宝宝饮食,菜谱交流--为了宝宝们吃得更香更好

终极会员

请问平时都给宝宝吃些什么呀?面对宝宝的挑食,爱吃和不爱吃,怎么吃才能有营养,各位妈妈爸爸能否就这个问题交流一下?
说是要变着花样吃,都怎么变呀?欢迎交流指点
我总想给宝宝做些牛肉,可是做过很多次都硬硬的,宝宝没法吃。。。可是回民宝宝总不会不吃牛肉吧?有啥妙招,敬请指教,多谢了!

1万

终极会员

我以前用高压锅炖过箩卜牛肉,很烂,但我家乐乐不太吃肉,箩卜倒是吃,反正有肉汤进箩卜里面了我觉得可能是牙还不太好嚼,不过,熟食她到是吃的......
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

现在在家吃饭时,肉是爸爸,菜是妈妈,米饭是宝宝,家是瑞的肚子,

终极会员

有点跑题哈!

终极会员

3# ang_e

有意思.

终极会员

我们家就不吃肉!他自己还说“豆豆喜欢吃**,也喜欢吃**,但是不喜欢吃肉肉!!”
做成肉丸子他也不吃,给你吐出来!气死!
再美的花开在记忆里就是忧伤。

终极会员

四方台台长

我平时给儿子吃的就是蒸鸡蛋,面里放点盐加点清菜。再不就和我们一起吃。
免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

超级会员

我家的我吃什么她吃什么,
我不吃的,她也吃,韭菜、芹菜都不拒绝

今天要跟着我吃鱼,被我辣哭了

——————————————————
我以前把牛肉用高压锅压了,
切小块,用保险袋分装冷冻
每天一块
吃的时候先蒸热,然后加水拿搅拌机搅成糊
就用这个糊蒸鸡蛋哈
宝宝还挺喜欢的
前段时间天热,好久没做了

终极会员

昨天做的冬瓜牛肉猪肉丸子汤,小家伙儿跟着吃的那叫一个香!

终极会员

我以前用高压锅炖过箩卜牛肉,很烂,但我家乐乐不太吃肉,箩卜倒是吃,反正有肉汤进箩卜里面了我觉得可能是牙还不太好嚼,不过,熟食她到是吃的......
金毛主人 发表于 2009-9-2 15:34

奇怪了,我也是用高压锅,甚至要将近两个小时,可还是硬呀, fainting

终极会员

奇怪了,我也是用高压锅,甚至要将近两个小时,可还是硬呀, fainting
玉玉妮妮 发表于 2009-9-3 09:43

你买的肉没买好,牛肉最嫩的位置是上脑,其次是腰窝,然后才是牛腩及瘦肉的位置。
给孩子最好吃上脑吧,比较嫩,高压锅30分钟足够。
我们通常用大勺炖,一个半小时足够烂。

终极会员

现在在家吃饭时,肉是爸爸,菜是妈妈,米饭是宝宝,家是瑞的肚子,
ang_e 发表于 2009-9-2 16:52

好可爱的比喻呀!
你们一家三口每天在一起真太幸福了!我真的真的好羡慕。
我家宝爸狂忙,经常不在,我一个人带孩子那叫一个累呀 (以前一直有保姆,但也是另外一种累。。。)
这种和爸爸妈妈每天在一起的感觉,对孩子来说多重要呀。。。。

终极会员

我家的我吃什么她吃什么,
我不吃的,她也吃,韭菜、芹菜都不拒绝

今天要跟着我吃鱼,被我辣哭了

——————————————————
我以前把牛肉用高压锅压了,
切小块,用保险袋分装冷冻
每天一 ...
皮皮妈 发表于 2009-9-2 22:15

谢了哈。。。
我家宝宝最爱吃鱼,一吃鱼就会说:吃鱼,吃鱼,还吃,还吃
可也不能总吃呀,吃鱼爱上火呢

终极会员

昨天做的冬瓜牛肉猪肉丸子汤,小家伙儿跟着吃的那叫一个香!
reb 发表于 2009-9-3 09:30

那搅拌丸子的时候是不是要放些蛋清什么呢?丸子嫩么?我做牛肉怎么总是硬呢,或者是火候不对?还是什么别的?。。。
(嫩肉粉不好,好像有什么对身体有害成分,记不清了)

1万

终极会员

好可爱的比喻呀!
你们一家三口每天在一起真太幸福了!我真的真的好羡慕。
我家宝爸狂忙,经常不在,我一个人带孩子那叫一个累呀 (以前一直有保姆,但也是另外一种累。。。)
这种和爸爸妈妈每天在一起的感觉, ...
玉玉妮妮 发表于 2009-9-3 09:47

你的感受我能体会,我家乐乐爸爸1岁前也基本不管,我安排育儿嫂的所有工作,晚上自己带;乐乐满1岁时爸爸的事业突然遭受挫折,他的打击很大一直没缓过来,我努力营造愉快的家庭氛围和尽力帮助爸爸走出心理阴影,但我还是没能成功......但是我现在想明白了,我的最低要求是他必须尽到做爸爸的责任(做不好和根本不做是2回事呦),否则这个婚姻没有任何维持的意义!我很强硬的态度,所以,昨天爸爸开始在睡前给乐乐讲故事了 我坚信,努力就会有改变 当然,我会鼓励爸爸努力做好 毕竟对于一个2岁的孩子家庭的完整对她的一生都有很重要的意义。对于爸爸,我会提出很明确和具体的要求,请他根据自己的情况给予我回答他可以做到哪些,但是如果他答应了的我就坚持他一定去做,人要讲信用,尤其是男人。我和他说了,我首先是乐乐的妈妈,之后才是我自己,第三才是他老婆 女人要爱自己 说实话我甚至有些嫉妒那些可以天天享受1家3口日子的邻居......
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!