去早市买菜的朋友们小心奸商

中级会员

周六高高兴兴去早市采购蔬菜。
  需说明的的是我家买菜都记账,每次带的钱记个数,回来还剩多少,一减就知花多少。出门数好了83块钱。揣进裤兜。
再一个原先坛子里有早市里小偷多的提醒,所以从不带钱包。
顺利的买了土豆3元钱,西红柿6.3藕 2.5。走到了大棚的北口,进去想买点猪肉,第一个小房子是卖豆制品的,它的对面一个摊位卖豆角,女摊主喊着一斤2.5,2斤4.5。看了一眼还行,有人刚买完,我就说来2斤,拿出10元钱,找我5毛,我说还差5块呢,那女贩立马冲我嚷嚷"你给的就是5块".昨天一人就说给我10块,结果在他自己兜里找到那10块了”。
我掏出剩下的钱,3张20的,还有一点零钱,我敢确定是给了她10元,可我实在受不了这种泼妇的嘴脸,不愿意和她纠缠,只当是花钱买个教训,下次一定要当面说清钱数。也没情绪再买东西。回家了。想想那女贩说的,估计经常这么骗钱。
在此向朋友们提个醒,不光要防贼,还要防奸商。
开心就好!

终极会员

肮脏不堪、令人作呕的环境、猖獗的小偷,无良的商贩。
永远不会再去垃圾早市买东西。

周六高高兴兴去早市采购蔬菜。
  需说明的的是我家买菜都记账,每次带的钱记个数,回来还剩多少,一减就知花多少。出门数好了83块钱。揣进裤兜。
再一个原先坛子里有早市里小偷多的提醒,所以从不带钱包。
顺利的 ...
项圈 发表于 2009-9-5 14:36
http://blog.sina.com.cn/u/1225415837

中级会员

不是最新情况了,去年收了我们10元后,我和阿姨两个人等着找钱,迟迟不给就问他要,说,没给他钱!

中级会员

不是最新情况了,去年收了我们10元后,我和阿姨两个人等着找钱,迟迟不给就问他要,说,没给他钱!

4万

终极会员

拍一板砖估计就老实了
600132  股票交流群86101380

高级会员

就认倒霉吧,也是 因为乱,很久都不去早市了。现在就是在超市发买。
身未动心已远

邻居商家

超市发的东西贵的要死。

中级会员

超市发的东西贵的要死。
海风吹 发表于 2009-9-5 15:54

邻居商家

在超市发买的西梅,封盒装的,表面看起来还行,回家打开一看,下面一层全是坏的,上面一层的也是好的一面朝外,坏了的朝里。几乎没法吃。
这种行为不知算不算奸商?

终极会员

我妈今天还遇着这样的事儿,早上她拿了一百去买枣儿,给了那卖枣儿的一百,买了五元的,结果不给找钱了,说就收了五元,妈妈那个气呀,还好周围有好心的邻居做证,那卖枣的和她老公不敢再赖了,TNND,这种人该杖打一百板!!大家还是都小心些,买东西一定要保持清醒,遇这种事也不能说算就算,不然岂不助长他人气焰,以后大家还买不买东西了?
“无欲、敛恶、静心、乐助,近乎圣人也!”
我以不动如山、深广似海应对一切。
我相信,我坦然面对一切,一切也会坦然面对我!

终极会员

明抢得了!
咱们这个早市好象也没个管理的!

超级会员

以后还真得小心那,我每次给钱时都大声地告诉卖家给了你多少钱,而且一百元的还要告诉他尾号,这样以功为守是不是好点。

终极会员

总管家

我现在很少去早市买菜了,天客隆的菜我到觉得比早市便宜一般在那买,有时还在超市发买,超市发9点钱的菜都便宜,

高级会员

大家到早市要小心。年初家人在买栗子时给了20元,摊主非说只给了10元,生气。以后就不去早市买东西了。原以为我遇到是个别现象,现在看来...............

终极会员

你们这是姑息养奸,何不当时解决,跑回来嘀嘀咕咕的。要是我,不把钱找回来,就别想继续做生意。