楼主: steven-zeng

又到长安新城各种案件多发季节了,大家务必注意安全。

超级会员

森林精灵 发表于 2014-5-21 16:09
一定不是震的,我拆过防盗门的锁,也换过锁芯,不可能的。至于什么锁芯安全,我倒是琢磨过,http://item.ta ...

请问这个能自己换吗?

终极会员

长老

我家的门锁我一直认为很安全,直到有一次我把钥匙锁屋里,找开锁的过来。那哥们开始没有把锁打开,我还以为是我的锁好,原来是开锁的人把方向搞反了,相当于用钥匙把锁又锁了一扣。方向弄清楚后,他没用一分钟就把锁打开了。我猜想可能有人想开你家锁,弄反了方向结果锁上了。

初级会员

建议小区封闭管理

中级会员

长安新城也有监控?笑话。我看是锁的广告吧。

终极会员

leelee 发表于 2014-5-21 19:31
建议小区封闭管理

你觉得封闭可能吗?小区周围的铁栏杆封上后总是有些人把栏杆弄坏从栏杆里过去,就是为了少走几步路。封闭小区管理除了物业管理水平的提高,还有我们业主素质的提高。

超级会员

昨晚刚有一群邻居受了骚扰,今天楼里面立马出现了好多某锁具公司善意提示的告示,巧合的事情是不是太多了?

终极会员

七公里 发表于 2014-5-21 23:16
昨晚刚有一群邻居受了骚扰,今天楼里面立马出现了好多某锁具公司善意提示的告示,巧合的事情是不是太多了? ...

没那么复杂,事情很单纯,锁具公司只是利用这个机会做生意而已。

终极会员

后来我又了解了一些情况,男的确实是喝醉了,找错房门了,折腾完我家后又去其他家折腾了。后来其他家可能报警了,警察来了后想把他们带回派出所处理,据说在楼底下打了警察,被警察和小区保安弄到派出所去了。

终极会员

leelee 发表于 2014-5-21 19:31
建议小区封闭管理

要管理好很简单,不一定要封闭,只要把好楼门和电梯入口关就可以了,不用花什么钱,但是管理效果非常好,现在只是大成物业不作为。以前我们公司开发的楼盘和管理的物业,为了住户安全,每个住户只能刷卡进楼和刷卡坐到自己楼层的电梯,没有卡没法进门和坐电梯,不少电梯都是后来改造的,花不了多少钱,但对管理非常有用。我把我的意见和建议给物业公司反映过,他们只会找理由推脱。

终极会员

现在小区的管理很糟糕,很多在其他小区非常小概率的事件,在咱们这里因为没有管理都被放大了很多倍,已经到了不得不思考要怎么去面对了。

超级会员

怎么还没把物业炒掉?!

中级会员

好没安全感呀,大家用什么锁呢?跟大家探讨一下有没有一种一踏入门就警铃大响的报警的装置呢?

终极会员

长安地主 发表于 2014-5-21 17:24
请问这个能自己换吗?

能,自己换比较安全,我是属于动手能力不强的,都觉得很简单呢,尤其是防盗门锁的最简单,锁芯上只有一个螺丝,拧下来就可以,固定锁的门把手的盖子也只有4个螺丝,十分钟搞定。
Doing the right thing when nobody's looking.

终极会员

steven-zeng 发表于 2014-5-21 16:20
90元不贵,我今天花了480元换。

那锁芯应该是比较安全的,不过请别人换老是不放心,总是怕换锁芯的人会留一把钥匙,当然应该不会,可是这个社会已经不能让我放心了。
Doing the right thing when nobody's looking.

超级会员

电视里已多次讲过一字锁很不安全,技术型开锁可在5秒内开开。十字锁也属A级锁。必须有两排弹子的是B级锁,如果再有一排蛇形槽,是超B级,要270分钟以上才打得开。一般小偷的心理时间是5分钟。过了5分钟还开不开,一般就自己撤了。看来我也得换锁了。