不作为的物业和奇葩二货邻居

1万

终极会员

天使艾美丽

平心而论,我有过2次车停在停车场被损坏的经历,一次是在羽泉医院,一次是我们公司楼下,基本都是完全不管,人家表示收的钱只是一个占位费而已。
所以咱们的停车公司还有保险,有点超出我的预期,真的。

不给车证的那个邻居有点奇葩……

终极会员

车证上面是他自己的车牌号, 你拿去了和物业交涉。想必物业就是另外一个说法了吧。

初级会员

无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

邻居,真没想到你好意思在小区论坛发帖!

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着帮助邻居的想法,才原价转租给你,本来说好了一个月转一次租金给我,你们没过两天就自作主张变成两个月一转,说实在的,这点钱我真的懒的和你们计较,不过不代表我对你们的做法没意见。

2、你们要求我帮忙的,不是简单的让我把我的车证拿过去,而是要我配合你们和物业,先把我的车位证改成你们家车的车位证,然后你们再拿着有你车牌号的车位证去找保险公司理赔。你们不能实际做一套,然后跑到小区论坛说另外一套来搏取大家同情吧?我后来给物业打电话强调的,就是物业坚决不能在我不同意的情况下,把我家的车位证变成你们家的车位证,我做的有错吗?物业做的有错吗?

3、你们有什么证据证明你们的车是在这个车位被撞坏的?说句不好听的,如果你们的车是在别的地方被撞坏的,我有什么责任和义务来配合你调换车证去骗取保险公司的赔偿。鉴于你们之前自作主张变更转账方式的做法,我没有任何证据来支撑自己相信你们的诚信和为人,这种情况下,我的风险谁来保障?

4、本来我确实是想帮你们的,可邻居你自己回忆回忆你自己在电话里的语气,好像帮你们是我欠你们似的,再看看你到论坛上来不分青红皂白的撒泼态度,我还真是欣慰当时没帮你是做对了。

5、那个车位,我是坚决不会再拿来帮助任何其他邻居了,别说原价转租,就算是加一倍,我也不租了,我们家的车也要停,你家车千万别再停在那了。

http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

终极会员

leno 发表于 2015-8-23 16:37

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着 ...

剧情转得太快......
对待同志要像春天般温暖,对待敌人要像秋风扫落叶般无情。

终极会员

长老

如果存在要将车位证更改车牌号的事,而楼主刻意隐瞒,那就是楼主的问题了。
这件事给双方都是个教训,以后不要再转租车位了。如果不需要车位就将车位退回,让车位流动起来。有人说把车位租出去是为了帮邻居,这点不认可,以前也有好心的邻居在论坛上告诉大家自己的车位暂时不用,让其他邻居免费使用,这才是真正的帮忙。

高级会员

1、我就一个车位,不是什么囤积车位的,因为暂时不住新城,本着 ...

车位这么紧张,谁也不会把自家车位改为别人家的,尤其是不熟悉的租车位的人,毕竟以后自己也还得用,一家最多只给一个车位吧,囤积车位我想是做不到的,而且原价暂时出租,本身就说明车位主人没有牟利的想法!

终极会员

我觉得楼主蒙受的损失,无法的到赔偿才是关键。而主要问题出在物业管理不善,多一事不如少一事,少一事不如无事,只知坐地收钱造成的。
Doing the right thing when nobody's looking.

终极会员

同意长老13楼的说法
虽然我每每抢电话卡抢不过他
Justice has been done!

高级会员

森林精灵 发表于 2015-8-24 09:27
首先,你自认为不以营利为目的,可是你收的租金就是盈利,这个和大家一直在讨论顺风车的话题是一个道理。 ...

车位紧张,在不增加租金的情况转让车位,是善意转让,是值得称赞的!

终极会员

长老

hierro 发表于 2015-8-24 10:42
同意长老13楼的说法
虽然我每每抢电话卡抢不过他

抢电话卡也得罪人啊。

高级会员

我觉得是很多因素造成现状的。我也有惨痛的教训,说说我的看法。
1.车位人出租车位,就需要对承租人付出对应义务。我觉得这个和是否获利没有太大关系;我想承租人还不至于在其他地方造成车损,差这点钱来找物业吧。我们要善意去看待一切。至于义务怎么承担,我觉得可以做什么再看细节;
2.当前车位管理单位给车位上了保险,但是必须是车位所有人在车位上车损,不是车位所有人不赔。这个是车位管理单位的霸王条款,和两位邻居没有关系。即使您去把车证换了,也是从换的那天开始起负责,从前的不算。所以,负责任的讲,如果想租别人的车位,请换证,这样权益才有保障。要不就得走法律途径。
3.说说小区的车位,我觉得本质问题是固定车位造成的。因为固定了,纠纷少了。但是,大家搬家了,谁也不差这点钱,都不想退车位,为了自己方便就留着车位。这客观造成了小区内有非常多的人在转租,也给大家造成了安全隐患。
客观上讲这些承租的邻居是出于帮忙,给其他邻居带来了方便。但是如果我们换位思维,可能都希望搬走的邻居把车位腾出来。但是这些需要大家一起出力,慢慢来规范。或者消除固定车位,统一管理,适当增加临时车位。
在此建议大家别争了,以前的事情是处理不了的。至于车位,我想如果大批量的都空着了,是不是就有人重视可以解决问题的理由了?
一通乱写,不对的地方大家海涵,不是为了争论,只是说说看法。

终极会员

长老 发表于 2015-8-24 11:02
抢电话卡也得罪人啊。

Justice has been done!

超级会员

我支持你的说法,叫唤的欢的人不见得就是受委屈者,我不同意一些人的看法,难道把闲置的车位原价租出去算谋利益?只是不浪费而已,就像咱们为了孩子租房上学,难道自己的房子就得空着,我没那麽大的经济能力。再说过户的风险有多大,难道你把房子租给别人,为了能让他家孩子上片区内小学你把房子过户给他?我没这个勇气,你也不值得我信任。