董氏装修的事暂告一段落,总结在1楼,谢谢大家。

终极会员

185# 长新城

诚信的事无小事,受雇方应该具有起码的信贷责任。这也是时下中国最最令人诟病的顽疾之一了吧,开出的价格包不住整个工程,后期拿出各种费用,借口索要加价,这种事太多了。你看现在的施工方报价单多么富含智慧。价格一方面低的十分诱人,另一方面却不知设下了多少陷阱,令人防不胜防,你就算足够专业,瞪大眼睛也不可能排除所有地雷。楼主就是气生在这个方面了,他并不知道好的技工价高也难寻,而董姓师傅在这个行业里混迹多年,也早已成精,不是一般人能够应付的。
Doing the right thing when nobody's looking.

中级会员

我开始觉得是一般的纠纷,但想想根本就不是!总有受骗的感觉!而且让人感觉还有威胁的成分!让人气愤!

终极会员

长老

标题

我开始觉得是一般的纠纷,但想想根本就不是!总有受骗的感觉!而且让人感觉还有威胁的成分!让人气愤!
长新城 发表于 2012-7-9 14:58

谢谢您的支持。我宁愿相信这是一起纠纷。有一说一,我到未觉得他在“骗”,只是发生了不可预知的事使他的成本增加了,但他想把损失转嫁到我身上。凭心而论,这件事之初我俩都是受害者,但他不应该不尊重事实,还在论坛搞人身攻击。

超级会员

谢谢您的支持。我宁愿相信这是一起纠纷。有一说一,我到未觉得他在“骗”,只是发生了不可预知的事使他的成本增加了,但他想把损失转嫁到我身上。凭心而论,这件事之初我俩都是受害者,但他不应该不尊重事实,还在 ...
长老 发表于 2012-7-9 15:09

看了两天了,忍不住了.
先发贴的人是你呀,为啥还这样说呢?搞不懂了.

终极会员

事情本来就不大,他就是报了个雷锋价,后面情况有变化想加钱而已,最多就是没厚道到家吧?
神武小子 发表于 2012-7-9 13:54

什么是“雷锋价”?就是所谓的陷阱吧。“后面情况有变化”?这么点小活,有什么变化?
不就是干了一半想涨钱嘛,说的那么无辜干吗。
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

终极会员

长老

看了两天了,忍不住了.
先发贴的人是你呀,为啥还这样说呢?搞不懂了.
jasmine 发表于 2012-7-9 15:23

我的意思是说他可能也不希望工人失误,但是犯了错作为包工头就应该自己承担责任。自己不承担责任,却要加价,是不诚信的,这种行为就应该让大家知道。
但他后来不说事实,还骂人,我只能还击。我现在只能说,他比我原来想的更差。

终极会员

都散了吧,,,

搞来搞去也搞不出个名堂。。。

照这样搞下去:

董肯定不会再去长老家施工了,带着气活儿干不好;
长老也肯定不会让董再去她家施工了,因为对董不信任。

双方都各认倒霉算了,各忙各的去吧~
不露声色,已露锋芒。。。

终极会员

解决问题方案:300块把活干完。
健康慢生活

终极会员

宽容为怀

中级会员

封杀董氏装修?
长老有那么大本事吗?
人家只是说说自己装修中发生的事
谁爱用他就继续用呗

七心海棠 发表于 2012-7-9 14:11

封杀确实谈不上,不过事确实不大,钱也确实不多。

新手上路

前几天还真留了电话,删了。封杀,坚决封杀。

新手上路

前几天还真留了电话,删了。封杀,坚决封杀。

终极会员

长老

解决问题方案:300块把活干完。
国税 发表于 2012-7-9 16:32

这个方案早就被拒了。

高级会员

185# 长新城

诚信的事无小事,受雇方应该具有起码的信贷责任。这也是时下中国最最令人诟病的顽疾之一了吧,开出的价格包不住整个工程,后期拿出各种费用,借口索要加价,这种事太多了。你看现在的施工方报价单多 ...
森林精灵 发表于 2012-7-9 14:52

同意这个。
是多少钱就是多少钱,一开始就应该说定,后期用成本控不住为由加钱不符合契约精神。就算有意外也应该在出现问题时立刻提出价格问题。
这事双方心里都挺委屈的。工头更多考虑的是情义、成本,和自己实际付出的劳动。业主介意的是契约为什么说改就改,有种被骗的感觉。
这个事放大到整个社会,就是中国还不是法制社会。很大一部分人不懂契约责任,还停留在人情化交易。
从一开始“看着给”就埋下了隐患。一般碰上这种说法,我都心里发憷,宁可还是算了,换一家明码实价的。
董师傅可能是好意,但说白了,给顾客的感觉就和以前拍婚纱照影楼加钱一样。
吵到现在,双方发泄也都够了,还是坐下来把事情协商解决了吧。下次都长个记性,毕竟归根到底是商业行为,还是明算账的好,人情是额外的收获。

陌上花开缓缓归

终极会员

马甲和受到恩惠的别说了,这个装修队为了长老事件会付出代价的,再说好也没用的,估计以后没人会找他干活了。想这种服务行业就不能存在任何侥幸心理,要脚踏实地的干好每个小活,在这个信息时代,你能隐藏什么呢