孩子人大附小面试

邻居商家

为什么孩子面试跟fesco有关?是f本身的员工,还是档案在fesco的,楼主能详细说一下吗?谢谢!
欢迎到我的小店http://shop35188968.taobao.com,。经营韩国女装,Asia,韩格尔H.G.E,伊自尚EZS,蔓露卡Marloka、薇可等。正规品牌,三标齐全。

中级会员

凡人事委托服务和档案关系在FESCO的员工子女需要办理入园、入学且年龄符合条件的均可报名(亲属不包括在内);
因为FESCO共建的幼儿园、学校都是市、区级优质园、校,由于名额的限制,且新生录取都必须通过考试择优录取
员工在FESCO为其子女报名登记,仅是获得了参加共建幼儿园、小学和中学面试或考试的机会,能否被录取取决于两个因素:一是名额,各幼儿园、学校要根据当年招生计划和报名情况给共建单位一定数量的名额,而不是报名多少就能录取多少;二是考试成绩,各幼儿园、学校通过面试或考试方式,根据学生面试或考试成绩择优录取,故家长应提前做好两手准备(提前选择其他园、校以做备选)。

终极会员

据同事说,她们家孩子在那学校发了7身也不是9身校服
我是sky

终极会员

原帖由 冰冰雪 于 2008-6-17 21:52 发表
凡人事委托服务和档案关系在FESCO的员工子女需要办理入园、入学且年龄符合条件的均可报名(亲属不包括在内);
因为FESCO共建的幼儿园、学校都是市、区级优质园、校,由于名额的限制,且新生录取都必须通过考试择优 ...

原来这样,我没进过外企,还真有点丈二的和尚摸不着头脑.

终极会员

人大附小这么高的赞助费啊,还真没听说.我姐姐是教师,先在人大附小交了两年,一年在本校,一年在寄宿部,后来又调到中关村二小,现在又调到翠微小学了.她的亲身体会是各小学都差不多,关键是遇到好老师.顺便补充一句姐姐是小教高级,她当初就是从翠微调走的,为了孩子能上人大附中,现在又调回来,感觉翠微小学一点不比前面两所小学差,甚至更好呢!

1万

终极会员

儿子的LD

哎,彻底无语!
我还是坚持,小学无所谓,一切从中学开始!
岁月的河 入海流

1万

版主

原帖由 lilyrjj 于 2008-6-18 10:12 发表
人大附小这么高的赞助费啊,还真没听说.我姐姐是教师,先在人大附小交了两年,一年在本校,一年在寄宿部,后来又调到中关村二小,现在又调到翠微小学了.她的亲身体会是各小学都差不多,关键是遇到好老师.顺便补充一句姐姐是 ...

没错,说的很对。
lg的表弟小时候在一个普通的小学上,
初中被电脑派位到人人不待见的206中学,
没想到他遇到了一位好老师,
高中居然考取了理工附中,
今年大学毕业,已经在一家外企找到工作上班了。

人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

支持好学校不如好老师的观点
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

高级会员

养个孩子真不容易,才上小学就开始分等级了!什么时候是个头啊!

1万

版主

说到翠小,我还有一个真实的例子,
婆婆家住在群英小学,因为翠小的口碑好,
学校里有位老师将自己的孩子送到翠小上学,
后来发现孩子的老师很不负责任,作业里的错误经常判不出来,
于是这位老师拿着证据找到校长要求换老师,
最后的结果是这位老师将自己的孩子转回了自己所在的学校。
通过我身边发生的这两个例子就很能说明问题,
不是好学校就能保证都是负责任的好老师,
也不是口碑差的学校老师都不好!!
当然了硬件条件另说。

终极会员

可我感觉能不能碰上好老师,完全是凭运气的事了
也许知名小学里的好老师相对多点?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

中级会员

户口在我们小区的孩子如果要上附近好一点的小学,全都要赞助费!漫漫长路家长能提供的是好一点的平台,但遇到好老师完全靠运气了!

1万

版主

原帖由 好点妈妈 于 2008-6-18 12:58 发表
户口在我们小区的孩子如果要上附近好一点的小学,全都要赞助费!漫漫长路家长能提供的是好一点的平台,但遇到好老师完全靠运气了!

不是运气,我相信大多数老师都是负责任的,
也就是说好的小学和普通的小学没有太大差别
难道我说了半天没说明白?

中级会员

原帖由 lilyrjj 于 2008-6-18 10:12 发表
人大附小这么高的赞助费啊,还真没听说.我姐姐是教师,先在人大附小交了两年,一年在本校,一年在寄宿部,后来又调到中关村二小,现在又调到翠微小学了.她的亲身体会是各小学都差不多,关键是遇到好老师.顺便补充一句姐姐是 ...

我自己就是一个典型的例子,当初我在石景山的那个玉泉路小学上学(就是温总理去年教师节去的那所学校,现在是唯一一所招收打工子弟的公办学校)照现在好多家长看来一定不怎么样,可是我们学校的老师特别好,每学期末全班四十几个学生的评语都是班主任写,而且每一个人都不一样,后来为了在海淀区上中学,六年级转到玉泉小学,班主任都是叫我们自己给自己写评语,然后她签字。我原来在班里是中上等,到海淀后成了前三名。我妈说没想到海淀还不如石景山。到我弟的时候她举没给转,因为户口在海淀所以升学考试可以在海淀考,他也考上了十一,一直是年级前20名,高中在12中。我们那时候一个楼里好多小孩都在那个石景山的小学上(离家近啊,走路十分钟)我统计了一下,一共10人,其中大学4人,博士一人。

中级会员

好的学校还是很重要的,历年来好的小学那么难进也是证明了这一点的。
孩子考上了我还是很欣慰的,以后的路还很长,家长如若可能都会尽量给孩子创造更好的平台的。