我总担心出门后没锁门......

终极会员

经常出门后担心没有锁好门,有时还返回,可没有一次忘记锁门......
妻子带孩子开车出去,就怕自己电话响起,第一反应是车发生问题了......
今天孩子步行上学(平时妻子带),我也同意了,孩子走后心理总是忐忑不安,担心交通安全,骑车赶紧追赶,一直偷偷尾随孩子进了校门......
夜里不敢关机,担心父母年龄大了有突发情况......
整天缺乏安全感,如履薄冰,大家帮我分析分析,我是否有心理疾病啊?

高级会员

强迫症
凡我放不下的,必是因为我拥有不了

高级会员

强迫症总比真得忘了好,刚才看到大家的帖子,突然想起老妈曾忘记关煤气灶,于是跑去厨房,却发现又没关死!想来太后怕,幸亏都开着窗,而且开得也小。

初级会员

刚出门几天回来,又添新毛病了,总觉得自己没关冰箱门

高级会员

强迫症 还有就是家里值钱的东西太多  想治好就要把值钱的放我家 包好

中级会员

强迫症

初级会员

很正常的啊。出门必然拿钥匙,拿了钥匙必然会锁门,进了电梯,却不记得自己锁门了没有。要不要回去看看?我就告诉自己:“不要相信自己的记忆力,要相信自己的好习惯。”我的好习惯一定会帮助我减轻负担的,就像我们不会提醒自己醒后睡前刷牙,因为已经习惯成自然了。这样就能内心很坦然地走了,无牵无挂。楼主你可以试试。

高级会员

强迫症的典型症状。放松心情,多和亲友交流、交谈。减少压力。没什么大不了的。

1万

终极会员

专心做事很重要,
适当担心就可以.
成年人先把自己照顾好,
孩子老人家庭统统都幸福~
珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

总管家

这种轻度强迫症好像很多人都有,别太在意,慢慢就好了。
原来我也老回去看,后来在钥匙上系了很多很显眼很响的东西,这样每次锁门时都稀里哗啦的响,印象深刻,就很少再认为自己没锁门了。 ...
冰糖 发表于 2010-6-22 17:38

学习了,回头买点小铃铛啥的,哈哈

高级会员

我还担心坐电梯会出故障,尤其大城物业的电梯,让我更加恐惧

终极会员

我每次出门前也要再三确认带了钥匙,不过是有原因的。。。
因为我已经好几次打110叫人开锁了,每次一百多呀
冬眠......

1万

终极会员

天使艾美丽

我从小就有出门担心忘了锁门的毛病,这几年稍许好些了

中级会员

我也有,和你打过球,估计年龄接近。个人觉得这不是强迫症,而是年龄使然,是开始衰老的前照。应该不只有这一种现象,比如刚放下的东西就不记得放那儿啦,而以前的事情却记得非常清楚。有一个相对有效的办法可以试一下,锁门后强迫自己确认一下,可以避免这个问题。
四十也惑

中级会员

我还总担心,在厨房切菜时,菜刀掉到脚上~~~~
这个。。这个。。。跟我一样呀,我还以为就我有这幻觉呢!经常幻想菜刀会突然掉我脚上砍了我的脚,一想到这就浑身汗毛竖起。
还有,你们是担心怕门没锁好,我是每次出门一关门的那一刹那会经常感觉钥匙忘在家里了没有拿出来,进不去门啦!
即使钥匙当时拿在手里也会这样想。如果钥匙事先放包里了在关门的那一瞬间也会再次摸一下门钥匙确保真的放包里了才肯关门,然后在听到关门的喀嚓声后又会再一次的摸一下钥匙,真的,我每天都是这样,自己都感觉很累,每天如此重复,反复,要摸好几遍钥匙才肯关上门。很折磨。!
怎么办呀,好几年如此了!