楼上的邻居半夜吵架,想给他写封信,这样写封信合适吗?

初级会员

楼上的邻居深更半夜争吵,还咣当咣当的摔东西,影响休息。我们年轻人倒还可以忍受,老人本来就睡眠不好,这会更闹心了;孩子也休息不好,综合各方面的意见,准备给他们写封信,大家给看看这样写是否合适。谢谢了。

尊敬的邻居:
       昨天晚上不知道您家发生了什么事情,在深夜还在争吵,把周围的邻居吵醒了。作为邻居,希望不开心的事一去不返,也祝您幸福、快乐。
       生活中难免会有些磕碰,但是在冷静分析后,都能找出解决的办法,争吵不但使双方失去理智、无谓地消耗体力、伤害感情,还会影响周围的邻居。邻居们也都不容易啊,老人们体力下降都希望晚上安静休息,有的老人还有慢性病,是不能受惊吓的;年轻人面对工作压力,都希望家是温馨的港湾,是放松的场所;小孩们正是长身体的时候,学习的压力也很大,需要安静、愉悦的环境。希望您能体谅邻居的难处,在夜间商量事情尽量小声一些。
       能居住在一栋楼是缘分,和谐的居住环境是需要大家共同努力,愿我们携起手来共创美好生活。
祝您生活愉快!  
                                                                                                                                                                                                   您的邻居

终极会员

要他们家电话

他们一吵到你,就给他们打电话。
可能他们也不知道吵到啥程度你能听见

1万

终极会员

找了么 有效果么

珍惜眼前  好好过每一天

终极会员

真是字真句实,是篇作文范例。

超级会员

你们都太有才了,只要不是天天吵就好!!!
有关车辆保险、定损、理赔、需要帮忙可找我!http://www.caxc.net/viewthread.php?tid=73046&extra=page%3D3
中保商业险82折!平安太平洋商业险8折!太平商业险75折!单交强9折!刷驾照积分冲保费最高500元!
希望能给大家带来实惠!
罗成:1580 166 5733

超级会员

先写信下次吵架再去找吧。
不过碰上这样的也够郁闷的。
Oracle收购SUN才花了74亿,也就是最近手头有点紧...

初级会员

我也觉得直接比较好哦

中级会员

太含蓄了,直接去找比较好。

高级会员

每个人的一生,总是从自己的眼泪中开始,在别人的眼泪中结束!

终极会员

原帖由 方晴 于 2008-12-22 17:31 发表
新城隔音真的这么差吗?我现在真的怀疑我的听力了。。。。
以前住的那个小区,楼下就老找我,说让我别在家弄噪音大的机器啥的,弄的我很郁闷,想来想去,就一个电视出音。。。我就每次看电视电视声音弄的很小,几乎 ...

建议到医院检查一下听力,呵呵。
我一个同事在体检的时候,发现耳朵里面有东西,后来到医院检查,从里面发现一个棉花球,是一个月前在按摩店里面掏耳朵时候掉在里面的。我同事说怪不得这段时间听力下降了。

终极会员

新城隔音真的这么差吗?我现在真的怀疑我的听力了。。。。
以前住的那个小区,楼下就老找我,说让我别在家弄噪音大的机器啥的,弄的我很郁闷,想来想去,就一个电视出音。。。我就每次看电视电视声音弄的很小,几乎听不见。。。可是她还找我。。。我说,要不您去我屋里看看吧,看有啥设备声音大,电视我正开着,你听听是不是很大?人家进屋转了一圈,也摸不着头脑。。过了两天告诉我找到原因了,是我楼上家弄了个灌装设备弄什么东西呢,噪音大,总吵着。。。人家还问我,你难道没听见过? 我真没听见。。。。我住进新城一直觉得新城隔音很好。。。难道我又无意识的选择性失聪了?
一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。。。。

2万

超级版主

当面表达比较好

版主

我也觉得直接去说比较好.

一般人还是会要面子吧
求早上的顺风车,往北四环方向的,往天通苑方向,在5号线的任一站点下车就行
七成饱、三分醉~~~~~~~~~

终极会员

楼主写的真好,不过呢,我还是觉得去直接敲门告诉他比较直接简单。
一个人的快乐不是因为他拥有的多,而是因为他计较的少。。。。

终极会员

太麻烦了,直接敲门,和他说明情况。

我更喜欢直接的。