我家宝宝除了喝我的奶,其他水啊,糖水都不喝可怎么办呢?

终极会员

总管家

我家宝宝3个多月了,一直母乳喂养.除了平是吐奶.爱让我抱着睡之外都挺乖的也不爱哭,可就是不爱喝水,奶瓶.小勺.在白开水里放糖都不喝,真是没办法啊!

终极会员

宝宝是不是厌奶了呢?看书好像缺锌的宝宝不爱喝奶.还有一种情况是宝宝吃奶吃多了,消化不了,要过一阵才接受.

终极会员

总管家

我是母乳喂养,可是有的时候,看着宝宝的嘴唇有些干,给他喂水就不喝.着急.
还有现在试着给他喂奶粉,他一顿就吃20~30ml.吃我的奶也边玩边吃,也不知道能不能饱?
闷头瞎走 发表于 2009-2-23 00:00

我也是母乳喂养,现在每天两个小时喂一次,吃7-8分钟,吃的多了她就开始吐.所以我就给她限定时间了,有时边吃边玩,一个多小时就饿了,在接着喂.而且奶粉一口也不喝.我的奶放奶瓶里同样拒绝,唉,真拿这小家伙没办法就随她去吧,

终极会员

我是母乳喂养,可是有的时候,看着宝宝的嘴唇有些干,给他喂水就不喝.着急.
还有现在试着给他喂奶粉,他一顿就吃20~30ml.吃我的奶也边玩边吃,也不知道能不能饱?

终极会员

桉树园说的第一条今天早上俺家宝宝身上得以实现。
一开始喂水不喝,没办法放下她让她玩。结果她玩的时候给她喝,咕嘟咕嘟的喝的挺好。就是得小心,别呛着她
从此以后我的世界多了一个你,每天都是一出戏

中级会员

给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:
1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。
2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。
3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。
4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。
5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。
6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。
守望幸福,呵护成长!

终极会员

总管家

其实国外的理念认为,吃母乳的孩子半岁之内可以不喝水,而且他们认为喝水会引起电解质紊乱。所以不用着急。
kebeir 发表于 2009-2-21 15:27

那我就放心多了,呵呵 .

终极会员

总管家

用那种小吸管放母乳边上,另一头放奶粉或水里,让宝宝含RT同时含着小吸管,慢慢适应味道
另外母乳放奶瓶里吃吗
ieibaby 发表于 2009-2-21 04:07

那天试了,我把奶吸出来,这小东西也不喝.唉愁人啊

超级会员

我家的突然从某一天开始用奶瓶喝水了,只限白开水,其余不管多好喝的一概不要, 而且是隔几天才主动喝一次水.....马上要上班了, 她不用奶瓶我快疯啦

终极会员

四个月内的宝宝母乳喂养的话不是不用给水什么的嘛

终极会员

我家的很爱喝水,喝凉白开。。。。
你试试每天早上起来,给她喝点儿温水,然后在喂奶。
每天这样试着喂她,看看效果

超级会员

不喝没关系,娃还小呢。

终极会员

不用急,纯母乳喂养不喝水也没事,加辅食后就要喂水了,但要注意不要给加糖太多的水
化成彩蝶就能获得爱情吗?
变成白马就能取得真经吗?
划根火柴就能迎来春天吗?
拥有金钱就能赢得尊重吗?
烦琐的一天一天,堆成快乐的一年一年,
平常的东西南北构成幸福的天上人间……

终极会员

试试用可爱的小勺子, 少量多次。

终极会员

喝母乳,就不用喝水。