破五惊魂——一个小烟花,差点点了整栋楼

终极会员

初五晚上去亲戚家回来已经晚上10点多了
一区21号楼和20号楼之间又有人在放烟花
也就10米的距离,去年就有人在这儿放,当时一个烟花落在我身上,把羽绒服烧了一个洞
今年更过分,直接把21号楼朝西的底商外面堆放的杂物点着了
风借火势,火苗一度窜到了二楼底商,形势非常紧急
好在当时路过的人不少,大概有3、4位男士一直在帮着店主灭火
把21号楼和22号楼低层的灭火器都拿出来用了
但是只要一停,火星沾风就着,依然凶猛
老公一边帮着灭火,一边给119打电话,(也给物业打电话了,但是迟迟不来)
后来把消防水龙头拽出来了,这才把火势控制住
——这时火已经着了大概20分钟
等三位消防员到的时候,又检查了一番,发现还有几处暗火没被扑灭
更凶险的是,店主私拉电线,有一根电线被火点着,也在冒火星
这时物业的人终于姗姗来迟
经过这将近半个小时的折腾,总算是没有酿成大祸
但是非常令人后怕——终于见识了从烟花到火灾是多么简单,火是多么难被扑灭
烟是多么难闻和浓烈——相信昨晚21号楼朝西一面的低层邻居一定闻到了呛人的烟味,我在顶层的楼道里都闻到了
在这里郑重拜托各位邻居——请一定不要在小区里燃放烟花
我们的楼间距并不宽,易燃物却很多,小孩子也很多
为了大家的安全,请邻居们慎而为之!!!
Yesterday is a History, Tomorrow is a Mystery, Only Today is a Gift, That’s why we call it Present

1万

版主

真危险!引以为戒
人生就是一张网,你来我网~~

超级会员

一直不赞成北京的烟花爆竹解禁.虽说可以增加点节日气氛,但在人员和建筑物密集区实在是太危险,而且污染空气,制造噪声.我观察过,似乎放炮仗和烟花的就是那么几个人,别的人都是听响的.最讨厌的是在别人窗根底下放,点着了他自己却走了,若是着了火,都找不着谁放的.

终极会员

今年的烟花,给我最深的记忆就是,在我的汽车上留下了两个直经达3公分的深坑.谁该对此负责呢?我又招谁惹谁了呢?

终极会员

真够可怕的,要是凌晨那就糟糕了

1万

终极会员

新城巡逻猫

昨天到家快12点了,还有人放炮好大声,感觉不是放炮,是在搞爆破,,
我们是猫,快乐的猫
独来独往,没有虚伪,不会讨好

终极会员

昨天到家快12点了,还有人放炮好大声,感觉不是放炮,是在搞爆破,,
不吃鱼的猫 发表于 2010-2-20 00:06

我每天都是在那样的情况下入睡滴。。猫猫过年好精彩呀~那么晚回家、
宁可食无肉,不可居无竹

终极会员

引以为戒,危险就在身边!

终极会员

支持禁放。

终极会员

我认为就不能生产那么大的烟花,也不能卖,北京的烟花销售点应该禁止燃放超过一定高度的烟花,比如烟花超过30CM的禁止销售,从根本上杜绝大烟花.
为名忙,为利忙,忙里偷闲,饮杯茶去;
劳辛苦,劳力苦,苦中寻乐,拿壶酒来。

高级会员

唉!物业这群猪啥时候滚蛋呀

超级会员

北青报上登过北京哪个小区业主一致同意小区内禁放.新城何时能有业主大会通过这样的决议呀?

高级会员

刚买的车就留下两个坑,我招惹谁了,有些人就是没有素质,不愿多走几步,就是要在单元门口放。

终极会员

哼哼 还有更没素质的呢 昨天刚走进小区楼道,想穿过楼去车里拿点东西,不只是谁从楼上扔下一个摔炮,在我脚边上炸了,平时挺胆大的,由于没有思想准备,着实把我吓了一大跳。小心肝碰碰跳了好几分钟才缓解过来,幸亏我心脏好,碰上有心脏病的估计就玩啦!
珍惜幸福的感觉

版主

老公一身白灰和烟火气的回来。楼道里的灭火器也是年久失修,按着不喷,从别的地方出来沫。

这小卖部真是火啊!
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~