求助,关于老人养老的问题!

初级会员

我和男友相处近两年了,明年打算结婚。对偶男友还算满意,就是对他家老爷子的养老问题非常烦恼。
    偶男友的老父亲,今年70岁,由于四年前老伴过世,又找了个小阿姨(50多岁),老爷子自己有1000多的退休金,小阿姨也有不到1000的退休金,她的退休金不动,等老爷子走后给自己养老用。我男友每月给他老父亲2000元生活费,而且他们老两口自己单过,房子也是我男友给买的。我男友上面有一姐姐,一哥哥,哥哥还在老家工作,收入不高,他们搬到老爷子在老家的房子住,把自己的房子租出去赚房租,也没给老人生活费。大姐在北京工作,经济条件还可以,本来是说姐弟俩每月一人给老人1000元,我男友觉得他姐还要养孩子,经济压力也挺大的,就没同意非要自己一个人全担下来。我倒不是不同意他孝顺老人,但也要量力而行呀!
我们俩装修完新房就基本囊中羞涩了,以后每月还要换房贷,还要养车养房养老人,开销也很大呀,以后还要养孩子,都是需要钱的呀!你说,一个老人也没太多消费,一个月3000多,虽说不是老人自己提出来的每月给钱,但是不是也应该体谅一下子女呀!我们俩置备结婚的所有费用全是自己承担的!
   我觉得比较好的方式是把老家的房子租出去,一个月也能1000元吧,我们再给补充些,这样压力就小些了。可我男友非说,把老家的房子租出去老人会觉得不舒服,宁可自己苦,也不能苦老人,也不愿意因为这个问题破坏兄弟姐妹的感情!我真不知道以后我家孩子还有没有奶粉钱!!
   现在也没法和他谈这个问题,总觉得是我嫌弃他家老人!我也不知道是我不孝顺,还是他太极端。希望各位邻居,有经验的给我出出主意,有什么对老人养老的好办法,实在是挺苦恼的,不想因为这事最后分手啊!

终极会员

抱抱
我,爱吃水果^_^

1万

终极会员

量力而行,老人要是没病的话,一个月3千多的生活费真是够高的。。。
不要拿法律当挡箭牌 。。。

初级会员

身体硬朗着呢,比我都精力充沛!

终极会员

一个月给那么多生活费,就是在北京也用不了啊,今后医疗费还另付吗

1万

终极会员

儿子的LD

哎,这个问题真是难啊!!!
说说我家的例子吧:
我LG家当初的要求是要我LG把工资上缴,说白了就是防着我,所以,抱歉,就互相防着吧!谁也别碰谁!
我父母家,我父亲每月约3000的退休费,母亲不到2000的退休费,所以一分不要我的!
我们就只好给买东西,比如这次老爹买残疾车,我们知道了就把钱送过去.
不要说养老了,基本上家庭问题,都没有绝对的对错和完美的解决办法.
一切本着理解互谅的基础上进行吧,走到哪里算哪里了---我的想法!
岁月的河 入海流

终极会员

你男友真是很善良
http://shop34961904.taobao.com/

终极会员

我比较支持你BF的考虑和想法,再说他现在也是给的自己的钱,如果他觉得吃力的话,肯定会和家人提出来的...

超级会员

赡养老人,多少都不为过,
年轻人,苦点应该没啥吧???
业精于勤,荒于戏!!

超级会员

前两天看电视上一个80还是90岁的老太太,七个儿女,老太太养老问题以前一直是最有钱的小女儿全包的,后来这个女儿做生意赔了,养不起了,其他儿女却觉得老人就该妹妹管,没他们什么事,反复扯皮中老人被活活饿死了

说这个事没有别的意思,只是看了楼主的贴突然想起来的,我觉得兄弟姐妹好几个,养老人应该都出些力,或者有钱出钱,有力出力,哪怕家庭条件不好的少出点呢,至少让他记着还有养老人这回事,毕竟赡养老人是每一个儿女的责任,不管他有钱还是没钱。

高级会员

那个年代的老人都吃过苦,让他们痛痛快快的活几年。也算是儿女的一片孝心。好心一定会有好报。

初级会员

楼上各位说的都挺有道理! 可我还是觉得压力蛮大的啊!

终极会员

我认为得儿女一块承担养老费用。
我也来讲讲我的事儿吧,去年四月

终极会员

总管家

虽然老人不是一个人的,可我是本真谁有能力谁就多出点,自己的父母吗一点也不为过

终极会员

原帖由 林中小猪 于 2008-8-5 12:20 发表
前两天看电视上一个80还是90岁的老太太,七个儿女,老太太养老问题以前一直是最有钱的小女儿全包的,后来这个女儿做生意赔了,养不起了,其他儿女却觉得老人就该妹妹管,没他们什么事,反复扯皮中老人被活活饿死了 ...

我也看了,当时觉得活着真是很残忍的事情。

老公气愤于七个子女,我觉得责任应该主要由社会来承担,而就现在的国情而言,只能子女承担了。如果子女经济条件差些,很多老人就老无所依了。
-------------------
If you love something very very much... Let it go free!!! If it does not come back... It means it does not belong to you... If it does, Please love it forever!