版主

不要说一生顺利,即使乞求磨难少些, 都是奢望.

这是真的.

一生平顺这个愿望对于生活平常的人来说平淡的近乎于乏味,但对于命运坎坷的人来说则是求之却不得
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

"有经历 总比一生顺利要强  
--------少年的时候,我也曾经这样说,这样选择."
冒昧一下,我认为这种是无法选择的,我信命,但我更相信面对命运,没有不可抗衡的!!!

“一生平顺这个愿望对于生活平常的人来说平淡的近乎于乏味,但对于命运坎坷的人来说则是求之却不得”
也同样恕我冒昧,没有坎坷只能说命运没有选择我,我幸运。经历过,我相信即使面对坎坷,我不会认输!!!

1万

终极会员

儿子的LD

是的,放下很重要,不只是放下不好的,好的也要放下,内心平静很重要,佛教说到底就是修德行,所谓身口意,而德行就是要靠修心,心灵的平静才能开启智慧才能应对所有境遇,博文妈妈不论遇到什么困难的事都要勇敢面 ...
名叫狼的羊 发表于 2009-2-22 09:46

其实想想,我现在还是在阳光中的,阳光还在!
岁月的河 入海流

终极会员

就是,有一天阳光就要享受一天阳光,浪费才是罪过!

1万

终极会员

儿子的LD

就是总觉得自己享受的太多,所以把阳光累倒了,所以。。。。。。很内疚。。。。。。
岁月的河 入海流

1万

终极会员

如果你不开心  阳光也会不快乐;

你和他都很棒   珍惜眼前  为何不以微笑面对呢  

加油   加油   加油

终极会员

就是总觉得自己享受的太多,所以把阳光累倒了,所以。。。。。。很内疚。。。。。。
博文妈妈 发表于 2009-2-24 15:17

该换你做阳光了!