斑竹关于水果集采的一点看法

1万

版主

现在论坛里对樱桃的集采红红火火,让我想起以往集采樱桃发生的一些不愉快的事情,
http://www.caxc.net/viewthread.p ... A3%CC%D2&page=1
为了避免类似事情的发生,作为斑竹我想提几点看法:
1,对于购买者不要盲目跟从,因为水果不同于其他食品,时令性比较强,随着产量的增加价格也会随着波动。
2,樱桃的种类比较多,因人而异口感也会有差别,毕竟一次购买5斤的量,如果口感不适合自己,浪费的也是您自己辛辛苦苦挣的钱。
3,对于组织者来说可能更要谨慎,经营水果的风险也会更大,比如运输上的磕碰,价格上的差异等等⋯⋯都是需要组织者考虑的问题,
我看到这次组织者在现场开设了免费品尝台,感觉还是很不错的,看后尝后再买比较符合购买水果的原则。

以上是我对集采樱桃的一点看法,想到哪里写到哪里,有什么不妥或者遗漏请大家指正和补充,希望论坛每一次的集采都能圆满成功!

人生就是一张网,你来我网~~

终极会员

芋头是个热心人呀.

[quote]原帖由 芋头 于 2008-5-28 18:00 发表
朋友刚回话,今年10元左右一斤。没算运费。 [/quot

谢谢
ST银广夏  福建水泥  亿城股份

1万

新手上路

谢谢水果、拖拖和懒得起!

终极会员

朋友刚回话,今年10元左右一斤。没算运费。

1万

版主

原帖由 小杨狗 于 2008-5-28 13:09 发表

去早市买东西不要太早,11点以后去价格会降下来,赶紧告诉你妈哈

11:30去正好
我是害虫:)

超级会员

版主说的对

1万

版主

原帖由 reb 于 2008-5-28 11:57 发表

难道我妈买的15一斤又买贵了?

去早市买东西不要太早,11点以后去价格会降下来,赶紧告诉你妈哈
我(QQ:474605214)

版主

原帖由 塞翁失马 于 2008-5-28 12:26 发表
版主、三林说得都很对,有时确实不能预计到因天气堵车而造成运输时间太长从而影响水果的质量了。说起这个还是想向上次购买的邻居道歉一下。

就等着你的山茶油呢,下次带别忘了我.

1万

版主

原帖由 塞翁失马 于 2008-5-28 12:26 发表
版主、三林说得都很对,有时确实不能预计到因天气堵车而造成运输时间太长从而影响水果的质量了。说起这个还是想向上次购买的邻居道歉一下。

你已经做的很好了,赞一个
人生就是一张网,你来我网~~

1万

终极会员

天使艾美丽

市场上的樱桃,即使是烟台产的,也是果子还没成熟就从树上采下来,然后用火车运来的,有一运费这块会很便宜。

我们小区集采的,不知道是不是直接用专车,直接开到新城的,运费成本就会高。不过如果是刚下树就装车,运来的,应该会新鲜和口感好很多,至少是完全成熟后采摘的。
去年我吃的,感觉是新鲜采摘的,跟菜市场后期成熟的,口感不同。

希望今年还能保持去年的品质!

终极会员

塞翁失马做的非常好了,出现了问题及时给予邻居解决,自己独自承担了风险,赞一个
我,爱吃水果^_^

1万

新手上路

回复 7楼 的帖子

终极会员

原帖由 小杨狗 于 2008-5-28 11:53 发表
早市上最好的樱桃13一斤,楼上一看就不买东西

难道我妈买的15一斤又买贵了?

1万

版主

早市上最好的樱桃13一斤,楼上一看就不买东西
我(QQ:474605214)

终极会员

我是觉得14元一斤的樱桃小贵呀.

早市上最好的樱桃也就9块吧.(听家里人说的)

一下子买5斤风险太大.
ST银广夏  福建水泥  亿城股份