有这样随意锁人车的业主和物业吗,谁赋予了他们权利

超级会员

各位 刚才车主打来电话,双方就当天的事情做了交流和体谅,车主希望能删贴,我说写个结贴说明该问题会更好些,所以此贴也算得到车主的认可,车主也表示可以积极配合我包括指证当晚的保安等等。

当晚我确实无意中占用了车主车位,占位时当值保安没能及时提醒,目前大家推脱责任无人站出来承认谁当值。车主回来后因为见车位有车,找到保安,保安也没很好的及时为车主找到停车位,据车主电话说耽搁了近半小时,有些落怨说自己车位不能总被占,然后骑电瓶车的保安说可以锁车,于是锁了,车主想得到钥匙,希望能和占他车位的人能见见,保安没给,于是当晚就过去了。第二天车主接到我致歉电话,我电话这头听到的是含糊的支吾声,车主说当时还没睡醒没能及时意识到是我致歉电话,也没听清我说留电话和联系地址之类。也就没积极答复我。车主电话表示,没有主动要求过保安上锁,也没要求过必须要他同意才能开锁,并指出上锁保安的形体特征,愿意找保安对质。事后2天车主没能上网看到我发帖,是别人电话他才知道网上的事情,看了贴,也基本同意车主确实无权要求上锁并开锁听他指令。他本意也就是有些不满想见见停车的人怎么说而也。

所以各位应该看清,这事保安在其中所参合的作用。保安告诉我的是 上锁是车主要求的,开锁必须要得到车主的指令同意,否则车主就会上门堵他。车主表达的意思是见车位被占,保安又不积极的找寻停车位置,有落怨,于是保安建议锁车,他想得到钥匙以便能和看看停车人看如何解释,不得,开锁钥匙始终在保安手里。当天电话因为没睡醒导致有些误会,而保安就认定车主不同意开锁而扣留迟迟不给开锁,而且开锁发现轮胎被损就推给车主是车主要求锁的

中级会员

小辛 发表于 2014-12-17 16:03
都闲得蛋疼

闲,是一种生活态度!
老子曰:无为,方可无不为!
其实,闲,未必一定痛,谁痛谁知道……

终极会员

怀疑,保安利用锁车来索贿,未得逞,咱们小区保安经常这么干,他们一点儿也不傻
Doing the right thing when nobody's looking.

终极会员

长老

tdnexhx 发表于 2014-12-17 14:47
刚才看见有人回帖说现在舆论一边倒了,是非挺明了的事还有一边倒的舆论,是车主太团结还是是非在利益前太贬 ...

有点看不下去了,楼主说舆论一边倒,回帖的基本大多是有车位的,实际并非如此。之所以舆论一边倒,是因为你自己的问题。你没有认识到自己的问题,一味指责对方。你在新城住了这么长时间,应该知道车位是否有主吧?如果是白天还可以理解,晚上停一夜,即使留电话也不厚道。另外,保安的素质你也应该知道,对于他们的话不加甄别就信以为真,实在可笑。

中级会员

锁车人不错,给楼主个台阶下,送个面子,但被楼主说得这么堂皇,看着引人发笑。
解决问题的根本,不是解释,而是发现错误所在……

超级会员

长老 发表于 2014-12-17 16:36
有点看不下去了,楼主说舆论一边倒,回帖的基本大多是有车位的,实际并非如此。之所以舆论一边倒,是因为 ...

很抱歉 说舆论一边倒的人不是我 ,是别人,大概觉得这里人过于团结怕言语招了大家怨恨,所以发帖人很快就删除了自己说的一边倒, 我不过是看到了引用一下

长老是有智慧的人,对于保安的话不加甄别就信以为真是我的天真,但也不该作为可笑的。这里请教如何甄别保安的话吧,钥匙在保安手里不给开,保安拿出字条让我和车主联系取得同意,我电话车主致歉电话那头含糊着不确认(车主说没睡醒)并不再接电话, 保安声称开锁要有车主同意死活不给开。

超级会员

青塔五街 发表于 2014-12-17 16:40
锁车人不错,给楼主个台阶下,送个面子,但被楼主说得这么堂皇,看着引人发笑。
解决问题的根本,不是解释 ...

大概大家都有怨气,也都有锁人车辆的冲动,不过奉劝大家一句,冲动是魔鬼,锁出事来是谁也跑不掉的。
如果要用法律程序,一告一个准,小区也有律师,私下你们可咨询下他。
我这里发帖,不是发怨,只是更多在引发大家2点思索1点呼吁
多一事不如少一事,不过在理方面,求是才是我重点
车主已经表明 自己并没要求保安上锁开锁以他指令为准
各位如何还心不甘呢

中级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-17 16:57
大概大家都有怨气,也都有锁人车辆的冲动,不过奉劝大家一句,冲动是魔鬼,锁出事来是谁也跑不掉的。
如 ...

你倒是告啊,立案,择日开庭,宣判,强制执行,开锁走人,几天你算过吗?
赢了如何?
你说车锁坏了,法律讲究的是证据,你怎么证明之前轮胎就是好的?
拿法律说事就要讲程序和证据了。
你现在都没敢说车位的主人是否给你打电话,足见人品。如果还在这哇哇的评理,就是自取其辱。

终极会员

我个人建议留电话的话,最好能有2个,或者有个座机。有时候没接到挪车电话,不是因为没人找,而是是因为留的电话打不通。比如不在服务区,或者就是无法接通等。

昨晚刮大风,孩子下课,结果我的车前面有个车档着了,打电话就是“暂时无法接通”,那叫一个着急啊。
我闺女的名言:男人应该听女人的话,好男人都听女人的话。

中级会员

森林精灵 发表于 2014-12-16 12:05
前边已经讨论过无数次了,公共资源私有化是不会有好结果的,地锁一排,来车无处停,留电话管什么用。再次重 ...

支持!

中级会员

楼上的,你要是被楼主朋友的车挡住了,你就是活该了。
因为这样的人永远比你有道理。

中级会员

有人告诉过我们,在外不找事儿,如果事儿找上门来,我们必须不怕事儿。
所以说锁车人是我敬配的,事儿来了,都骑脖子上了,做法是不怕事儿的;给楼主面子,明显属于不找事儿的。
张弛有度,我要学习之!

高级会员

不要再折腾保安了,车位被占,车位主人怪罪保安。锁车,被锁车人怪罪保安,被锁车是否有问题,都是找些问题。保安是谁?不过拿些少许薪水,装装样子,被人骂骂而已。试问,保安何德何能充当上帝的角色?车位稀少,保安变不出车位。混乱的秩序,保安能如何?请换位思考,饶了可怜的保安吧。

超级会员

tdnexhx 发表于 2014-12-17 16:50
很抱歉 说舆论一边倒的人不是我 ,是别人,大概觉得这里人过于团结怕言语招了大家怨恨,所以发帖人很快就 ...

您引用的话是我说的,原话是现在的舆论一边倒,其实抛开停车锁车的事,光看这个帖子的众多回复也很能说明问题了。现在已经没人敢说话了,因为马上就会招来猛烈的回击。 请问一下楼主从哪里看出我的帖子是怕招人怨恨了? 之所以删帖,纯粹是后来一想 还是给大家留点面子。

您在论坛发帖,邻居们可以各抒己见,为什么不能容忍别人不一样的声音呢。

超级会员

您不觉得您对很多积极回复您帖子,但是与您想法不太相同的人不是很礼貌吗?