北京今冬第二场大雪苦了谁????

中级会员

昨天晚上英明果断的给爱车披上了新买的车衣,同时得到邻居异样的目光和略带讥笑的问候:“真爱惜车啊!”,还他们一个微笑,拍拍手上的灰尘,回到楼上,因为有了车衣的保护,即使再大的雪,也不用担心会耽搁第二天的出行,安心睡个好觉噢,期待着明天白雪覆盖京城的精彩景致。

清晨睁开惺忪睡眼,望向窗外,白雪皑皑,不出我所料,京城第二场大雪果真如期到来了。看到楼下被大雪裹得严实的汽车,兴奋的向老公炫耀自己昨晚的英明举动。吃完早点,穿上心爱的靴子和专为雪后准备的那身衣服,飞快的下楼,准备和老公打雪仗之后再去上班。

不料,刚出楼门口,被眼前景所惊呆,沸腾的热血,一下子凉透了。地上的雪几乎都化成了水,夹着似化非化的冰,掺着地上的土,依然就是一地雪泥,让人无处下脚。不得以老公让我踩着没化的白雪走,这样不滑也没有水。走到爱车跟前,心里还算有了些许暖意,至少它在我的精心呵护下,安然无恙。轻轻抖抖上面的浮雪,揭下车衣,没有叠就塞到后备厢。热了车后,准备出发了,老公叮嘱我路上慢开,注意安全!

出了小区院门,在路口等红灯,路边的行人都自顾脚下的路,无助的寻找可以行走路。这是一个大路口,平常在绿灯情况下,自行车和行人直行不快跑的话,一个绿灯很难通过,往往红灯亮时行人还在路中央徘徊着,再加上机动车右转弯,行人、自行车直行,路口混乱不堪。

今天这样的路况,路口的雪泥被机动车辗出一条条的雪泥车辙,雪泥车辙随着机动车的直行或转弯不断变化着。自行车轮子辗过雪泥时七扭八歪的,似乎要歪到一边,旁边的机动车,往左打轮,左边还有在人行道上过马路的行人,无奈下机动车一脚刹车定下了,吓得旁边的骑车人也从车上蹦了下来,两脚深深的站到了雪水里,裤子和鞋子全湿掉了,能看出他脸上无奈的神情,似乎在怨自己,再蹬一步,就过了这个水坑,哎,点儿背啊。

在这样的口路下,行人更是无处下脚,走走停停,过马路时既不能快跑也不能快走,因为不知哪只脚下一滑,重重的摔倒在雪泥中,狼狈不堪,我猜他下一步肯定要回家换衣服了。被堵了很久的上班快迟到的机动在绿灯放行后,加大油门,车轮溅起的雪泥,重重的落在了路人的身上,怨恨的目光,挥舞的拳头都集中到了这些车上,也许这些司机跟本没意识到自己的过失,或者就当听不到路人的抱怨,装做心安理得的样子从容的继续快速行车。车用寸步难行或举步为艰形容行人可算是有不及而无过之了。

也许是红绿灯没控制好的缘故吧,直行的车还堵在路中央,侧面的车又上来了,顷刻间路口被叉死了。站在路旁控制信号灯的交警大步流星的来到路中央指挥起交通了,全然顾不上脚底下踩到的是水还是雪泥,挥动着胳膊,很像在做广播体操,在路上站久了,活动活动还是有助于血液循环的。几分钟后路口可以顺序通行了,交警低头看了看自己裤子,跺了跺脚,再跺了跺脚,拍了拍裤腿儿上的泥,走到路边继续控制信号灯了。

一路上到处都是上面的景象。看到路边有路人,我会尽量减慢速度,或远的饶开他们,真不想让他们带着一身的泥水开始一天的工作,更不想让别人用仇恨的心情看待我们这些坐在车里面的人。其实我们每个开车的人都有下车走路的时候。我们每个人,都会在不同的角色中不停的变换着。

经历一个小时的奋战,终于来到单位附近,我的车停在单位附近的小区里,看到小区的大妈们在除雪,远远看着她们胀红的脸上还冒着热气。看我走过来,大妈停下手中挥舞的扫把,直起腰指着她们刚扫出来的小路,对我说“走这边,没雪。”此时我由衷对他们肃然起敬,对大妈们说,“真是辛苦了,谢谢你们。”,她们笑着说“注意安全啊”,随后又听到大妈们在说“这边快扫完了,一会儿我们把那边再扫扫。”
b]。”

4万

终极会员

楼主非常善良,非要有公德。
现在心安理得的人太多,今天早上过马路就受到机动车的前后夹击。绿灯亮,赶紧过马路。快到路中间,左拐的几辆车直接杀到身旁,赶紧立正。等这批走完,前进两步,随后又一批左拐的车又杀到身旁,立足等候之间,眼前的绿灯已经变成红灯,这个危险。
既然碰不过人家就赶紧躲,让坦克去收拾这些家伙吧。
600132  股票交流群86101380

终极会员

LZ写了好多字呀 ~
快乐生活

中级会员

17# 阿甘

吃完午饭擦擦嘴巴回家!哈哈

超级会员

我7:30出发,11:00到上地直接去吃午饭了

超级会员

今天孩子穿雨靴上幼儿园的。
有的车开的太快,后轮飞溅的泥点一人多高。。。
兜兜妈咪 发表于 2009-11-10 13:19

有些人开车实在是不太注意,今天估计车太堵,骑车去的,一辆小车在这样天气还开得飞快,溅起的雪泥水混合物把我左边裤子全弄湿了,旁边一个更靠近车的小学生从头湿到脚
我自横刀向天笑,笑完我就去睡觉

终极会员

6# ieibaby
我是7:05出门,8:50到公司,迟到,扣了10块大元!

终极会员

没开的车象蛋糕,开着的车象被蛋糕糊了一脸的
http://shop34961904.taobao.com/

邻居商家

今天孩子穿雨靴上幼儿园的。
有的车开的太快,后轮飞溅的泥点一人多高。。。
感恩
QQ群:249303338(带着孩子去旅行),欢迎喜欢旅游的家长加入.我们群的目标是,周末近郊游,长假外地游,寒暑假出国游!
淘宝店:http://shop62366514.taobao.com/

超级会员

原来正常时间到单位大概40分钟,今天居然花了2小时到单位。

超级会员

今天到公司上班都不容易啊
E&H -- the international famous brand

超级会员

今天到公司上班都不容易啊
E&H -- the international famous brand

中级会员

5# reb

到单位后没干别的,边凉鞋,边写写,哈哈!

终极会员

羡慕lz的表达能力, 真能写呀. 快赶上淘宝的胡大人了

高级会员