可能你们又要说我溺爱孩子了

邻居商家

从前天开始,我告诉兜,他的个人卫生自己负责,我不管了。如果他要刷牙洗脸洗屁屁洗脚或者洗澡,来找我。不想洗的话,就直接睡觉。
两天了,每天晚上都高高兴兴的睡觉去了。

要是以前,因为这些破事,不是他哭闹就是我发脾气,我觉得我都烦了,真成唠叨的妈妈了。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

邻居商家

兜小时候也挺积极配合洗澡的,就是过了3岁,开始反抗了。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

邻居商家

30# 兜兜妈咪

就是我儿子大闹游乐场啊!已经坐了三次了,其实都怨我,本来坐一次就好,可我为了把办的卡用完,鼓动他坐了三次,致使他坐轨道车找到了坐汽车的感觉,有点犯迷瞪了,再不强行抱下来,真就要在上面睡 ...
lilyrjj 发表于 2010-1-19 09:41

真的是你们啊?我是挺怕孩子在外面闹的,小时候还好,闹的话抱起来就走,现在我一个人根本弄不住他,所以每次出门都说好,不能发脾气,要好好商量。
感恩

终极会员

有一阵子可儿也是一到刷牙就闹.我于是说:那你不愿意刷以后就再也不用刷牙了.她一定也会哭着说:不行不行...
后来我总结:她闹的时候多半都是因为那时她困了.尽量把做个人卫生的事提前些时间.也许会好些.
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

终极会员

瑞瑞喜欢洗澡,每次我都说,瑞瑞现在洗澡了,要不然待会儿就只能洗脸洗脚洗屁屁了。
就乖乖的来洗澡了。
不过刷牙比较费劲,都是兴趣来了刷。
ang_e 发表于 2010-1-19 09:58

誉瑜比较爱刷牙,为了玩儿牙刷,还有喜欢牙膏甜甜的味道
只是,刷门齿的时候,不会呲牙,所以基本刷不到。
我每天给刷最最重要的恒牙,但发现,有黑的,总也刷不掉。。。

洗澡比较喜欢,每次自己选好玩具带上。
我们在这个季节是每周洗澡一到两次。现在洗头也很配合。

洗屁屁是每天大便之后,用流动的温水洗干净,隔几天涂点鞣酸软膏
晚上有时洗洗,有时不洗。

终极会员

我们儿子一岁半,每天早饭前洗脸洗手,然后才给吃早饭,晚上睡觉前洗脸、洗手、洗脚、洗屁屁,先冲好了奶放在那,等洗完了,光着脚丫往床上一坐,就奶 、奶的叫,然后很高兴得去喝奶了,从小就是这么洗过来的,现在暂时没发现不爱洗的现象。
洗澡就更好玩了,经常拖着自己的大澡盆,去卫生间,拍着自己的胸脯告诉我想洗澡了,呵呵,每次洗澡都玩得挺好,不愿意出来,就是这段不让用洗头帽了,我都干脆直接用水冲,冲水的时候孩子也害怕的。
天天好心情

版主

连洗个澡都这么纠结啊.
为啥不直接来硬的,剥光了,直接放水里涮吧涮吧捞出来,擦干净。
洗脸更省事了用小毛巾帮他擦擦呗
刷牙不好办,估计动用武力也不能解决这个技术问题,算了,爱刷不刷吧。
哈哈哈,我觉得我真有才啊
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

瑞瑞喜欢洗澡,每次我都说,瑞瑞现在洗澡了,要不然待会儿就只能洗脸洗脚洗屁屁了。
就乖乖的来洗澡了。
不过刷牙比较费劲,都是兴趣来了刷。

终极会员

昨天晚上睡觉,誉瑜不脱袜子。
睡着了,我偷偷给脱了
三点钟把尿,发现自己没穿袜子,就大哭,只好穿上
等睡着了,我想给再脱吧,马上就醒了,闹!
结果,一直穿着。
早上醒来,问她为什么不脱袜子闹人,她笑而不语。。。

孩子的执拗,真让人不懂。。。

终极会员

30# 兜兜妈咪

就是我儿子大闹游乐场啊!已经坐了三次了,其实都怨我,本来坐一次就好,可我为了把办的卡用完,鼓动他坐了三次,致使他坐轨道车找到了坐汽车的感觉,有点犯迷瞪了,再不强行抱下来,真就要在上面睡着了。

邻居商家

周六在雕塑公园看到兜了,一个帅气的不伙子,是博文妈妈指给我的。干干净净的,不象几天不洗澡啊。
lilyrjj 发表于 2010-1-18 14:44

我怎么没看见你们啊?不过,有个小男孩哭着喊着要再玩一次小火车,看着挺眼熟的,不是你们吧?
其实,当时我想,如果是兜这么强烈的想玩,我会怎么做?一个办法是如果有时间有钱,让孩子玩个够,直到他自己下来。另一个办法,约好玩几次,到了最后一次的时候提醒一下,玩好以后抱下来,如果还闹,就回家。
感恩

终极会员

周六在雕塑公园看到兜了,一个帅气的不伙子,是博文妈妈指给我的。干干净净的,不象几天不洗澡啊。

邻居商家

昨天,兜爸跟兜打赌,说兜肯定又不刷牙,兜不服气,跑去刷了牙。
而且,还强烈要求我们给他洗澡,兜爸说算了,太累了,别洗了,兜不干,说不要当脏兮兮的猪小弟(一个童话故事里的)
所以,昨天晚上,刷牙了也洗澡了。不知道今天怎么样。
感恩

1万

终极会员

我家的还好。每次引导基本都可以成功。女儿就是省心啊!啷里根啷
人这一辈子总是要经历过几次生死别离的,所以我选择坚强的面对,因为我是妈妈,我是我孩子们的依靠!!!

写给我深爱着的苏胖胖和巴克利:有你们陪伴的日子里我很快乐和幸福,在你们未来这2年的老年生活中,我祈祷你们能少受病痛的折磨,能在那一天来到的时候走的不痛苦!我们一起努力让我们在一起生活的时间更长更快乐!!!

邻居商家

滕飞妈妈

学习。目前儿子还是比较乖的。爱洗澡不爱洗头发。
闷头瞎走 发表于 2010-1-16 22:23

洗头发可以用那个洗发帽啊
从小就给飞飞带着洗感觉很方便
这小子洗澡从来不愿意出来
呵呵
家里人洗澡都得躲着他点
一听到淋浴的声音他就激动得不得了