贵州小学生北京夏令营活动结束,谢谢各位邻居!(费用明细在260楼)

终极会员

看得眼泪都快出来了!
祝愿孩子们在以后的成长道路上自强自立,走出自己的精彩人生!

终极会员

《年轻的朋友来相会》

年轻的朋友们今天来相会
荡起小船儿暖风轻轻吹
花儿香鸟儿鸣
春光惹人醉
欢歌笑语绕着彩云飞
啊 亲爱的朋友们美妙的春光属于谁
属于我 属于你 属于我们八十年代的新一辈
再过二十年我们重相会
伟大的祖国该有多么美
天也新地也新
春光更明媚
城市乡村处处增光辉
啊 亲爱的朋友们
创造这奇迹要靠谁
要靠我 要靠你 要靠我们八十年代的新一辈
但愿到那时我们再相会
举杯赞英雄光荣属于谁
为祖国 为四化流过多少汗
回首往事心中可有愧
啊 亲爱的朋友们让我们自豪的举起杯
挺胸堂 笑扬眉
光荣属于八十年代的新一辈

终极会员

很好的活动,每一步都安排得很细心周到,向组织者致敬!向热心的邻居志愿者们致敬!
作为新城的一员,虽然由于各种原因参与不多,但每天都关注着孩子们的行程,被他们的快乐感染着,被每位志愿者的热心感动着,我觉得自己收获也很多!由衷的感谢大家!
另一方面,进城开眼界对偏远乡村的孩子是一种考验,效果可能是我们不好预测的。如果能持续关注他们的心理成长,给予及时的支持和引导,避免不利的影响就更好了。

高级会员

下午孩子们走时的那一幕真的太让人感动了!尤其是小楚楚小朋友们都走了许久了还在偷偷的抹眼泪

终极会员

长老

在外地,手机看不到图片,回京后要好好看看。祝福吧。

1万

终极会员

新城巡逻猫

还好感冒了在家,这种场合真不适合我
问一下老虎,有长期的接受捐款的账号吗?或者在论坛不定期的组织一下?以前还真不知道咱们新城有这个组织呢
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

2万

超级版主

还好感冒了在家,这种场合真不适合我
问一下老虎,有长期的接受捐款的账号吗?或者在论坛不定期的组织一下?以前还真不知道咱们新城有这个组织呢 ...
不吃鱼的猫 发表于 2012-8-2 22:26

这个事,还是由工作室负责人定夺,因为后面要做大量的工作,不是单纯捐款这么简单的
这个组织也有部分不是新城的爱心人士

终极会员

感动,希望再有机会见到这些孩子

谁画出这天地又画下我和你
让我们的世界绚丽多彩
谁让我们哭泣又给我们惊喜
让我们就这样相爱相遇

2万

超级版主

一般来说,孩子能读完九年义务教育(现在国家免学费,压力不很大),这期间生活上也只是解决温饱。很少有孩子能念高中,因为高中一学期的费用至少得2000元,对这些孩子的家庭来说是可望不可及的事,如果对口资助,对资助者也是个沉重的负担。

版主

再见,孩子们。

去动物园玩那天,我给他们三个留了作业,每个人写一篇不少于100字的日记,内容就是动物园或者海洋馆的游记。昨天中午我去时,问了老二杨文文,她说我们太累了没时间,我于是给她们留了地址,希望他们能写信给我。

希望北京之行能给他们留下深刻的印象。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

再见,孩子们。

去动物园玩那天,我给他们三个留了作业,每个人写一篇不少于100字的日记,内容就是动物园或者海洋馆的游记。昨天中午我去时,问了老二杨文文,她说我们太累了没时间,我于是给她们留了地址,希望他 ...
芳邻 发表于 2012-8-3 08:57

白玉微瑕
瑕不掩瑜
玉树临风
风姿绰约

新手上路

夏令营已经圆满结束了,真的很圆满,很成功!太多的话就不多说了,真的需要感谢以下三个方面: 第一:(天时) 感谢天公很做美     第二,(地利)感谢组织者和提供场所的紫陌,真的不容易;   第三,(人和)要感谢来参加活动的所有邻居和场外的好心人,我是一直关注,但啥忙也没帮上,惭愧,如果都象我这样,活动也不会如此精彩。  
最后祝老师和孩子一路顺风,希望北京行给你们留下美好印象,好好学习,长大一定会很有作为。

版主

希望跟踪了解孩子们回去后的心理状态调整情况。
一次快乐的旅行很快就会结束,人生的旅程还很遥远,有很多我们是帮不上的。
这也是我们感觉到的无力。

邻居商家

233# tiger
看了你说的,我这心里挺难受的。
和他们玩熟时候,
  刘汉宾不时的挽着我的胳膊一起走,有一次调皮的把我抱起来,在鸟巢突然冲到我跟前,和我玩游戏。
  从鸟巢出来的时候,老二和我说,要回去了啊,时间过的好快啊!我只能说:是啊,快乐的时候时间总是过的很快。
  在去水立方的路上,老三小声和我说,比我小的孩子长的比我都高。我只能宽慰她:不急,你早晚也会长的像我一样高的,反正都长那么高,早长晚长都一样。她好像心里释怀了,大声说,是啊,反正也不能长的像姚明那么高。
在鸟巢里,我和孩子们聚在一起很高兴的聊天,像朋友一样,说一些有意思的事和一些生活中的琐事,还有他们的一些小愿望。对此,我真的感到很荣幸!同时,也感触很深。
孩子们多少都有一些心理上的问题,希望组织者能善始善终,以后能和他们有更多的联系和交流,就像无忧的鱼说的,精神上的资助也行比物质上的更重要一些。
我们是他们的朋友,他们向我们诉说高兴的,不高兴的,烦恼的事情。做为朋友,我们乐意倾听,给出适当的建议,从侧面给予他们积极向上的指引,让他们少走弯路。
健康health--佑儿堂杂粮饼干铺 http://weidian.com/s/520928551?ifr=shopdetail&wfr=c

终极会员

丸走盘

从长城回来的路上,我和罗老师都说,北京是个好地方,若想以后从贵州来北京常住,努力学习,毕业后留下来是最好的途径。
孩子们的欢笑表明我们的爱心起到了一定的作用。对孩子们来说,这几天的欢聚与恰意和以后若干年的平淡生活依然是个鲜明对比,七八年之后,他们的身影也许会出现在在北京的某大学里,也许会淹没在家乡的山村里。这次的夏令营,至少让他们的身影几年后出现在北京的可能性加大了一些。
枯槐聚蚁无多地,秋水鸣蛙自一天