一袋香菇,一袋薏米

1万

终极会员

儿子的LD

如果我能写成散文,就麻烦斑竹留贴在这里,否则麻烦给转到闲聊吧,毕竟水平有限,谢谢!

昨夜的梦中,
伴随着淅沥的雨声,与屋漏的忧心,
仿佛时光又回到了半年前.

厨房里,漂浮着鸡蛋肥料的味道,以及寻味而来的几只小虫.
明天,给他养的花草,就可以得到"美味"的营养灌溉.
而我在昨夜的梦里,
居然走到了小小厨房的尽头.
那里,挂着,一袋香菇,一袋薏米.也还有其他的五谷杂粮,但都没有这香菇和薏米,让人心动.
人生将过半,才知道香菇和薏米,也能如此的养生.

一袋香菇,一袋薏米,
送来的时候,我并没在家.
已经不记得那天,我是奔波在何处,是否当时有曾向阳光洒热泪.
只记得她说,我们凌乱的小屋,让她看到一颗平静又安稳的心.让她相信,我们会过的好.
是的,确实如她所言,
今天,我们依然相依相伴.
今天,他的心,依然平静又安稳.

一袋香菇,一袋薏米,
她送来后,成了饭桌上最常见的食物.
每天一早,抓一把香菇,泡在温水中,
中午,就会在各式的小炒中看到它的身影.
总有食欲不振与药物反应的时候,
抓一把薏米,混着白米小米红枣枸杞冰糖绿豆,
放在她的他,推荐的压力锅里,
一锅漫着淡淡香气的粥,让我们知道自己,还在人间......

春节过后来我家, 她忙,是他来的,有他们家乡的红枣与菌菇腊肉.
让我们这没有家乡,仿如浮萍的人,也享受了回家乡的感觉.

不过,印象做深刻的,还是这,一袋香菇,一袋薏米.
送来的人,其实至今都没有见过很多次,
几个电话,一次出游,家有子女的联系,
以及一颗向佛的心.

在这雨雾蒙蒙的天气,一起,走进了我的梦里,我的思绪.
原来,也可以对不熟悉的人,起思想与感念的心.

还有很多,也会走进我的梦里.
从我再次抬头,坚定的走出家门的时候.
也许,明天,脆弱会再次袭击,
也许,很久才会,
但我的梦里,已经沉积了太多,永远留住的记忆.
今天,是一袋香菇,一袋薏米,伴随雨雾而来,
明天,焰火,集市,啤酒......还会有更多.突然撞出尘封的思绪.

感谢,这人间!

岁月的河 入海流

新手上路

不错,顶了。

终极会员

虚伪的称呼是专给虚伪的人准 ...

顶!超级嫉妒这文笔好的!
熊记酒铺群号42441002

版主

真情实意,感人
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

邻居商家

昨天也做了薏米红枣红豆百合粥.好喝.
湘江水逝楚云飞,落花依水味犹蕾。

1万

终极会员

发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

朋友是一支备用的筷子

每支筷子都是独立的个体,不过份靠近更不会远离,如果你需要,她随时都会给你强有力的支持,人和人之间就是这样,相互依靠才能成就人生,但又要彼此尊重彼此的生活和隐私
还记得她说得话吗?如果你需要她随时都会出现
其实新城的每一个邻居,都是你的备用筷子
能有缘份相识已经是多么难得又值得感动的事情
纵然必须受苦,也要苦的快乐!

版主

如果我能写成散文,就麻烦斑竹留贴在这里,否则麻烦给转到闲聊吧,毕竟水平有限,谢谢!

昨夜的梦中,
伴随着淅沥的雨声,与屋漏的忧心,
仿佛时光又回到了半年前.

厨房里,漂浮着鸡蛋肥料的味道,以及寻味而来的几只小 ...
博文妈妈 发表于 2009-7-17 11:37

谦虚了,楼主在几个板块发的说事的帖子都是不错的,
我以为楼主应该是干练和爽快的,在书院也不必束手束脚。
欢迎之至...

hehe

终极会员

好文笔
know everything of something and something of everything

终极会员

博文妈妈是个感情非常细腻、意志又非常坚强的女人。
所谓的成熟,就是把痛苦的种子种成幸福的花朵。

1万

终极会员

被一切真情实感而感动

祝福你们~~
珍惜眼前  好好过每一天

1万

终极会员

博文妈妈继续啊,等着看好文字,跟着感动
发生在别人身上的叫故事,发生在自己的...叫真实

终极会员

博文妈妈和送米的她和他都是性情中人!
对博文妈妈只有钦佩和感动!
小猪,加油!

终极会员

真是好文章,质朴典雅,细腻温和,文字背后还透着对生活的热爱和执著!

感动至深!

终极会员

总管家

好文笔,真感人,等着看好文章,