兜兜上幼儿园了(爷爷奶奶来了)

终极会员

134# 卡布奇诺
呵呵,前几天奶奶来小住了一段,是奶奶接的,不过现在走了,又改成爸爸妈妈接了,

终极会员

132# 玉玉妮妮
现在天气变化快,宝宝抵抗力弱,注意加减衣服吧!
瑞瑞周六吹了点凉风,当天下午开始发烧,还好多喝水就下去了,周日多穿了件马甲,一天没事儿。
今天上幼儿园了,跟老师说注意别着凉。

终极会员

132# 玉玉妮妮
现在天气变化快,宝宝抵抗力弱,注意加减衣服吧!
瑞瑞周六吹了点凉风,当天下午开始发烧,还好多喝水就下去了,周日多穿了件马甲,一天没事儿。
今天上幼儿园了,跟老师说注意别着凉。
ang_e 发表于 2009-8-31 11:26

烧多少度?烧了多久呀?怎么个多喝水法?急ing

1万

终极会员

乐乐也感冒了,今天我给她带了小薄被子去幼儿园午睡用
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

下午刚睡醒,踢被子,起来没加衣服,半小时后开始没精神,一量37.2,要睡觉,就让她喝了一大杯水,(当然是不愿意喝的,哄着劝着,威逼利诱,最后是如果不喝水就要喝药,喝下去了),睡着时烧最高38.7,只有一会儿,一出汗就下去了。晚上,注意不让踢被子,第二天就好了。
这是瑞瑞最典型的发烧,要是再厉害些,就是同仁堂的小儿感冒颗粒(有些苦,不愿意喝),在就吃半包小儿安芬黄纳敏颗粒,一般都能下去。

终极会员

最近感冒有些多呢。

终极会员

下午刚睡醒,踢被子,起来没加衣服,半小时后开始没精神,一量37.2,要睡觉,就让她喝了一大杯水,(当然是不愿意喝的,哄着劝着,威逼利诱,最后是如果不喝水就要喝药,喝下去了),睡着时烧最高38.7,只有一会儿, ...
ang_e 发表于 2009-8-31 13:17

这么高烧还能挺快好了,真不可思议。
那我也给宝宝用用同仁的药吧,怕她喝了吐。早上喝了健儿清解,还是烧呀。
宝宝也是周六着凉的。小孩子的抵抗力真是弱呀。。。。

终极会员

乐乐也感冒了,今天我给她带了小薄被子去幼儿园午睡用
金毛主人 发表于 2009-8-31 13:03

蹬被子怎么办呢,孩子最怕一冷一热的了。
幼儿园可以自带睡袋去么?

1万

终极会员

蹬被子怎么办呢,孩子最怕一冷一热的了。
幼儿园可以自带睡袋去么?
玉玉妮妮 发表于 2009-8-31 13:30

幼儿园有老师看着他们睡觉的
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

下午刚睡醒,踢被子,起来没加衣服,半小时后开始没精神,一量37.2,要睡觉,就让她喝了一大杯水,(当然是不愿意喝的,哄着劝着,威逼利诱,最后是如果不喝水就要喝药,喝下去了),睡着时烧最高38.7,只有一会儿, ...
ang_e 发表于 2009-8-31 13:17

我对那个什么那敏就过敏 (对乙酰氨基酚),吃了那类药要多难受有多难受,比感冒还难受。
和儿科医生说了,大夫说:那你女儿也别吃这种药了。。。
每次都是中药,孩子脾胃本来就不好,烧退了,又得好几天吃饭不好。
连锁反应,所以孩子一感冒我就紧张,

终极会员

哦,要是过敏就不能吃了。
还有,每个宝宝都不一样,但是感冒了多喝水,多出汗,多尿尿,倒是不坏的,排毒嘛。
愿誉瑜快些好起来!

终极会员

兜兜妈妈的这个帖子都成小兔班专贴了。挺好。
帮顶

邻居商家

其实我最不怕的就是孩子发烧,因为量体温超过38。5吃退烧药(美林一类的),基本上两天就好了。当然中间多喝水,可以用他平时喜欢喝的饮料兑水喝。或者奶冲稀点,就为多喝水多排尿带走高温。

我怕的是咳嗽,有痰的那种。不小心就细菌感染,要吃抗生素,还咳好久不见好。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

咳嗽的确很麻烦,上次瑞咳嗽差不多一个月,最后也不知道是怎么好的
开始吃了很多止咳、镇咳药,都不管用,还去看过中医医院也不行,后来喝念慈庵的川贝枇杷膏好像是轻了些,但还是没彻底好,然后喝秋梨膏,最后吃鱼腥草喝鱼腥草水,也不知道是不是这个的原因,好了,期间念慈庵的川贝枇杷膏和秋梨膏也没停,到底是怎么好的,不知道!

终极会员

149# ang_e
誉瑜去年也有很长时间的咳嗽,后来吃的小儿豉翘。北医三院的李美珠还让每晚滴三滴仙特明在嘴里。
后来慢慢的好了。
我感觉宝宝冬天,夏天都还可以,就是春秋,特爱生病。