业委会关于停车问题的征求意见书

高级会员

有些朋友对现在没有车位感觉不公平,其实没有绝对的公平。您如果刚住进来的时候就租车位,大概率是有车位的,我记得当时(2004年年初)车位还是有的。别人交了那么多年停车费,然后刚买车的就要均摊车位,这个好像也不是那么合理,有点像打土豪分田地。还是得先把车位的基数搞清楚,哪些是业委会有权的,哪些是无权的,哪些是150的,哪些是300的(每个月)。据我所知,300每月的,都是给开发商了,物业最多是有点代理费。

终极会员

牛年3000点 发表于 2013-11-23 23:16
有些朋友对现在没有车位感觉不公平,其实没有绝对的公平。您如果刚住进来的时候就租车位,大概率是有车位的 ...

车位是公共资源,并不是谁家私有。
我,爱吃水果^_^

高级会员

没有人说这个车位是自己私有的,那是花钱租来的,是合理的占用。如果您现在有一个固定车位,我想您也就不会在这里说取消固定车位这样的话了!以后随着各家各户车辆的增加,停车会更难,不是取消个固定车位就能解决的。其实应该想办法利用现有的资源建立体停车楼,容纳更多的车辆,才是正理。
感谢你,我的宝贝,
因为你,花朵开放,果实芳香,
四季都有阳光!

终极会员

恐龙 发表于 2013-11-24 15:25
没有人说这个车位是自己私有的,那是花钱租来的,是合理的占用。如果您现在有一个固定车位,我想您也就不会 ...

未必吧,人应该尊重起码的公正
我,爱吃水果^_^

超级会员

建议取消车位的大都是后有车没车位的,这就如现在才打算买车建议取消购车摇号,我没买到新城房我认为不公平我建议全都退出重新抓阄,我去医院挂号去晚了没挂上号我大喊:“凭嘛公共资源你们占了我没有不行!你们得退回重新抓阄”我遭一阵暴揍,被送回精神病房。

初级会员

后来买车没车位的业主也是看到有空的停车位没停车认为资源的浪费!现在小区号称智能的停车系统应该很清楚晚间总共停了多少车,车位数是一定的!应该很好算吧!现在没车位进出小区让办出入证又只能在没有保障的情况下停车!本身就是不合理的!小区保安们收钱积极!停车问题不管!

终极会员

公共资源如果被固定占用就不再是公共资源了,而无车或无车位的业主从中没有得到任何好处,所以感到不爽。
Doing the right thing when nobody's looking.

终极会员

我估计要是小区只有100户,停车问题早就解决了,中国特色就是人越多,越没法团结啊
建议业主委员会先统计清楚到底有多少个车位,赞成兴建停车楼。
个人觉得停车问题不如解决地下室急迫,地下室出租就关系到所有业主安全的事情。什么时候才能清理掉新城的地下室?
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

荣耀国的巫师

兴建多层的停车楼,基本保证一家一个车位
无论提出什么问题,我们都会一一解答,为了维护世界的和平,为了防止世界被破坏,坚持爱和真实的罪恶,最有媚力的反派人物,武藏,小次郎,跨越银河的火箭队的两个人,白色的未来有光明的明天在等待。喵喵……

初级会员

按规定地面停车位属全体业主共有,停车费都哪里去了?

初级会员

喜马拉雅玛雅人 发表于 2013-10-17 17:58
我认为业委会是不是按下面步骤来运作比较好呢:
第1件事是招标新物业。与新物业签约时,业委会要有绝对话语 ...

支持玛雅人

高级会员

支持业委会!

超级会员

牛年3000点 发表于 2013-11-23 23:16
有些朋友对现在没有车位感觉不公平,其实没有绝对的公平。您如果刚住进来的时候就租车位,大概率是有车位的 ...

同意。
其实在2007或者2008年,那时车位还是有的,很多人都不愿意交停车费而不租车位。

超级会员

棒子面 发表于 2013-11-28 08:24
同意。
其实在2007或者2008年,那时车位还是有的,很多人都不愿意交停车费而不租车位。 ...

说的是,十年河东,十年河西。刚入住的时候不少家不愿意出150圆每月租停车位,出小区门有时候因为收一块而堵门。哪时候讨论的不是租车位,而是如何才能逃这150圆。

初级会员

wangxiaowu 发表于 2013-11-8 16:40
关于车位,几乎涉及所有业主利益,建议先拿到数据(总户数、总车位数;房屋出租情况、租户占用车位情况;无 ...

同意!