贵州小学生北京夏令营活动结束,谢谢各位邻居!(费用明细在260楼)

2万

超级版主

芳邻好文采,一出手令此帖气场不凡呀~
其实,我也想。。。只要个老二就够了

让小孩感受亲情,学会感恩,建立自信,是这次策划北京夏令营的主要目的。从芳邻的文章中,我们看到了一些我们期待的东西。在这些天孩子们的活动中,我看到了他们的笑容,老大狡黠顽皮但也守规矩,生活的自觉性还不错;老二性格内向不太自信,但我注意她也能做到大胆表达;老三属于乖巧型,愿意帮助周围的人,“谢谢”总是挂在嘴边。

后来知道昨天芳邻自家的孩子发烧,不得已让老公请假在家,自己却陪着孩子们参加活动。咱们的志愿者不是盖的!

新手上路

终极会员

唉,今天最狼狈的人是我,今天早上就不停的下雨。我在国家博物馆门口大声喊着发票,生怕漏掉邻居们。还要照顾好孩子们,幸好有其他邻居帮忙。
进去转转,我很露怯,我招呼大家到一个雕塑那合影,我以为那个雕塑是一个蝴蝶结呢,结果一看正面,原来是一个裂开的藕,没文化真可怕。

这些孩子不喜欢在国博里参观,我想他们一方面年龄较小,另一方面家里可能只能满足温饱,所以文化方面和城里的孩子比较起来有很大差距,心里真是感慨很多,在中国,一定要捡个好地方投胎。所以就没有勉强,简单转转,我们就出来了,我们没有坐车,一路走长安街,去国家大剧院外景参观,感觉孩子们很喜欢,慢慢走过,到西单,天有点凉,坐上车,到军博一看,排队至少要到2点钟了,天下着雨,孩子们穿得很单薄,于是我们领孩子们先回来,想下午去汽车博物馆,狼羊带他们去吃呷哺小火锅,深受孩子们喜欢。

这个小男孩一点也不听招呼,参观时,我的眼睛就不停地盯着他,生怕他走丢了。他有点怕我,我就缓和点,看得出在家里面完全没有人管他。这孩子已经14岁,才上小学4年级,个子也没长起来,父亲去世,母亲改嫁,在爸爸的叔叔家生活,好像只有两个老人,生活条件也不好,每天要走30分钟的山路才能到学校,说起来也是可怜之人。

晚上的时候,我陪他们逛超市和小商品市场,两个女孩很喜欢毛绒玩具,和一些女孩子们的饰品。这让我想起在我们家有个海绵宝宝,从来没有人到我们家尖叫,感觉很喜欢,他们居然看到就喜欢。
我感觉她们看看价钱太贵就走开了,我心理很矛盾,这点愿望太好满足了,但是也不敢胡乱给她们买东西,生怕过分的关注物质的东西,反而会伤害到她们。回到家庭,没有能满足他们的物质条件,会更痛苦。

终极会员

唉,今天最狼狈的人是我,今天早上就不停的下雨。我在国家博物馆门口大声喊着发票,生怕漏掉邻居们。还要照顾好孩子们,幸好有其他邻居帮忙。

晚上的时候,我陪他们逛超市和小商品市场,两个女孩很喜欢毛绒玩具,和 ...
wszx1990 发表于 2012-7-31 20:34

一定要适度
骤然从一个贫困世界来到另一个相对富裕的世界
落差太大
孩子的心灵远没有那么健全

由简入奢易 由奢返简难

曾国藩说的

终极会员

老大 顽皮
二姐 庄正
么妹 秀美

祝努力改变命运

终极会员

刚带我妞从玉泉医院回来。她从前天起发烧一直没好。

中午啊,中午补上昨天动物园和海洋馆的片子。

我累啊,昨晚早早就带小妞睡了。体力实在不如孩子好。不过估计他们三个也很累,昨天中午从动物园去海洋馆的路上, ...
芳邻 发表于 2012-7-31 10:29

太辛苦了,就三个孩子一个妈,还有一个亲的在家发烧,以后有事一定说呀,下午我接替一下就好了,我婆婆刚好驾到,我没敢走。

超级会员

我家里有一些玩具,想送给3个小朋友,争取明天晚上送过去,也可以再见见他们,周四送不了站,只能祝福他们了!

超级会员

另外,电子版的照片给谁啊?老虎吗?

1万

终极会员

楼上同学辛苦啊~~

刚从老虎家回来,孩子多了,家里真折腾啊,不容易,向大家学习~~

1万

终极会员

一定要适度
骤然从一个贫困世界来到另一个相对富裕的世界
落差太大
孩子的心灵远没有那么健全

由简入奢易 由奢返简难

曾国藩说的
一望无际 发表于 2012-7-31 20:39

太对了,无际同学虽然年轻,想得还是很全面的~~

这也是我担心的,千万别把好事办成了坏事,不过大家都注意呢,尤其是领导经常提醒我们,大家切记

终极会员

太对了,无际同学虽然年轻,想得还是很全面的~~

这也是我担心的,千万别把好事办成了坏事,不过大家都注意呢,尤其是领导经常提醒我们,大家切记 ...
小草 发表于 2012-7-31 21:39

营造一段 美丽的童话梦
现实中 还需要孩子自己圆梦
雨润京城 孩子们 目标已经清晰 加油吧
===========================
话说老三 如果生在城里 一准落落有致 人见人爱

1万

终极会员

老三是我超级喜欢的姑娘,去看电影时一直拉着我的手,手冰凉,硬硬的,不像这个年纪的小手,回家和老公说,我真想把她留下。
紫陌教育:学前班,小学生课外辅导班(围棋,书法,古筝,跆拳道等)及托管!瑜伽班!地址一区20号楼,1-5,1-6,2-6A 联系电话:13141247226
瑜伽茶艺http://blog.sina.com.cn/yujiachayiguan

2万

超级版主

另外,电子版的照片给谁啊?老虎吗?
阿甘 发表于 2012-7-31 21:33

等明天我来拷吧

2万

超级版主

我家里有一些玩具,想送给3个小朋友,争取明天晚上送过去,也可以再见见他们,周四送不了站,只能祝福他们了!
阿甘 发表于 2012-7-31 21:32

不建议买新的,家里有个八成新以上就可以,两个女孩喜欢玩偶类玩具,如娃娃、公主、小动物之类

超级会员

支持