帮帮忙——如果是你选择怎样的工作

终极会员

原帖由 小鱼 于 2008-8-4 13:05 发表
增加一个选项: 回家让老公养着

以前他收入才只有现在1/2的时候,我俩同学就问,如果将来lg收入double了,愿不愿意全职在家

我那时的回答就是,即使double、double再double也绝不

女人怎么能没有收入呢

终极会员

[quote]原帖由 博文妈妈 于 2008-8-4 12:45 发表
如果是我:
先在这生孩子,等到孩子1岁了,回家SOHO一年,等到孩子2-3岁了,可以上幼儿园了,另谋他职!
汇报完毕! [/quote
我觉得这样最划算,但是没孩子的恐怕觉得不好

终极会员

别玩了,先回家生孩子吧

终极会员

即使要生孩子也不能回家生啊,这样多不划算

终极会员

我05至07的三年时间和你是一样的状况,不同的是中间从国企的出版社换到了一家国外出版机构。
去年瞎折腾,一冲动开始读博,截至目前刚读完博一,现在宝宝马上要出生了。
曾经觉得课程悠闲想找份兼职做做而在网上狂发贴(虽然因为怀孕而不了了之),发现怎么自己工作的选择面越来越窄了?加上因为生孩子,暂时脱离集体,有些失落。
之所以说这么多,是想说明我的建议是建立在曾经的感受基础上的:
一、如果自己愿意在出版界一直做下去,那就做社外编辑,因为经验和工作经历对你下一步还是很重要的;
二、如果不愿意在行内再做下去,趁着年轻折腾着换个行业也可以,不过压力是在哪里都会存在的,如果做的是喜欢又顺心的工作,那么压力再大你也会愿意去承担。相信你也对出版界收入情况很了解,除商务、高教等这一类大社,以及一些高校出版社效益相比其他社稍好些外,大体相差也不会太多。

而且你说得对,生孩子绝对不能自己在家生,一定要在未脱离单位时生!这是我的切身体会。

终极会员

这是说lz自己吗??怎么我一直认为lz是大夫呢???
看来我真是脱节了!!
再美的花开在记忆里就是忧伤。

终极会员

哦!!看了另外一个帖子明白啦!!
赞成先回家社外,看情况是不是再找工作。
再美的花开在记忆里就是忧伤。

终极会员

同意博文妈妈的建议~
觉得还是先生宝宝,再考虑换

终极会员

原帖由 豆豆妈 于 2008-8-4 14:49 发表
我05至07的三年时间和你是一样的状况,不同的是中间从国企的出版社换到了一家国外出版机构。

现在国外出版机构逐步进入国内
前不久还有一家来挖我,考虑再三最终拒绝了

主要是对出版不太感兴趣了

终极会员

看来挖人是目前国外出版机构惯用的一种方式。
我以前的一个同事就说,在国内正规出版社走出来的编辑策划人员,由于接受的工作训练一直是将出版流程一步不落地走下来,等出来后都是熟手了,这正是进驻中国不久的外国出版机构所需要的,也是他们选人的一个标准。
如果对该行业确实没什么留恋了,那就考虑其他可行的行业吧。

1万

终极会员

天使艾美丽

如果是我,我会选择离开原来的公司,找一份新的工作
因为我试过一段时间的soho工作,的确是自制力不强,效率很低
不过,你如果原来没尝试过,应该是会对soho有一种相当向往的心态
不妨辞了之后soho一段时间,当作放松了,如果感觉不好,就再重新开始工作呗
不过现在工作挺难找的,上次我放纵自己,一下放纵了半年,才又重新上岗!

超级会员

我觉得看各人
但是生孩子一定要有单位的好
孩子周岁之后在回家
如果自制力好的话
我单位现在没什么活,工资也老拖欠,只能自己在外面找点活做,现在就带点SOHO的性质,但是自制力真的很差
吾初从文,三年不中;遂习武,校场发一矢,中鼓吏,逐之出。后学医,有所成。自撰一良方,服之,卒。

终极会员

我在家SOHO过近一年,头半年很舒服,做梦都在笑。
后来发现自己成了有两份工作的家庭保姆。
工作方面,因为是给自己打工,所以非常用心,绝不偷懒。
家务方面,因为赋闲在家,也兼锻炼身体,取代了原来的小时工,而且比小时工干得漂亮多了,地上有根头发都得跑过去捡。
想想吧,等于在家工作的同时,还要做大量家务、照顾孩子。
结果这两个人的工作量,直接导致我复出,找了家舒服的公司呆着了。
一直以来比较佩服拖拖,她的SOHO生活过得有声有色,相当精彩!

就我自己的经验来看,短期SOHO调整心态很不错,但长期SOHO就远不象很多人想象的那么精彩了,除非你有足够成熟的心态。

楼主是个很聪明的PLMM,现在的单位呆着太委屈你了。换家公司吧,好公司要耐心等待。好公司不仅给你好的福利待遇,更会给你带来不断成长的自信。
踏实做人,聪明做事

终极会员

非常感谢大家的回复
对于我来说都是难得的经验

对现在的单位已经不报什么希望了,我的性格又不是一个能凑合的人,我想即使以后暂时失业在家,也不愿意在这里“苟且”了。
正好现在怀孕了,等生完孩子,休产假期间就准备一边SOHO一边寻找新的工作了。

终极会员

同意博文妈妈
你不能左右天气,但可以改变心情
你不能选择容貌,但可以展现笑容