又到长安新城各种案件多发季节了,大家务必注意安全。

终极会员

我家住春晖园20号楼,昨天晚上凌晨3点多,被敲门声惊醒,起来从猫眼看到一男一女两个人在敲我家门,问找谁,男的只是大喊开门,听口音是外地的,告诉他们找错门了,他们一直不走,继续大声喊开门还用脚踢我的门。我报警后,还持续踢我家门10来分钟才走,人走了警察也还没来。早上起来发现门从外面锁上了,感觉应该是用钥匙锁,没有被撬的痕迹,地下留了几颗白色的口香糖。还好我一般睡觉前都会反锁防盗门,否则后果不堪设想。现在的锁太不安全了,今天打电话给厂家换一个安全点的锁。长安新城是一个不设防的小区,我住的楼没门禁,任何人都可以随便出入。

刚才去物业看监控了,凌晨3点39分两个人,一男一女坐电梯到了我住的楼层,男的看样子好像喝多了,但女的很清醒,一直看监控到5点多没看到那两个人出来,有可能住我们楼喝多了,希望是虚惊一场,但我没法解释早上起来怎么需要用钥匙从里面才能开门了,难道是被撞坏了,感觉还是换把锁踏实,以前看过电视,一字锁的防盗门几十秒钟就能开。

中级会员

注意安全,大家也都提高点警惕吧。今天早上就是被小区两个人的吵架声警醒的。

超级会员

不是找错人就是强盗,恐怖!

终极会员

长老

110的效率也太低了,可不可以投诉啊?

高级会员

门从外面锁上,就是说他有钥匙?
另外,将自己家的钥匙插在屋里的锁眼上应该从外面就开不了了。  看着还是后怕啊。
穷则独善其身,达则兼济天下.

中级会员

长老 发表于 2014-5-21 08:48
110的效率也太低了,可不可以投诉啊?

我支持投诉!

超级会员

请问:“早上起来发现门从外面锁上了,感觉应该是用钥匙锁,没有被撬的痕迹”,您说的这个现象,属于有钥匙的人才能做到的吧?他是如何有您家钥匙的呢?还是我理解错了?

终极会员

连小区路灯都不亮了

初级会员

我是你的邻居,我也被吵醒了,你说发现从外面锁上了,难道是他有你家的钥匙?

终极会员

傅里叶 发表于 2014-5-21 12:31
我是你的邻居,我也被吵醒了,你说发现从外面锁上了,难道是他有你家的钥匙?
...

不知道是怎么回事,以前我只要把门的保险按钮开了就能直接开门,今天把门的保险按钮开了开不了门,我在里面用钥匙开了一下才把门打开。当时我合理怀疑有人是用什么方式想开我家的门,没打开才可能出现那种情况。现在想也可能被是被撞的,门上有很多踢的脚印。不管什么情况,今天早上我让厂家人员把锁给我换了,我原来的锁是05年买的,钥匙是一字的那种弹子锁,安装师傅说,现在我那种锁已经不太安全了,有破解工具,没钥匙很短时间久可以打开。

终极会员

以前在论坛里听说了大半夜陌生人敲长安新城其他邻居的门的事,没想到我自己会碰到这种事情,我在这里还是给大家提个醒,现在新城的安全环境还是很差的,只能自己多加注意个人的人身和财物安全,特别是不是很保险的防盗门,最好每天晚上从里面把保险锁上,这样有工具也打不开门。

超级会员

请问你现在的钥匙是一字还是十字的?我们也参考一下,不安全就马上换掉。

终极会员

长安新城原来的门都不行 换一个吧

终极会员

一定不是震的,我拆过防盗门的锁,也换过锁芯,不可能的。至于什么锁芯安全,我倒是琢磨过,http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=18131770763,这把就是结论,现在用着手感还不错,唯一的缺点就是有点贵。
Doing the right thing when nobody's looking.

终极会员

森林精灵 发表于 2014-5-21 16:09
一定不是震的,我拆过防盗门的锁,也换过锁芯,不可能的。至于什么锁芯安全,我倒是琢磨过,http://item.ta ...

90元不贵,我今天花了480元换。