求助,关于老人养老的问题!

终极会员

原帖由 烟灰的马甲 于 2008-8-5 11:32 发表
我比较支持你BF的考虑和想法,再说他现在也是给的自己的钱,如果他觉得吃力的话,肯定会和家人提出来的...

同意。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!

1万

终极会员

儿子的LD

回忆我的爷爷奶奶是如何养老的:
1,因为我爷爷奶奶对儿媳妇,那叫好啊.什么因为没生孙子,不会作饭,防备着儿媳妇等被挑剔的事,从我有记忆直到他们离去,就从来没在我家发生过.
2,以上就奠定了一个基础,就是在养老问题上,我父母这一辈从儿女到媳妇和姑爷,就从没为老人的问题发愁过.
3,奶奶卧床7年多,一直和我住!家里再请个保姆!费用呢,我大伯全家都是航空公司的,收入非常不错,所以一直经常主动积极的给汇款(因为他们落户成都).我姑姑全家教师,每个周末过来洗洗涮涮,直到最后一年连保姆都请不到,我姑姑恰好退休,就自己来了.以上两家的媳妇和姑爷都没有一点意见,还非常积极!
4,我的父母,是家里老小,说实话,确实稍微娇气些.加上母亲神经衰弱,所以他们单独住.但我父亲负责了全部更换保姆带老人看病等任务,想想那时为给瘫痪老人找保姆,也是一件痛苦的事情!
所以我家从未因为老人养老问题而出现过任何的疑问!

只有我,在长达7年多的时间里,在奶奶刚刚离开的时段,患上了抑郁症和严重的失眠!
毕竟我已经生活在奶奶白天睡觉,晚上清醒的日子里7年啊!然后又生活在爷爷老年痴呆症的生活里1年!
岁月的河 入海流

版主

原帖由 西夏名猪 于 2008-8-5 11:21 发表
量力而行,老人要是没病的话,一个月3千多的生活费真是够高的。。。

四个人的生活费3000多,如果他哥还有小孩子的话,五个人的生活费3000多,不算高.
楼主不是说, 他哥也跟老人住一起,又不给生活费.

不过这是他们亲爸亲兄弟之间的事情,你BF愿意也没办法.他养老人,接济兄弟,也不能说他错吧.你要不同意,那小心结婚以后担不孝顺媳妇的骂名了.
楼主,人心里都有杆称,付出多少虽然嘴上不说,心里都会有数的.相信你BF是个善良的人,那么他对你和你家人也会一样好的.
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

1万

终极会员

儿子的LD

回忆我的过去,展现我的现在,只想告诉LZ,您现在所遇所见,都只是人生养老的最初阶段,未来也许还有很多新的生活要你去体验!
放宽心态吧,不然未来将如何面对???
比如你的所遇,对我来讲就不是问题,对于我,所有能用钱解决的问题都不叫问题!何况,人类的养老问题,其实远远不是仅仅靠钱就可以解决的!
岁月的河 入海流
无效楼层,该帖已经被删除

初级会员

原帖由 芳邻 于 2008-8-5 13:11 发表

四个人的生活费3000多,如果他哥还有小孩子的话,五个人的生活费3000多,不算高.
楼主不是说, 他哥也跟老人住一起,又不给生活费.

是老两口在北京单过,一个月3000多生活费,他哥哥在老家过,还住着老人的房子,把自己家的租出去,也不给老人生活费~

终极会员

支持兄弟姐妹各自量力而行,共同承担。

超级会员

原帖由 花自飘零 于 2008-8-5 13:20 发表

是老两口在北京单过,一个月3000多生活费,他哥哥在老家过,还住着老人的房子,把自己家的租出去,也不给老人生活费~

哎,lz要表达清楚了,估计所有人都误会成:他哥哥和老人在老家在一起住。

另外,你BF很厉害啊,很有能力,在北京买了两套房子,孝顺父母,不错的人!

终极会员

按错键还没写完就提交了,现在继续
首先说说我LG家有二个哥哥,一个妹妹,大哥呵在深圳,二哥在北京装修房子,那个小妹在小海打工(已嫁人)。
去年四月,我LG的妈,也就是我婆婆突然生病--食道癌,他二哥问问没问我们就把他妈接来北京我的家了(因这几年都在外地,新城的房子都没人住),但即然是接到我的房子来住,怎么着也得和我们说一声吧,既然你敢接来北京治病(医疗费高),他二哥就应该有能力付治病的钱吧。(我并不是说我不给钱,毕竟是我LG的妈,就是觉得他二哥做这事儿前应该和我们商量,不能自己就做主了)。
来北京治就来就来吧,毕竟北京的医疗水平要好,我也就不说什么了。后来婆婆住进了医院,当时我LG正好在北京出差,他做了第一件对不起我的事儿是:他没和我商量,就私自在银行取了几万付给了医院。还是几天后我打电话问他,我说:你妈住院了,那得交钱呀,那时他才说:噢,我没和你说,住院那天我就在卡里取了几万交上了。当时我一听我都快气死了,我不是心疼那钱,我是觉得,和他结婚几年,这算是家里发生的最大的一件事情,他都不和我商量,(后来我和同事、朋友说起这事儿,让他们评评这件事儿他做得对还是不对,都说这种事儿是他做错了,说毕竟你们是两口子,这种事儿是应该和你商量的。)后来几天时间我和LG打电话关于这件事交涉了,他当时在电话里说他错了,我去北京时见着我面会当面和我道歉,(因为我打算请假去看看婆婆,毕竟这不是一般的病)。
那天一早做火车到北京我就拿着行李直接去医院了,因找不着地儿,我就打了LG的电话,他下来接我,见着面后我说问他,你忘了见什么事儿吧,他说什么事儿?我说,你不是说我来北京见我后会当面给我道歉吗?他居然回答我:现在是道歉的时候吗?听完这句话,我当时气得都不行,又是他自己在电话里说的见着我后会当面给我道歉,真来了,他居然说这样的话。后来我就和他吵起来了,也不算吵吧,就是我说话声音大。说完后我就气着走了。有可能是他着急了吧,那天他一直打我电话我不是没接,发短信我也没回,一个人在外面从早上一直呆到天黑(因为我脾气还是挺撅的,呵呵)。天黑了,也不知道去哪儿呀,想来想去,回新城家去,我干不回家,那家是我的,我凭什么不回家住。。。。。但因房子不是很大,那时他妹,他二嫂,他二哥都在那呢,没地儿住,我那晚就去我隔壁朋友家住去了,第二天他来我朋友那当面给我道歉了,这事儿就算告一段落。
过了几天的一个晚上大概十点多钟吧,我LG来到我面前,轻声轻语的说:我和你商量件事呗(现在知道要和我商量了);我说:你说吧。他说:医院又来催款单了,又要交几万。我听后想了想,很平静的说:你大哥,二哥,小妹他们就不能拿点吗?(因我我觉得我毕竟已以拿过了呀),我LG说:他们都没钱。我说:你大哥就没有吗?他说:他也没有,他又要拱房子,又要养孩子......,我说:那你妹呢?他又说:她也没有呀,虽然她在外面打工很长时间,但也没钱......,就这样说了一段时间(写这段话的意思也是想告诉LZ,我老公的想法和你家的那口子的想法是有点相同的,性格也是有点象的,都是很孝敬老人,心疼自己的兄弟姐妹,就是不心疼自己的老婆)。后来我看时间太晚了,去隔壁朋友家不太好,我就说:这个钱急吗?不急明天在说吧,现在太晚,我得过去了,要不太晚人家都睡了不太好。......
第二天,LG一大早就去医院了,我和她妹在家里做好饭,中午带饭去医院。到医院大家吃完饭后,就在阳台上歇会儿,过了一段时间,我LG就走到我面前,我就问他有事儿吗?(我当时以为他是来讨论那钱的事儿呢)他说没事儿。我说:我有事儿,咱下楼吧。刚走到楼底下,我就说:那钱......刚说这两字,你们知道我LG说了句什么话吗?这句话让我伤心呀。虽然都过去一年多了,偶尔想起还是很伤心。我LG说:今天一早我大哥把那几万打到账户里了,现在我哥比你出得多了吧。我当时一听这话,我都差点晕过去,我都不话可说了。当时我大声的笑着,我想这种笑大家应该想象得到。过后,我说:现在我哥总比你出得多了吧。哈。。哈。。。哈。。。你说这话我没话说了,我能说什么呢?你知道我找你下来打算说什么吗?现在我哥总比你出得多了吧。哈。。哈。。哈。。。我就是想告诉你,如果你哥他们实在拿不出钱,我愿意出。现在我哥总比你出得多了吧,哈。。哈。。哈。 。当时眼泪就这么流下来了。(我伤心,我伤心他没有把我当成他老婆,我伤心,我不他们家的一份子,我是个外人......现在想起此事儿,都想掉泪,虽然我们现在和好如初)。
经过这事儿,我没有走,还是和她妹一起在家做饭,送饭。两人没事儿的时候就会说起些事儿来。又让我知道了一些事儿。从她妹口中得知,她大哥家的生活是非常好的,那个大嫂,就吃十块钱四个小苹果,二块五一斤的根本就不吃(我是如果有一块钱的苹果卖我觉对不会买一块一的),家里柜子里的衣服全是大商场里买的几百上千(我是上小店里去买),人家没事儿就去饭店里吃饭(我是出去吃饭前得想半天,半天过后想想还是在家吃吧)......然后还说她自己现在有四万存款等等(我晕,你都有钱存着,她就没想着拿钱出来给她妈治病,虽然她已以嫁出去了,这个妈不是她妈吗?我当时就想,就是她说一句:妈生病了,要不我也出点钱给妈治病吧....也行吧,我知道你没钱,就是你说这么一句话我知道你没钱我也不会让她出的呀。可她就这么一句话都没说过。而我LG就一直认为他的这些兄弟姐妹没钱,什么事儿都是为他们着想,就没想想我俩有什么,就不想想我为什么现在不想要小孩。人家是没钱吗?没钱的人的生活比我们强几倍?没钱的人银行存款有四万?
我上面说的这些话,也就想给LZ一个参考吧。
上面的话好象一直没提他二哥,我也不太想提。现在他二哥还在免费住我新城的房子呢,因为我还在外地没回北京,不过快了,再过几天我就回新城了。他说等我们回新城了要在楼底下租一地下室住着,晚上就来我家吃饭......唉!无语!

初级会员

是呀! 心眼可好啦!! 我就是觉得他很多时候都不太现实啊~~

超级会员

大家都好善良啊 汗颜

初级会员

哎~~~  一家一本难念的经呀!  看来养老的确是社会普遍存在的问题,而且经常是家庭不愉快的主要矛盾! 综上所述, 大家也只能宽容对待了!

终极会员

唉,苦呀。
我个人建议LZ存点私房钱。

终极会员

都太善良了,好人呐

超级会员

楼主以后经济上多为自己考虑吧,这不是说不信任他或者防着他什么的,起码是保护自己吧。以后类似的事情可能会多的数不清,自己留点钱,心里还舒服点吧