去幼儿园的第二天---生病了

终极会员

第一天上幼儿园

2009年9月15日,星期二,妈妈送宝宝上幼儿园。

入园的这天终于到了。(妈妈无数次的回避,回避那些对宝宝入园实在是难以放下的太多的担心。)

算计了半天日子,觉得周二似乎合适一些,那样到周五,四天,一周的时间,稍微短些,或许对宝宝更合适吧。

早上4点,妈妈就再也睡不着了。想着给宝宝准备营养丰富的早餐,让宝宝吃饱点,到了陌生幼儿园,吃不好,宝宝会不舒服的。

8点15分,宝宝自然醒了。笑眯眯的看着我,叫:妈妈~

。。。

小书包里妈妈给装了一瓶果汁,一瓶果泥,一个新疆香梨,两块手绢。开心果,想想还是没带,怕宝宝吃的时候没人照看,出现意想不到的情况。。。;另一个小袋子里妈妈给放上奶瓶,奶粉,几条裤子,薄厚的几件衣服,还有一双袜子。。。

“宝宝,我们去幼儿园吧!”妈妈说

小家伙倒是觉得很新鲜,爽快的上车,不觉得是什么大不了的事情。看来此时装轻松的妈妈,真的要向宝宝学习呢。

把车停在了稍远点的地方,是为了能和宝宝说点什么。

牵着宝宝的小手,妈妈说:宝宝,妈妈爱你!妈妈上班,爸爸上班,给宝宝挣钱,宝宝也上幼儿园,先和老师和小朋友玩儿,然后吃顿饭,再玩一会儿,中午好好睡个觉,等睡醒了,吃点水果,妈妈就早早的接宝宝了。还和以前一样,宝宝和妈妈在一起,哈!妈妈爱你!!!

“上幼儿园,有老师和小朋友!”---宝宝说

由于之前是试园过的,10:23AM,到了小红帽没人的门口,宝宝还喊:开门!我要进去!

此时已是收操的时间。宝宝还想在外面玩滑梯呢。王老师出来接的。妈妈把誉瑜的第一份简历交给了老师。嘱咐了几句,妈妈还是不由自主跟到了小兔班的门口。。。

一进教室,宝宝就被陌生的环境吸引,拿着玩具,玩了起来。站在门口的妈妈,两眼紧紧地紧紧地盯着宝宝,没敢提示宝宝和妈妈说再见。。。不一会儿宝宝跑到角落的地方,妈妈看不到了。。。

只好离开,到传达室那边办理缴费,入园手续。

回来的路上,车开得很慢。

此时的我,满脑子都是宝宝。回忆象过电影,宝宝刚出生,几个月,,,几天前。。。

才发现什么也做不下去。。。

中午王老师打来电话,说宝宝情绪还好。说了几句要妈妈。也没哭。。。拥抱班里所有的小朋友;老师喂的菜给吐出来了,没吃多少;也要和别的小朋友一样用杯子喝水,只是不管是谁的杯子,拿起来就喝;班里墙壁上的贴画,宝宝给撕了:P;不高的窗台,爬上爬下。。。哦,我的淘气小宝宝,作风一贯。。。

下午,妈妈去万达和华联给宝宝买了一双红色的小皮鞋,又买了几条薄些的裤子。

四点半,妈妈就到了小红帽的门口。

去看监控录像,没有看到宝宝。宝宝4:30PM才睡了。。。

5:20PM。小兔班的小朋友出来了。王老师抱着宝宝。妈妈大声的喊:宝宝!妈妈在这儿呢!宝宝!!

可是,一改往日看到下班妈妈的惊喜。宝宝蔫蔫的,不说话,也不看妈妈。

外面有些凉了。宝宝就穿了个半袖背心,而且光着小脚,穿着鞋子。。。。。。。。。。。。。。。。

光着小脚,穿着鞋子呀~~~

接过宝宝,妈妈赶紧给穿上小牛仔马甲。本打算抱宝宝在门口的长椅上坐下来,喝点水什么的。。。这一停,宝宝委屈的大哭了。。。宝宝说:小誉瑜回家,回小誉瑜家。。。。

妈妈能听的出宝宝的伤心。。。含着眼泪,妈妈一边安慰宝宝,一边赶紧带宝宝上车,让誉瑜坐在她的安全座椅上。此时的我,多么想好好拥抱着宝宝啊!可是,我得开车。。。红绿灯的时候,妈妈伸过手去,摸摸宝宝的小手,而宝宝却并不看妈妈。情绪低落地看着窗外。

妈妈不提幼儿园的事,用快乐的语气对宝宝说:“宝宝,妈妈一会儿给你吃猕猴桃吧!我们很快就到家了,宝宝别急,妈妈和你在一起!”

。。。。

一进家门,宝宝就高兴了,跑到屋里,找她喜爱的熟悉的玩具和故事书。。。妈妈给她穿上新买的小皮鞋,连连夸奖宝宝真漂亮!晚上的时间一如往常,妈妈陪着宝宝玩儿,就像白天什么事情也没发生。

宝宝的情绪一直很好。到了9:40,就睡着了。一夜睡得很安静。。。

我的宝宝,入园的第一天,在幼儿园没怎么哭。宝宝,你真棒!!!(王老师说,宝宝睡醒后,哭了一会儿。)

终极会员

是很棒哦
很多孩子要很久才能停止哭泣呢
为女虽弱 为母则强

终极会员

是很棒哦
很多孩子要很久才能停止哭泣呢
为女虽弱 为母则强

邻居商家

1# 玉玉妮妮

花丛中的小美女
哦,现在可以看监控录像了
明天我也瞅瞅去
随时都能看吗?
幸福啊
Nicebaby童装店
电话:15810363313

我的淘宝:http://shop59664638.taobao.com

邻居商家

第二天和第三天最难熬,誉瑜妈妈挺住!
誉瑜一定会喜欢幼儿园的生活的。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

终极会员

我们当时是没有人看了,三月份突然上的幼儿园.本来打算九月份上的,因为爷爷家里有事回老家了,所有的计划全部打乱.所以我家宝宝几乎是没有任何准备的情况下上的幼儿园.可想而知,前一周都在哭,每天早上睁开眼睛就是不愿意上幼儿园,晚上接回家就是乱发脾气,持续了两个月,情绪才稳定.那时候我焦虑极了,天天陪他说上幼儿园的事,鼓励他,表扬他,帮他缓解入园以后的焦虑情绪.现在想想很后悔当初没有提前做好孩子入园前的准备,楼主要和孩子多交流,尽可能找到孩子平时喜欢做的或是喜欢的吃的,和他一起做或一起吃,多鼓励她和小朋友玩,相信很快她就是婴幼儿园的生活了

终极会员

誉瑜上幼儿园了!第一天表现还不错!
不过煎熬才刚刚开始,誉瑜妈要做好准备哦,还有要有坚定的决心,你要是动摇了,誉瑜就会更动摇的。
宝宝们都有这个过程,要相信宝宝一定能适应的。

1万

终极会员

加油!妈妈要坚持住呦
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

是啊
开始的一个月是最难熬的
小宝贝 加油啊!
为女虽弱 为母则强

终极会员

加油!!只是前两周对孩子和家长真是煎熬呀。。。
估计再能哭也比不过可儿。
可儿到现在每天早上去幼儿园还哭一下呢。(可儿是6月16日上的)已经三个月了。
哈哈。我今天也不强调早上不哭了。说如果想哭你就哭吧。
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

1万

终极会员

儿子的LD

可儿到现在每天早上去幼儿园还哭一下呢。(可儿是6月16日上的)已经三个月了。
哈哈。我今天也不强调早上不哭了。说如果想哭你就哭吧。 ...
可儿妈 发表于 2009-9-18 12:44

呵呵,可儿妈,我估计94你提醒的:今天早上不哭啊~~~~然后,可儿就想起来了,于是...........
岁月的河 入海流

终极会员

哈哈。我今天也不强调早上不哭了。说如果想哭你就哭吧。 ...
可儿妈 发表于 2009-9-18 12:44

现在孩子病了,就煎熬着呢。哎!

终极会员

头天晚上一直陪着宝宝,不提上幼儿园的事。
第二天的清晨,宝宝起得早些,妈妈还暗暗地高兴。还是给宝宝准备好早餐,哄着喂着,希望能多吃一点儿。
开车送宝宝。依然牵着宝宝的小手,叮嘱宝宝在幼儿园等妈妈,和老师和小朋友玩儿,妈妈爱宝宝!
宝宝没有象想象中的那样抗拒,到了小红帽的门口,王老师来接,宝宝见了老师,在妈妈引导下快乐地和老师打招呼。
今天宝宝的脸色不好,发黄,;但38度的体温测量结果,还是让妈妈吃惊。。。看着生病的宝宝,妈妈沮丧极了。于是带着宝宝回家。交代爷爷奶奶给宝宝吃药,妈妈就匆匆地去公司了。
拿文件找老板签字的时候,才发现今天是9月16日,是我和老公结婚十周年的纪念日。
而此时对生病女儿的忧虑,让我对这个纪念日有了别样的感受和记忆。
给家里打电话,回答说宝宝已经烧到39.5度。无法再工作。妈妈急忙告假,马上开车回家。

。。。。。。

高烧难受的宝宝,见了妈妈,就委屈地大哭,要妈妈抱,不让放下。孩子烫烫的额头,39.8度的体温,难受的样子,在扎妈妈的心。。。赶紧去儿童医院。(还好,在出租车上,宝宝睡着了。)

等待,看病,验血,拿药,回家,吃药,吃饭,还是吃药,物理降温。。。

夜里12点多,退烧药的药力过去,宝宝很快又烧到了39.5度。无助的妈妈,再次叫taxi,带上宝宝,去儿童医院。爸爸也急忙开车从外地赶去医院。。。
只要感觉稍好一些,宝宝就会显出活泼的天性。不肯在儿童医院的门厅的椅子上坐着的宝宝要妈妈陪着到外面去。妈妈抱着,背着虚弱的宝宝,在儿童医院的院子里,走了一圈又一圈。。。
一小时。两小时。。。儿童医院的病孩子可真多呀。很多的家长,同我一样,在深夜,来到这里。。。只能等待。
这个结婚纪念日的深夜,妈妈忍着四肢的酸痛,支撑着抱着心爱的宝宝,只盼望宝宝能好起来,,,
“妈妈摇着”快凌晨3点了。不舒服的宝宝,让妈妈象抱着小宝宝那样,悠着入睡。。。妈妈悠着。。。啊!此时的妈妈,真的是没有力气了呀。宝爸怎么还不来呀!“我到建国门了。。。”宝爸在电话里回答妈妈

终于,爸爸的大手,把宝宝接了过去。。。此时,大夫看到86号。我们是93号。。。
凌晨4点,从儿童医院,我们一家三口儿,一起回家了。。。

(上了一天的幼儿园,宝宝就病了。

入园对幼小的宝宝来说,真的不是件容易的事情。。。。不愿想象这其中的原因,幼儿园对宝宝的照顾和精心程度,毕竟是有限的。唉!感慨。。。

在妈妈心中,上幼儿园主要是为了让宝宝适应集体生活,开始“社会化”,尝试和体验同伴间的人际交往。这些,对宝宝今后的发展太重要了。看来要加强对宝宝身,心的锻炼。宝宝,妈妈会乐观地面对,妈妈和你一起努力好么?记住,妈妈永远爱你!)

1万

终极会员

头天晚上一直陪着宝宝,不提上幼儿园的事。
第二天的清晨,宝宝起得早些,妈妈还暗暗地高兴。还是给宝宝准备好早餐,哄着喂着,希望能多吃一点儿。
开车送宝宝。依然牵着宝宝的小手, ...
玉玉妮妮 发表于 2009-9-22 13:37

你的心情我能理解,在决定送乐乐上幼儿园的时候,我带她去适应,看到她和别的小朋友一起玩的开心的时候我的心里却苦涩的很,因为她只有1岁8个月大,而我却没有能力让她在家继续快乐的成长,但是当时的情况就是那样的,因为我不想把她独自送去姥姥家,因为我要她在我身边成长,所以我只能做选择送她去幼儿园(因为老师的教育比阿姨好,当时我们也没找到可以独立带她的阿姨,而且我家还有宠物。尽管幼儿园照顾的不如家里)但任何事情都有好有坏。很庆幸乐乐是个比较独立的孩子,也懂得妈妈的辛苦。我真的很感谢老天给我这样一个乖巧的宝贝!养育孩子的过程也是妈妈们不断学习和成长的过程,让我们一起加油!
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

终极会员

养一个孩子太难了。
唉,最近又胖啦。。。