儿子终于满月了(月子真难熬啊,推荐一个好月嫂)

终极会员

儿子终于满月了,有了他以后才真的体会到了养儿方知父母恩,养个孩子真不容易啊,太辛苦了,还好最难熬的月子已经结束了,月嫂走了,开始要自己带孩子了,儿子很乖,早上起来自己玩一会,晒晒太阳,下午开始睡觉,睡醒再玩一会,不过就是白天睡觉要抱着,晚上可以自己睡小床。
生孩子前我一直想找个能提供无痛分娩的医院,因为种种原因最后也放弃了,还是在玉泉医院生的,原本打算刨了算了,不受那份疼了,后来在医生的再三劝说下自己生了,儿子生出来7斤8两,生的时候真的很疼很疼,最疼的那2个小时差点昏迷过去,整整7个小时也就那么挺过来了,现在也快忘记那种疼是什么感觉了,所以以我的体验,我觉得能忍还是忍忍,最疼的时候也就几个小时,挺过去也就结束了,我生完孩子就能下床了,四天就出院了,侧切的伤口比起阵痛来说简直算不上疼痛,还是自己生的恢复的快,另外提供给有侧切伤口jm一个减轻疼痛的方法,买一个40w的小台灯,每天烤上半小时,不仅能缓解疼痛,还能促进伤口愈合,还有就是可以准备一个哺乳枕头,我觉得月子里超级有用,带着喂孩子很省力,伤口也不至于那么疼
月子里的日子真难熬,所以有条件的jm最好还是让妈妈来照顾,因为月子里吃的饭没有味道,妈妈做的饭比较适合自己的胃口,另外心情也不好,妈妈在了,还能发发脾气撒撒娇,我月子里妈妈婆婆都在,妈妈25天的时候走的,那时候心情最差,心情烦躁吃饭也吃不下,还哭了还几次,结果那几天天天失眠,差点抑郁,以至于现在又开始出虚汗了,月子里饿过一次,不知道是不是留下后遗症了,现在就不能饿,尤其是晚上,稍微饿一点就心慌出虚汗,不知道以后还能不能恢复另外月子里还是有必要请个月嫂,不管是婆婆还是妈妈年龄都大了,一是精力不够,二是已经忘记当年是怎么带孩子了,我请的这个月嫂可真不容易,孩子还没出生就换了3个了,第一个是找公司定的,预产期的前一个星期给公司打电话确认的时候发现我原来定好的月嫂又入户了,这么没有诚信一气之下没在请她,后来邻居推荐了锎月家的月嫂,联系好了也预定了,结果预产期的前一天突然说家里有事来不了了,我当时都郁闷了,请个月嫂咋这么难啊,好在我比预产期晚了5天孩子才出生,这期间经人介绍总算找到了月嫂,这个还算顺利,孩子5点半降生,月嫂6点就到了医院,幸运的是,这个月嫂挺好的,性格比较开朗,也很会照顾孩子,人也很勤快,主要是比较有经验,像我一样的新手妈妈什么都不懂,孩子一哭全家手忙脚乱的,有月嫂在还可以咨询一下,现在孩子生活比较规律,应该也有月嫂的一半功劳,不过我不知道她做的月子餐怎么样,因为月子里我的饭都是妈妈亲自给做的。
月子里奶水不够,无奈也只能混合喂养,看了论坛里很多妈妈说,奶水不够一定要坚持让孩子多吸,我几乎每天都坐在那让孩子吃,基本喂一次2个钟头,今天43天了,上周经过催乳,忽然发现基本够孩子吃了,现在就是晚上太累的时候才喂他一次奶粉,所以月子里奶水不够的妈妈一定要有信心,只要坚持就一定能够母乳喂养。

邻居商家

恭喜楼主了。你的月嫂一个月大概多少钱?我可能过年前后生,老公不想找月嫂,但我觉得还是先找个月嫂准备一下,以防万一。谢谢了。

终极会员

恭喜啦!
漫漫长征刚开始啊,我觉得孩子从出生到入园前的时间是最幸福的,可惜他们当时体会不到
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

已经给你站短了,我觉得请月嫂还是必要的,带孩子主要还是靠妈妈,尤其头一个月,生完孩子身体特别虚,月子里千万不能累着,我月子里基本都是月嫂抱着,所以没有出现腰酸胳膊痛的症状。

终极会员

3# rebeccapu

我现在就盼望着他什么时候能睡大觉,我已经快忘记一觉睡到天亮是什么感觉了,天天困的睁不开眼睛,记忆力严重下降中。。。。。。

超级会员

生完孩子就是记性不好,现在还没恢复

终极会员

我也是,到现在还是老忘事。

超级会员

生完孩子就是记性不好,现在还没恢复

终极会员

恭喜!恭喜!
前几天朋友来家,问起儿子的小床,儿子还说给小弟弟了,看来还真说对了呢!

终极会员

恭喜楼主啊!!

终极会员

呵呵。幸福的日子在后面。
朋友说生个孩子傻3年。我现在都上班了,还经常做出一些事让同事取笑。

超级会员

恭喜lz,放松心情,我也是四十天左右忽然够吃了,月子里也是全在喂孩子。还有就是如果宝宝长时间没有吃的话,一定要记得吸出来,预防得乳腺炎。
我家宝宝现在还吃我十一月给存的奶呢,上班奶水稀了很多,质量不好了。
我现在也是最大奢望一觉到天亮,唉,且熬着呢。

2009年7月23日19时27分,鱼儿来到我身边。

超级会员

恭喜lz,放松心情,我也是四十天左右忽然够吃了,月子里也是全在喂孩子。还有就是如果宝宝长时间没有吃的话,一定要记得吸出来,预防得乳腺炎。
我家宝宝现在还吃我十一月给存的奶呢,上班奶水稀了很多,质量不好了。
我现在也是最大奢望一觉到天亮,唉,且熬着呢。

2009年7月23日19时27分,鱼儿来到我身边。

1万

终极会员

恭喜荛荛,都出满月了.还是少上网,注意保护眼睛~~
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

恭喜啊,还是要自己注意身体,别太累。
从来好事天生俭,自古瓜儿苦后甜。