去早市买菜的朋友们小心奸商

中级会员

周六高高兴兴去早市采购蔬菜。
  需说明的的是我家买菜都记账,每次带的钱记个数,回来还剩多少,一减就知花多少。出门数好了83块钱。揣进裤兜。
再一个原先坛子里有早市里小偷多的提醒,所以从不带钱包。
顺利的买了土豆3元钱,西红柿6.3藕 2.5。走到了大棚的北口,进去想买点猪肉,第一个小房子是卖豆制品的,它的对面一个摊位卖豆角,女摊主喊着一斤2.5,2斤4.5。看了一眼还行,有人刚买完,我就说来2斤,拿出10元钱,找我5毛,我说还差5块呢,那女贩立马冲我嚷嚷"你给的就是5块".昨天一人就说给我10块,结果在他自己兜里找到那10块了”。
我掏出剩下的钱,3张20的,还有一点零钱,我敢确定是给了她10元,可我实在受不了这种泼妇的嘴脸,不愿意和她纠缠,只当是花钱买个教训,下次一定要当面说清钱数。也没情绪再买东西。回家了。想想那女贩说的,估计经常这么骗钱。
在此向朋友们提个醒,不光要防贼,还要防奸商。
开心就好!

终极会员

有一天早晨去超市,发现那里的菜也很新鲜价格也不贵就在超市买了,后来就没去过早市
鸟儿愿为一朵云
云儿愿为一只鸟

邻居商家

有的小贩还给你打时间差呢,很多人等着称你还没看到称是多少就告诉你2块5,我让回去再称,一算才1块5,所以大家一定要自己跟着心算一下。
精品大牌包包 1:1品质
QQ:1092638726

超级会员

我去买菜都是事先换好5块,10块的,最多20块的,绝不带大额的钱去.一是怕丢,二就是怕赖账.要是没零钱,索性到天客隆去买点东西换点零钱.

终极会员

我妈说,那卖菜的好多人以前都是小偷现在改卖菜了
大家小心吧

终极会员

以前在早市碰到过没找钱的事,所以每次交易碰到要找钱的都大声告诉对方交给他多少钱,找我多少钱,尽量不带100和50元的去,没办法的情况下一定在交钱时告诉对方钱币的后4位数,不能让奸商得逞。
为名忙,为利忙,忙里偷闲,饮杯茶去;
劳辛苦,劳力苦,苦中寻乐,拿壶酒来。

高级会员

我也遇到过这种情况,现在只要给大面额的一定要跟他说,比方一边给钱一边告诉他这是一百的,顺便看一眼钱上编号的末尾3位,以防他们耍赖!

高级会员

上个月带小孩去南边的露天泳池游泳 在泳池西侧的小卖部买个救生圈那个男店主也来了这么一出说我还没给他钱呢  结果我当时没带富余的钱  并且说他的钱包里根本就没有我说给的面额的钱  还假装大方的让我看一眼他的钱包 我就好没客气  在那家伙一厚叠纸币中找出了我那一张  结果旁边的女店主马上打圆场说年店主记性不好 等等  我感觉这家伙没少坑人 因为我那张纸币是被这家伙给折起来塞在一叠钱中间了 动作很隐蔽 都玩熟了 他抓住大家不太计较这十块二十块的心理  长久下来 也不少呢 别忘了他是个杂货铺都有呢

高级会员

你们这是姑息养奸,何不当时解决,跑回来嘀嘀咕咕的。要是我,不把钱找回来,就别想继续做生意。
武媚娘 发表于 2009-9-5 22:56

我和你的观点一样,就是应该教训一下这些人。而且他们还专找老人下手,让老人买菜得注意了。有一次我上班时,我妈妈买菜就被骗过,还好就十元钱。我现在一帮不让她去早市买菜,下班自己从超市带回来。去早市买菜就带点零钱就行了,购买菜就行了,既可以防小偷又可以防小贩,呵呵!

中级会员

你们这是姑息养奸,何不当时解决,跑回来嘀嘀咕咕的。要是我,不把钱找回来,就别想继续做生意。
武媚娘 发表于 2009-9-5 22:56

试过的,没用.所谓市场管理根本不管,在那里吵半天,人家没所谓的.

终极会员

高级会员

大家到早市要小心。年初家人在买栗子时给了20元,摊主非说只给了10元,生气。以后就不去早市买东西了。原以为我遇到是个别现象,现在看来...............

终极会员

总管家

我现在很少去早市买菜了,天客隆的菜我到觉得比早市便宜一般在那买,有时还在超市发买,超市发9点钱的菜都便宜,

超级会员

以后还真得小心那,我每次给钱时都大声地告诉卖家给了你多少钱,而且一百元的还要告诉他尾号,这样以功为守是不是好点。

终极会员

明抢得了!
咱们这个早市好象也没个管理的!