质疑樱桃集采

关闭 [复制链接]

高级会员

福尔摩斯要活着该多好呀。。

终极会员

无效楼层,该帖已经被删除

终极会员

口诛笔伐的都弄了13页啦,估计以后这两口子在新城不好混了!
“无商不奸、无奸不商”这是古训!参加一次苹果采购后我已经自认倒霉了。
大家也都吃一堑长一智,散了吧。在这么弄下去这个帖子成了新城第一口水贴了,显得咱多不宽容哇,哈!

另外诚恳的告诫栖霞苹果及其夫人二位:人活在这世上,人品和信誉真的是最重要最宝贵的!
要是你弄这种采购一次能赚个500万啥的也值得干一票(鄙视我这种阴暗心理吧,嘿嘿)。其实你弄一次采购估计也就赚大家不过1,2万块钱,这年头这1,2万真不算个钱,一眨眼就花没了,可是你的信誉名声扫地,大家邻里邻居的生活在一个小区,以后怎么出门啊?怎么抬头啊?要知道网络力量强大到你不可想象不可估量,万一这帖子上了55上了天涯上了...,你的同事们朋友们都知道了这事,那就更可怕了,再这么下去您不怕您二位没有活路啊?!
建议你们俩公开地诚恳地检讨下自己的错误行为,邻居们其实还是很善良很宽容的!

终极会员

看了好几天了了,实在忍不了了,不知道这个帖子里的电话是不是栖霞夫人的呢?http://www.caxcnet.com/viewthrea ... Dreplies&page=1 ...
有一说一 发表于 2010-6-9 14:22

原来樱桃是可以第二天就运到北京的。那么为什么在刚开始集采的时候说要15天以后才到呢?莫非开始是想集采超级晚熟的品种,被这个帖子质疑了下,改品种了,但价格没改?

至今,栖霞苹果没说他的苹果和樱桃不挣钱。能为新城的邻居谋福利,真是活雷锋啊。
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

1万

版主

三、个人的一点猜测,栖霞苹果勿怪:
程女士我觉得也不是专业做水果销售的,应该是搞注册会计师一类的(参考资料:http://www.114xuexi.cn/lecturer/u85922.html),但在工作之余,经常组织樱桃、苹果的销售(参考资料1:http://qiye588.cn/331906.html 参考资料2:http://jc.hlgnet.com/showrequest.php?id=154),甚至于果树苗的销售(参考资料:http://gongqiu.agri.org.cn/guidang/2009-02-07/7.html优惠供应梨苗、桔苗),栖霞苹果所说的,他仅在长安新城做过销售我觉得是可信的,其它网站的销售我觉得应该是陈女士组织的,但就苹果和樱桃而言,我觉得两家的货品来源应该是一样的,并且是互相知道对方的销售行为的,这样才会有抄袭帖子这样的事情发生

四、大家有意见的原因:
1、认为远洋天地的集采也是栖霞苹果组织的,价钱反而还便宜了一些,所以让人有新城人“钱多人傻”的感觉,但我觉得这点应该排除了,就目前来看,其它小区是程女士组织的,内容从发帖日期上看应该是陈女士抄袭栖霞苹果的,不同人在不同小区销售存在差价可以理解,但如果货品来源是一样的话,最好是两边价格一样
2、栖霞苹果存在的问题在于:
(1)部分批次集采中价格可能和所宣传的质量没成正比,这应该道歉并尽量弥补(按本贴201楼说法,栖霞苹果组织了一次价格低于第一次樱桃价格的集采活动作为弥补)
(2)在分量和品质上还需要严格把控,这是最大的问题所在。在方便邻居的同时可以适当获利,这没有任何问题,追求物美价廉一般是不可能的,但要让大家觉得物有所值
(3)对于质疑,应逐条回复并清楚解释,否则就越抹越黑了
(4)还应该解释或者证明货品来源问题,如果是从老家运来的,OK,没有任何问题,如果能帮老家的亲戚朋友打开销路,那也是双赢的好事,但如果是从程女士那倒手过来加价卖的(目前得到的资料看来,程女士擅长组织水果货源,并且有经验),这虽然从商业上讲也没什么不对,但貌似有些愧对各位邻居的信任

确实可以明确在远洋发帖的人不是栖霞,但是在货源基本相同,且送货地点基本相同,供给的地方(都是北京小区)也基本相同,爱吃水果定价比栖霞定价低。
还可以看到远洋的朋友对这类销售啦集采啦要比新城谨慎的多,警觉的多。新城人对内的信任感太高了,随便个集采,就一窝蜂,以后多些理性判断吧。
我是害虫:)

终极会员

不用洗脸啦,今天认真的看了所有回帖,来整理一下吧

一、关于手机号:
栖霞苹果手机号:13051549391
参考资料:http://www.caxcnet.com/redirect.php?tid=70552&goto=lastpost
春晖_jasmine手机号:133411712 ...
吃饭睡觉打豆豆 发表于 2010-6-10 00:16

回复第三条:如果说东西都出自烟台地区或栖霞地域范围属于货物来源一样的话我同意,否则不敢苟同!.
回复第四条:请注意她的销售行为是否有成功的交易记录.如果没有,那所有的一切都是虚无缥缈的.
     对于自己组织的自产自销行为,我从来没有抱着逃避责任的态度,始终是觉得邻居们帮了大忙,怀着感激的心理!有什么问题我也都是尽力解决问题,尽量让邻居满意!本人的能力有限,不能够让所有的邻居都满意在此对您说声:抱歉了!还有就是,邻居们对我们家的东西不满意,您一定要及时的跟我说,不要藏在心里,以免引起不必要的误会,谢谢了!

我选择,我喜欢!

终极会员

口诛笔伐的都弄了13页啦,估计以后这两口子在新城不好混了!
“无商不奸、无奸不商”这是古训!参加一次苹果采购后我已经自认倒霉了。
大家也都吃一堑长一智,散了吧。在这么弄下去这个帖子成了新城第一口水贴了,显 ...
lily- 发表于 2010-6-10 09:07

真亏你想的出来,我们家的苹果一次在新城卖的钱也不过才一两万块钱,说话要付责任的!

我选择,我喜欢!

1万

终极会员

儿子的LD

说句得罪人的话:
大家收收吧,不搞“文化大革命”。
都差不多点吧!!!

给人留点退路,自己若干年后会微笑的~~~~
岁月的河 入海流

邻居商家

土豆泥

不用洗脸啦,今天认真的看了所有回帖,来整理一下吧

一、关于手机号:
栖霞苹果手机号:13051549391
参考资料:http://www.caxcnet.com/redirect.php?tid=70552&goto=lastpost
春晖_jasmine手机号:133411712 ...
吃饭睡觉打豆豆 发表于 2010-6-10 00:16

一直在关注,看到领导在百忙中总结的长篇大论(超级佩服!!!必须的),俺也说说自己的情况......
买过一次苹果、一次樱桃,苹果自己家吃,被胖胖同学口头批评了几次
樱桃那次太郁闷了,自家2箱,朋友家2箱,
朋友吃过小懒同学的葡萄,赞不绝口,我也很有面子  
但樱桃让她给我一通数落,我这个郁闷啊
打那以后,我就退隐江湖了......
洁白的雪花飞满天~~

新手上路

发表点个人看法,集采也是买卖,就如同小区边上的超市和早市所卖东西一样,你看上了,你就买;你看不上,你就不买;市场经济,同一品种,价格卖的有高有低,就看你的喜好了。集采也一样,自己认可,喜欢,图省事,你就买,不喜欢,不高兴,或嫌贵,你就到别处去买你中意的。没有什么必要质疑的。买卖是自由的,没人强迫买卖啊。

终极会员

建议新城的集采也弄得正规一些,类似sina北团那样的,只不过网管、版主们要多多费心了

终极会员

太神奇了。。。。

超级会员

236# 吃饭睡觉打豆豆

强人啊

终极会员

长老

刚才我给程女士打了个电话,聊了几句。
我刚提到长安新城集采的事,还没说是何时何物的集采,程女士就立刻回应了,说第一次樱桃集采是她组织的,以后再没有在新城组织过任何集采。感觉她好像事先就知道我要问什么。
我又问她08年在其它小区做苹果集采的事,她说她从来没做过苹果集采。我说栖霞说是你做的,她又改口说自己做那么多可能忘记了。我又问她关于抄袭宣传语的事,她说东西都是从一个地方运来的,介绍写的一样也正常;我说栖霞说是你抄他的,她说栖霞说是就是吧。
感觉她在电话中一直很维护栖霞,我说栖霞可能把责任都推在你身上,她说她和栖霞是同学她也不在乎。

以上是我亲历。