同样的孩子,同样的快餐,不同的滋味

高级会员

来到附近的那家肯德基店,店内早已人满为患。太太和儿子前去排队,我则等候空位。我正欲坐到一对小情侣离去的座位时,一位头戴黄色安全帽的汉子,左手拉着孩子,右手牵着女人,抢先我一步坐下。待他安顿好孩子和女人时,才发现一旁重新搜寻空位的我,他讪笑着对我说,老弟,不好意思,抢了你的座位,我老婆和孩子要急赶车回去呢!说着,男人急速地跑去售货台。
民工的孩子和女人在坐等的同时,脸上写满了兴奋。尤其是那孩子,哪里能抑制住内心的激动,一会儿就坐等不住,爬上爬下起来。女人冷下脸,孩子收敛些,可又吮吸起自己的手指……
或许邻座的一家人,看不惯民工孩子吮手指,快速地吃完离开了,我成了孩子新的邻座。孩子见我坐下,且一脸微笑冲他,他倒显得不好意思起来,女人像怕我误解,摇着头淡笑着向我解释,这孩子就是坐不住,我那口子非答应带孩子来这里,要我说,这哪里是他待的地方,花钱不说,让人担惊受怕的!

太太端来了“全家桶”,民工汉子只端来一盒“儿童套餐”。他的孩子面对“儿童套餐”,一时不知如何下手,民工教孩子把番茄酱涂在汉堡上,孩子狼吞虎咽一口,直夸好吃,民工和女人都笑了。这时民工把一盒薯条递给女人,你也尝尝这个,就像我们那儿长的山芋切成条油炸的!女人刚欲接过男人的薯条,民工又加一句,你别不稀罕,这么点儿,六块钱呢!女人吐了下舌头,拒绝了民工的薯条,只一句,还是留给孩子吃个够吧!我坐在这里就满足了,要不是你在城里打工,我们娘俩哪天能坐到这里……民工无语,伸手摸摸吃得贪婪的孩子的头。
民工的孩子吃完“儿童套餐”,显然还没过瘾,咂咂嘴,对民工说,爸爸,我要是下次再考个全年级第一,你还奖我吃肯德基吗?女人连忙接过话,妈妈奖你两颗鸡蛋,要知道,你一顿肯德基吃掉了爸爸半天的汗水,快走吧,再迟,赶不上回家的车了!……孩子懵懂着女人的话,半推半就离开了座位……
看着民工一家匆匆离开肯德基店,我心里涌起无言的辛酸。我的儿子或许对此次奖励,随着肯德基鸡腿味的消失而很快淡忘;而民工的孩子或许会把爸爸奖励他的肯德基“儿童套餐”,当做一辈子的珍藏;而在美国,肯德基只不过是一种快餐,更不可能把此当做给孩子的奖励……

高级会员

高级会员

自己顶一下,作为孩子的爸爸,我感觉现在宝宝身体、智商等自身因素的时间和精力比重太大了,而关于交流、同情和关爱等情商或社会性因素的时间太少了。

终极会员

看的想流泪。呵呵,很少给儿子吃这个,我相信我家宝宝坐进去可能也是这样的表现。不要给与儿子太多。。。。。(物质方面的)
远亲不如近邻!

1万

版主

写的不错,心里异样滋味
我(QQ:474605214)

1万

终极会员

...
不要拿法律当挡箭牌 。。。

终极会员

我心里涌起无言的辛酸。我的儿子或许对此次奖励,随着肯德基鸡腿味的消失而很快淡忘;而民工的孩子或许会把爸爸奖励他的肯德基“儿童套餐”,当做一辈子的珍藏;而在美国,肯德基只不过是一种快餐,更不可能把此当做给孩子的奖励……
好帖

1万

版主

人穷的时候越容易满足,越容易得到幸福
人生就是一张网,你来我网~~

高级会员

写的真好,现在北京的孩子就是物质上太丰富了。

终极会员

真好!
记得前二天有人发贴还说,小学生过生日,请全班的人KFC,
真是没法比了这社会!!!

1万

终极会员

写的真感人
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

8# 拖拉机手

我有一个同事开着宝马,住着别墅,可是一家人一年也没有几次聚到一起吃饭,所以她特别怀念她和老公大学时候大生活,当时几毛钱一碗的面条吃着,但是特别开心,而且很怀念那样的日子.

终极会员

真好!
记得前二天有人发贴还说,小学生过生日,请全班的人KFC,
真是没法比了这社会!!!
reb 发表于 2009-3-6 09:14

有次单位发了哈根达斯的券,带着孩子去西单君太吃。
发现临桌是一堆过生日的中学生,又火锅又冰激凌的,至少得1000左右吧
回来赶紧教育我闺女,钱不能这么花啊
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。

终极会员

四方台台长

人道是贫贱夫妻百事哀,但是不知道为什么,我常会在他们的身上看到幸福.让人含着泪的羡慕的幸福!
免费结缘邮寄净土、禅宗、佛经及其他佛书(纸版与电子版均有)
QQ:1258611912
http://www.enlighten.org.tw/

邻居商家

我在青年文摘上看过这篇文章。有点心酸,天下间的父母,贫穷或富贵,对孩子的爱都是一样的