我的维权成果,物业今天和我细算物业费用的组成了,要收费了!

终极会员

今天物业打电话来要物业费,我指出了物业没有完成最基本的服务任务,所以不交物业费,主要有以下几项(其实很久以来也是以下几个原因,以前也交涉过):
1、春3的电梯,我从2006年6月装修入住开始,共3部电梯,就一直坏一个,停一个,高峰时最多只有两个电梯,最基本的电梯需求都不能保障,直到2007.10月才完全修理好,三部电梯可以同时运行。另外,从2007年5月到2007年12月,发生了多起,把人给锁在电梯里的事故。
2、大楼里的大门一直坏着,几乎没有好过,到现在还是这个样子,我觉得一栋楼这么多户,交那么多物业费,为什么就不能把那么小的一个门给修理好呢,换N个新的也足够了吧。

3、还有卫生,确实太脏了,电梯里和楼道里非常脏,这样一直持续到2007年10月到12月之间,才有了好转。最近电梯里的卫生又变差了。

4、我们这边的地下室也可能被出租了。(这条我还没有确定,不过物业那儿有招租的广告,也有人从地下室走出来,所以想知道其他楼是如何处理的)

在交涉过程中,物业把物业费用的组成部分给我细分出来,1.49中,电梯费用是0.84,管理费用是0.27,还有其他费用,基本上都给细分了,等他给了我邮件,我给大家详细列出。初步协商结果,看来物业是能收点就收点,是按细分的部分,服务了就交费。我也打听我们这个楼里的业主,交了的也不少了。我觉得我是正当维护我的合法权力,人家给细分了,其中,我在2006年交的物业费,因为有一部分服务没有提供,要折合到一下的。就要协商了,我的维权我觉得也算是有了初步结果。我也不是不讲理的人,不是不交物业的,你提供我什么服务我就交什么费,另外,我也想和我们楼里已经交了的说一下,还是维护自己的权益重要。而且楼道里的广告收入,也应该算业主的,这个我先不提了。
还有大家可以提点建议,看还有什么需要注意的!谢谢大家!

1万

终极会员

儿子的LD

好样的!榜样!

1万

终极会员

赞一个

超级会员

赞一个 榜样

1万

版主

有理有利有节
我是害虫:)

1万

终极会员

一楼的电梯费用用如何计算??也应该有个说法
多吃豆腐身体好,少提意见威信高.

终极会员

回复 6楼 的帖子

这是电话同物业沟通的初步结果.在1.49的费用中,电梯和管理费占的比率算是大头了,点了差不多1.1元,其他的才占不到3毛钱.

我觉得电梯维护和电费其实应该比较贵些吧.具体的组成,到时物业给我说了,我把相关信息传递上来的,其实我们的物业在北京市,还算可以,还可以接收的.当然前提是把物业的服务质量搞起来!

1万

版主

我觉得电梯费比较高,而且电梯头一年的使用是厂家免维护的,物业凭什么收咱们的钱啊
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

儿子的LD

LZ,我想把您的帖子转到我东边的房子论坛,给东边的邻居做榜样,可以吗?
因为那边,我的邻居和未来入住的我,也要就2.5标准的物业费和非常差的物业标准进行斗争!
希望您能同意,谢谢!

终极会员

回复 9楼 的帖子

没有问题的!维护我们的权益是我们的责任!

终极会员

回复 8楼 的帖子

个人觉得维权还可以。再细的,怕是难搞清楚了。现在怕是没有如此透明的成本和财务吧。但我们都朝这个方向努力吧!

终极会员

支持,与楼主的观念比较接近,
排骨我所欲也,鱼亦我所欲也,二者不可得兼,排骨鱼是也

初级会员

zh支持

版主

支持

讲道理!

有多少服务付多少钱,还有,楼主,原来有业主交的时候物业费是打折了的

等楼主的下文

另有,关于车位:

物业在催我物业费时讲:如果一次交两年的,就给办个固定车位。看来现在不是没有车位,物业拿这个当筹码了。
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

赞一个!