母乳喂养的罪过

终极会员

#
坚持母乳喂养实在太难了

宝宝吃着呛,怪你奶太冲
宝宝吃的频繁,怪你奶太稀
宝宝长时间不吃,怪你只顾着上网,不喂孩子
宝宝吃不完一边,怪前你奶太多害她吃不到后奶
宝宝长得太胖,怪你后奶脂肪太多
宝宝吐奶了,怪你使劲塞给她吃多了
宝宝大便次数多,怪你吃凉的让她拉肚子了
宝宝大便好不容易次数少了吧,又怪你吃辣椒害她上火了

真不知道如果是给孩子喂奶粉,这么多罪过该怪到谁的头上去呢

两个月的全母乳,压力大、委屈多
上来牢骚一下

超级会员

能吃母乳的孩子很幸福了,现在虽然喂奶喂得RF严重走样,还是不后悔的
我同学当时坚持不喂奶,现在宝宝三岁多了, 她家宝宝就不知道RF可以有奶出来,有奶能吃。
想想这个孩子就可怜,我同学现在也很后悔当时有奶不喂

初级会员

现在养个孩子真不容易,不仅得关心小的身体,还得照顾老的情绪
可乐妈妈辛苦了~

终极会员

楼主一定要放宽心,有些话就当耳旁风,要是实在郁闷就拿孩子他爹出气!当然是背着家里其他人了要是让婆婆听见了可不得了
粽子现在快5个月了,我3月18号开始上班,白天在单位挤奶放在冰包里带回家,小东西第二 ...
无产阶级 发表于 2009-5-9 10:37

哈,我在楼下见过你家的小粽子,比我们家宝宝小整整1个月,两个小家伙还互相打过招呼哩
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

终极会员

13# 闷头瞎走
中午来回跑的够累的吧,还是开车方便点。对了,啥时候是适应奶瓶的最佳时机呀?我得提早练练。
可可豆 发表于 2009-5-8 15:30

同事告诉我是3个左右给他试试奶瓶,大点就不接受了。我们从3个月时给他试的,水,奶粉,母乳放在里面都不喝。现在没办法,天天中午跑吧。

终极会员

,安慰一下!
不要想太多,走自己的路,让别人说去吧!

终极会员

我觉得这都是因为大家太爱孩子了,看在孩子比你弱小的份上,一切就顺理成章了。家里人一着急,可以原谅啊
母乳喂养很辛苦很牺牲但是也很幸福,楼主一定要控制情绪,还记得当年我刚不喂的时候心情是相当的失落

超级会员

老人很多观念都和我们截然不同,他们见不得孩子受一丁点苦。每次我和老妈闹别扭的时候,都好欣慰幸亏是自己妈,呵呵,惹恼了过会儿还能哄哄。...
企鹅 发表于 2009-5-9 13:54

还是自己妈在身边方便一些,脾气性格都了解。而且怀孕、哺乳期间,正是情绪不稳定的时候,如果还要自己憋曲着,比较难
此时最需要的是LG的理解和支持
QQ: 744450959

终极会员

当妈妈不容易啊,坚持!为了宝宝,随他们怎么说吧,呵呵他们都是站着说话不腰疼。
远亲不如近邻!

终极会员

看见过我家小肥的人都说:哎哟,是不是妈妈的奶特别好啊,我说:可能是吧。。哈哈!
全是羡慕的眼光啊

邻居商家

滕飞妈妈

都一样,我比楼主更惨的是,飞飞小的时候我的奶水一直不太够他吃,家人多次要坚持让他吃奶粉,都被我给拒绝了,那会儿顶着委屈,看着宝宝总吃不饱的可怜劲,硬是坚持了下来。老人很多观念都和我们截然不同,他们见不得孩子受一丁点苦。每次我和老妈闹别扭的时候,都好欣慰幸亏是自己妈,呵呵,惹恼了过会儿还能哄哄。

1万

版主

换个角度想,大家都是为孩子好,只是爱的方式不同,
可能说话的方式欠妥,都是自己最亲的人,所以car一定不要往心里去,
实在郁闷就和lg发发牢骚,否则对自己的身心都不好。
人生就是一张网,你来我网~~

邻居商家

土豆泥

楼主一定要放宽心,有些话就当耳旁风,要是实在郁闷就拿孩子他爹出气!当然是背着家里其他人了要是让婆婆听见了可不得了
粽子现在快5个月了,我3月18号开始上班,白天在单位挤奶放在冰包里带回家,小东西第二天吃。真的是比较辛苦,而且现在天气热了,挺难受的。
奶牛不容易当啊!!
洁白的雪花飞满天~~

中级会员

不喜欢听的就不听,实在受不了就发泄一下,估计发牢骚的那人就收敛一些,或者跟老公达成一致,孩子是自己的,自己说了算。
千万别憋肚子里,产后几个月里最容易得产后抑郁症了,重的自杀的心都有。

关键是老公,多聊聊天,多关心你,很有效果。

终极会员

安慰一下!LZ是准妈妈时,我看过你的帖子,应该是个幸福的准妈妈,那时你是全家的核心,所以不会有什么矛盾,可是宝宝出生了,他变成了全家的中心,问题就来了,其实这也正常,我觉得很多家庭也存在过这些问题,等宝宝慢慢长大,也许问题会更多,楼上有几位妈妈非常有才,说的非常好!我觉得你还是要首先调节好心态,不为别人就为宝宝,爱听的就听,不爱听的什么都没听见就好。其实你已经够棒了,健康的宝宝、合格的奶牛她们还有什么好说的呢?!

终极会员

呵呵,放轻松吧,我被说: 我儿子的塌塌鼻子是我月子里喂奶压的呢,呵呵
将来孩子大了教育方式的不同才是大问题,甚至会搞得孩子不知道听谁的好
天天好心情